Ломаем кладовку и расширяем кухню

Уверен, что у многих из вас, есть дома кладовка. Очень часто она расположена в таком месте, где рядом будет обязательно что-то типа туалета, ванны или кухни. В таком случае можно попробовать увеличить в объеме что-то одно из этих помещений и выиграть на этом вполне приличное место. Сейчас расскажу вам как я лично это делал.


В один прекрасный день я решил, что кухни в моей квартире мне явно не хватает, а рядом стоящая кладовка уже совсем мозги потрепала. Хотелось изменений и простора. В этом случае я долго не думая взял большую кувалду и убрать все на своем пути начал лупить по стене, которую хотел снести. Побив по ней пару раз я увидел как кусок железа отлетает на метра 2 — 3. Это была моя кувалда. Я толкнулся с проблемой железных решеток зашитых в выбиваемой стене и залитой гипсом. С виду безобидная стена, а начинаешь бить так нет ей конца. Но набравшись чуть-чуть терпения я отремонтировал кувалду и продолжил избиение. Примерно часа через 2 я закончил свое дело и увидел в своей кухне кучу обломков от стены и пыли, которая въедалась во все подряд, даже в мое горло. Советую одевать респиратор, кстати, иначе пожалеете. Далее я аккуратно вывез мусор на машине (мешков 20) продолжил обдумывать, что я буду делать с пустым место дальше, ведь не прикрытыми остались и трубы, которые прятались в кладовке. Таким образом я пришел к умозаключению, что мне нужно обзавестись гипсокартонном.

Прошло пару часов и вот я уже вернулся с рынка, где выбирал подходящий себе гипсокартон, теперь я решил зашить им трубы и таким образом спрятать их от посторонних глаз. Для счетчиков воды я также купил специальные двери, которые вставил в гипсокартон и таким образом решил проблему к их доступу. В целом получилось довольно красиво, так как сверху я наклеил обычные обои, которые гармонично спрятали тот вариант, что там вообще есть зашитые трубы. И кухня большая, и настроение теперь хорошее. Гипсокартон кстати я выбирал самый обычный, по самой дешевой цене. Вместе с ним я купил профиля для его скрепления и не имея даже в этом опыт, я вполне быстро сумел сделать не плохой вид в свой кухне.

Для того, чтобы увеличить кухню или другое помещение в своей квартире, прислушайтесь к моим советам и не делайте таких ошибок как я. Всегда используйте при работе респиратор и пользуйтесь только хорошими инструментами.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Pors2:

    К сожалению приведенные фотографии не дают представления, что и как Вы конкретно сделали. Сама идея интересная и наверняка ее применяют многие. Но, во-первых, как насчет разрешения на снос стены? Во-вторых, в принципе, планируя такой ремонт, все необходимо готовить заранее, а не делать сначала одно, а потом на основе сделанного, думать над дальнейшими действиями. В-третьих, будьте готовы к тому, что придется «разшивать» трубы, ибо по правилам, они не должны быть зашиты чем либо.

  2. zaika:

    Приходили проверяли и не говорили об этом. Помоему это в рамках правил. По крайней мере в Украине

  3. dominika:

    Нечто подобное мы сотворили в своей квартире: тоже убрали кладовку. Только она у нас расположена была в прихожей. Результатом довольны очень — стало намного просторней, даже гарнитур поместился.Очень рады, что решились на перепланировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *