Черепица из керамики

Этот вид кровли вмещает в себя два основных класса черепицы — керамическую, изготовляемую на основе глины, и цементно-песчаную. Металлочерепица, понятное дело, сюда не входит, так как является листами металла, а не собственно черепицей.

Черепица из керамики по сравнению с ее «младшей сестрой» отечественного рынка — цементно-песчаной — стоит значительно дороже, но при этом имеет и ряд преимуществ. В числе таковых — не только декоративность и экологическая чистота материала, но и большая долговечность — период эксплуатации керамической черепицы более 100 лет. Помимо этого, керамическая четепица — это и высокие шумоизоляционные, огнеупорные, антидеформационные характеристики при малой теплопроводности. Водонепроницаемость керамики также довольно высока.

Блоги, Крыши, Черепица

Комментарии пользователей:

  1. zhuza:

    Всю свою жизнь мечтал о собственном доме. Все было предусмотрено: проект с полной планировкой смета и пр. Но когда мечты дошли до дела, т.е. началась стойка встало очень много вопросов, которые раньше казались мало значащими. Так и с материалом для крыши. Рассмотрев все варианты все-таки выбрал керамическую черепицу. Дороговато — не скрою, но если, к примеру, купить низкокачественную металочерепицу через 5-7 лет все равно придется менять. А керамическая — просто супер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *