Берем ролеты и делаем… стол

Совершенно недавно, выбирая мебель для своей квартиры, я столкнулся вот с такой проблемой. Дело в том, что у меня, при сравнительно немаленьких размерах моей кухни, совершенно нет места для кухонного уголка. Около 2/3 пространства заняла кухонная мебель. Вернее, место есть, но туда огромный стол, как я хочу, не поместится. При малой площади, отведенной под уголок, у меня еще есть привычка: покупать все с оглядкой на будущее. Это я к чему? Да к тому, что, выбирая стол, я просто потерялся среди моделей.

Требование к столу у меня было одно, достаточно простое. Мне необходимо чтобы он раздвигался на достаточно большую длину, но при этом был максимально широким, как это позволяет мое пространство. Есть еще одно требование: стол должен быть легким, чтобы я мог его легко перенести из кухни в зал, на случай – если у меня будет застолье.

Вполне вписываается в интерьер

Что характерно, найти такую модель оказалось очень сложно. Ну, или, как говорится, я не там искал. Конечно, попадались нормальные столы. Но они при этом были достаточно массивные, что не позволяло их так просто таскать из одной комнаты в другую.

Можно было бы конечно установить в зал большой стол. Но я поклонник минимализма. В моем понимании зал, ну или гостиная, как кому больше нравится – это огромный диван, журнальный столик и телевизор. Больше ничего.

Несколько дней назад я ходил по мебельным магазинам и увидел такую картину. Работники собирали в выставочном зале кровать. Что характерно, сборка отняла не так уж много времени. Установили изголовье и изножье, соединили из боковыми планками. А между положили ламели. И вот тут то меня осенило. Почему нельзя стол сделать таким же точно образом?

Сразу скажу, что идею данную я еще не реализовывал. Это просто идея. Однако, вполне может быть осуществленной. Суть вот в чем.

Изготавливаем четыре ножки. Изготавливаем четыре планки перекрытия между ними. Что касается последних, то они могут быть из любого материала. Например, можно сделать таким образом, чтобы они уменьшались в размере, как труба пылесоса. При этом, каждая из таких планок должна иметь выступ, которые бы вместе смогли удерживать столешницу. А теперь, собственно говоря, о ней. Вы помните, какой вид имеют складывающиеся полочки, о которых я рассказывал в одной из своих заметок? Вот, примерно такой же формы можно и столешницу сделать. Скатертью накрыл – и щелей не видно.

Компактно и функционально.

Блоги, Мебель, Столы

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Вообще — то, не понятно каким образом Вы намерены добиться устойчивости и жесткости такой конструкции. А если планки перекрытия сдвинутся в самый неподходящий момент, во время застолья, к примеру? Ведь Ваш стол, просто сложится и завалится.

  2. Aleks333:

    Одними выступами, действительно, нельзя удерживать столешницу. Мало ли что бывает во время застолья. Можно просто коленом ее сбросить нечаянно. Тогда уже предусмотрите отверстия в столешнице под болты и закручивайте снизу гайками-барашками. Тогда и планки не сдвинутся и столешница не опрокинется.

  3. vovanche:

    Сам являюсь минималистом м поэтому всецело вас понимаю, я бы на вашем месте обратился к мастеру и сделали бы все как надо и по вашем требованиям)) Но вы тоже хороши, хотя по идея немного непроработаная. Блин, теперь загорелся идеей сделать что нибудь похожее. Вообщем если руки доберутся опишу полный процесс… А свой скрипучий стол на помойку давно уже пора отнести 😀 Главное сделать все красиво…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *