Большие полки

Где хранить предметы, которые нужны, но пользуешься ими крайне редко? Именно такой вопрос задают себе многие. Постепенно, верхние части шкафов заполняются всякой ерундой, которая порой и до потолка достает. Хорошо, если есть подвал. Туда можно отнести часть вещей. Но и в подвалах площадь рано или поздно имеет свойство заканчиваться.

Что же делать? Именно над этим вопросом я рассуждал, когда наблюдал, как коробки из под бытовой техники, стоящие у меня на шкафах, упираются в потолок. Ну, а что делать? Выбрасывать нельзя – пока гарантия не закончится. Вот и храню, в первозданном виде. Вдруг пригодятся.

Одно хорошо – у меня в квартире высота потолка около трех метров. Точно уже и не вспомню. А если было два с половиной, как строят сейчас, то у меня бы быстро место закончилось. Одним словом, глядя на все это безобразие, я подумал о том, что неплохо было бы иметь возможность размещать коробки под потолком по всей площади комнаты? А что, удобно. И не пришлось бы на шкафах горы выстраивать. Вот только как это реализовать?

Обратите внимание — свет только по бокам в таких случаях

Идея, которая пришла мне в голову, на практике мной не применялась. Однако, я не вижу совершенно никаких препятствий к ее реализации. Ну, разве что финансовые. Но оно того стоит!

Идея следующая. Необходимо под потолком в горизонтальном состоянии плотно друг к другу закрепить несколько полотен рольставен. Каждое полотно должно открываться независимо от соседних. Располагать их надо параллельно меньшей стороне потолка. Зачем? Сейчас объясню.

Когда один ролет сворачивается в положенный ему короб, то слева или справа, как вам будет удобней, будет открыт доступ к ролету, который можно использовать как полочку. Ведь никто не мешает положить туда туже коробку или чемодан с лишними вещами? Или что-нибудь в таком роде.

Ролеты, открывающиеся и полки должны чередоваться через одну. Например, первая – полка, вторая – открывается, третья – полка и так далее. Думаю, при высоте в три метра можно пожертвовать чуть-чуть высотой. Да, кстати, еще такой нюанс. Красота то потолка будет не ахти какая. Отсюда вывод – следует сделать натяжной. Но таким образом, чтобы его легко было снять и найти на полках-ролетах то, что вам необходимо.

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Grunn99:

    Уважаемый, честно говоря, с трудом поняла Вашу идею, уж очень сумбурно она описана, но когда вникла в суть, хочу вот что сказать.

    Боюсь, что такие роль-полки, как Вы описываете, не вынесут тяжести предметов, или потребуется дорогая мощная система крепежа, которая не разболтается от постоянных открываний-закрываний.

    Далее — о высоте потолка. Три метра минус большая коробка из-под техники, минус система крепления натяжного потолка, останется примерно 2,3 метра. Что-то мало, нет?

    Я бы сделала проще: в свободных простенках сделала закрытые стеллажи от пола до потолка, окрасила их в тон стенам (или оклеила обоями) и в них держала бы все, что пока невозможно выбросить.

    А вообще мне очень нравятся нестандартные предложения, пусть даже и не рациональные)!

  2. Annaya:

    Идея Ваша очень сложная, по-моему. Снимать потолок, чтобы достать что-то? Я понимаю, что, в основном, речь идет о коробках от техники и пр. Но вроде бы она хранится всего год, стоит ли городить такое? Для этого балкон лучше подходит, в крайнем случае можно на шкаф куда-нибудь положить. И старые добрые антресоли сейчас можно сделать очень красиво и оригинально. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *