Внимание: прежде чем начать ремонт туалета

Хочу поделиться проблемами возникшими при капитальном ремонте туалета. Всё дело в стояках. А ёщё точнее в соседях внизу и вверху.
А ещё точнее — СОСТОЯНИЕ ТРУБЫ В ПЛИТЕ.
Т.е. у нас стояли железные трубы. Надо ставить декоративный короб, чтобы закрыть эти трубы, если трубы не менять, а они уже старые, то декоративный короб надо будет ломать при замене труб, а это значит, что вы выбросили деньги на ветер. Замена труб в идеале — это замена всего стояка с первого до последнего этажа, а это согласие всех соседей, тут и пенсионеры которым на всё и давно …., в реале это договориться с верхними и нижними на замену труб, или хотя бы на то что, вы выведите к ним флацы для соединения. Вот тут — то и начинаются проблемы. У меня с нижними сразу концессус (как говаривал один меченый дядя), а верхние — бичи, ни как, пришлось переваривать фланцы перед плитой у себя. Теперь возникает вопрос, если верхние, когда нибудь, будут менять трубы, а следовательно долбить плиту, и ворочать трубы, то моему коробу закрывающему трубы, а вернее декоративной плитке, прийдёт не скажу что. Для чего я это всё пишу, и ворую Ваше драгоценное время?
Постарайтесь обратить на это внимание — ДО, а не во время ремота, когда у Вас за плечами сопят мастера, и нервно пыхтя Mallboro, мысленно матерят вас и всех ваших соседей. Всё бы ничего, но сама труба, после сварки фланца в месте шва конечно сильнее чем сама сталь, но то, что осталось в плите, если, со временем потечёт, то это хорошо не закончиться, и ремонт новый для вас обеспечен.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. misgerman:

    Конечно, следует менять стояки канализации перед тем, как делать декоративный короб в туалете. Если наверху живут бичи, то теоретически с ними договориться было проще простого, если вы брали на себя устранение последствий замены стояка и выплачивали компенсацию за моральный ущерб. По-моему, это было бы справедливее, чем возлагать на плечи соседей необходимость реставрации пола после необходимого вам ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *