Системы видеонаблюдения для загородного дома

Экономический кризис обострил криминогенную ситуацию. Граждане опасаются за сохранность своего имущества, здоровье, а то и жизнь. Если вы живете за городом, то обеспечить должный присмотр за строениями на участке вам помогут системы видеонаблюдения.

Планирование установки такой системы надо начинать с ответа на вопрос, сколько понадобится камер видеонаблюдения для создания охраняемой зоны и где их надо располагать?

Опыт показывает, что 2 – 4 камеры могут обеспечить контроль за подступами к дому и гаражу, а 5 – гарантированно «закроют» все прилегающие территории. Размещать камеры видеонаблюдения нужно таким образом, чтобы он «видели» дверь в жилище, входную калитку, стоянку автомобиля или гараж. Не помешает и контроль за подъездной дорогой. 

Полный охват территории обеспечивает размещение камер видеонаблюдения по ее периметру. Специалист из фирмы, занимающейся установкой систем видеонаблюдения, поможет точно определить места их размещения. Они будут зависеть от конфигурации участка, расположения на нем хозяйственных и жилых построек, высоты забора и удобства крепления камер видеонаблюдения. Местами их крепления, как правило, являются углы и стены загородного дома, а также столбы освещения или ограждения. При этом эффективность работы системы видеонаблюдения будет во многом зависеть от качества  монтажа  системы видеонаблюдения и выполненных регулировок.

Количество камер и, тем самым, стоимость системы видеонаблюдения можно уменьшить, используя приборы с поворотным устройством. 

Впрочем, такая система видеонаблюдения может не понадобиться тем, у кого загородный дом находится в охраняемом поселке. Им достаточно установить автономную систему сигнализации, которая, в случае несанкционированного проникновения на территорию их проживания, даст громкий сигнал, который привлечет внимание сотрудников службы охраны поселка.

Информационный датчик такой системы реагирует на движение на расстоянии до 7 метров. Предусмотрена задержка срабатывания датчика при вашем входе и выходе из охраняемой зоны. Есть оборудование и с дистанционным пультом управления.

Любую комнату в загородном доме можно, при желании, оборудовать скрытыми камерами, отслеживающими обстановку в круглосуточном режиме. А если поставить пару интернет-камер, то все происходящее в доме в режиме реального времени можно будет видеть на специальном сайте. Такая современная система видеонаблюдения способна вращать камеру, удалять или приближать отдельные объекты и сохранять полученную информацию как в виде снимков, так и в видеоформате.

Минимальным решением вопроса видеонаблюдения для загородного дома является установка видеоглазка на входной двери или калитке. Каждый, кто побывает у них рядом, будет зафиксирован на жестком диске регистрирующего устройства. Снаружи видеоглазок ничем не отличается от обычного.

На нашем рынке производители оборудования для систем видеонаблюдения представлены фирмами из Японии, Кореи, Китая и России. Естественно, что  цены на ее элементы могут сильно отличаться.

Тем же, кто желает не тратиться на комплект оборудования, можно посоветовать, вместо реальных видеокамер поставить их муляжи. Злоумышленника это наверняка отпугнет, так как проверить, действующие они или нет, он все равно не сможет, а по цене выйдет на порядок дешевле.

Цены на элементы систем видеонаблюдения и стоимость их монтажа и регулировки вы можете посмотреть на сайте www.fazenda-box.ru 

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Согласен с тем, что эта тема очень актуальна в наше время. Однако одними камерами все равно ведь не обойдешься, поскольку нужно еще и охранники. От самих камер толку вообще практически никакого нет. Особенно если объект расположен вблизи крупного города, где практически невозможно найти преступников. Соответственно нужно поднимать вопрос о комплексной защите, о целой системе.

  2. Apollon:

    На мой взгляд, любая, даже сложная защитная система должна иметь хотя бы несколько функционально независимых частей, простых в применении и настройке. Такой подход снижает расходы на эксплуатацию и повышает надежность системы. Но и не стоит экономить — приобретать функционально ограниченное, морально устаревшее или дешевое оборудование малоизвестных фирм.

  3. Unita:

    Меня больше привлекает установка цифрового видеонаблюдения, когда используют компьютер и любую web-камеру. С помощью нее можно легко создать систему видеонаблюдения для дома и, таким образом, обезопасить свое жилище, наблюдая за семьёй, домашними животными, работой няни ребёнка, когда никого нет дома и многое другое.

  4. thanko:

    Мало понятно, чем могут помочь входные двери с видеонаблюдением или видеокамеры по периметру дома. Ну, приедут люди на краденной машине в масках, балаконах и перчатках, пока вас нет дома, вычистят ценности, отъедут километра на три и сменят машину. Даже наблюдая этот процесс в реальном времени он-лайн, вы вряд ли сможете изменить ситуацию.

  5. Гость:

    Установили себе четыре камеры по периметру на всякий случай. Район, вроде бы, не криминальный, но все же. Вместе с ними есть и сигнализация. Пока ничего криминального не произошло, но был один случай, когда соседи порезали цветы перед нашим домом для детей на первое сентября. Если бы камер не было, то мы не узнали кто это сделал. А вот теперь они возместили нам весь ущерб. Думаю, что видеонаблюдение необходимо ставить на все загородные дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *