«Новая техника в рисунке»

Я художник-дизайнер и как любой творческий человек люблю много экспериментировать в этом направлении. После того как закончил институт по профессии «дизайн», хотелось и работать в этой же отрасли. Но на рынке нашего города этот вид деятельности не пользовался особым спросом; и мне пришлось используя свой опыт работы и теорию, выдумывать, что-нибудь этакое на чем можно было заработать. 

Ни кому не нова техника гравировки по металлу, дереву, стеклу, пластику и т.д. Но есть еще одно направление которое я мог быстро освоить, это гравировка по камню. Точнее высекание какого-либо рисунка на полированной поверхности камня (гранит, мрамор). По началу это были небольшие рисунки в виде орнамента или (символов, завитушек и т.д.) на плитках, а потом я узнал, что эта же техника используется на гранитных плитах в качестве оформления надгробья. Как не скорбно но эта такая работа.

Если кто не знал именно так наноситься рисунок на камень. Фотография подгоняется до нужных размеров и переноситься на плоскость через копировальную кальку, потом с помощью специального инструмента рисунок высекается. Довольно интересная технология, техника рисунка очень погожая на обычное рисование карандашом, только наоборот белым по черному, как в негативе. Еще один не маловажный момент, в этой техники нет терки, что бы исправить лишнюю линию или ошибку. Сложно, но получается очень красиво, а если есть опыт в таком направлении, можно сделать рисунок цветным, используя для этого специальные краски для заливки рисунка. Еще эти нанесения на камень очень трудно испортить после завершения работы, потому что наносятся они исключительно алмазным или победитовым наконечником.
Немного о теории инструмента. Обычная электрическая машинка с ударным моментом (Микма, Эра 10, Москва) переделывается под победитовую спицу, таким образом что бы она вибрировала и била по камню. В таком случаи победит очень быстро двигается точка удара превращается в литую (штрих рисунка)

Такой мастерство трудно не оценить, контраст рисунка на камне очень четкий особенно красиво смотреться пейзажи элементы техники (машины, автобусы, поезда). Я отношусь к этому только как к рисованию, такие моменты как заказ самой работы я избегаю. Это интересная техника в моей практики, такой опыт не помешает, так как рисунок в такой технологии, только закрепит мастерство художника.

Фото прикреплено:

 «Новая техника в рисунке»«Новая техника в рисунке»«Новая техника в рисунке»«Новая техника в рисунке»«Новая техника в рисунке»«Новая техника в рисунке»

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Достойные работы, видно, что сделаны очень тонко и кропотливо.

  2. alphasun:

    Очень красиво. Даже не верится, что на камне можно сделать такие прекрасные картины. Конечно, мы привыкли к фотографиям на надгробных плитах, которые сделаны таким образом, но то, что делаете Вы, ново и очень необычно. Если не секрет, куда Вы потом деваете эти картины? Ведь чтобы хранить их, нужно немало места…

  3. yarik-painter:

    К сожаления Светлана, это и есть надгробия, только с другой стороны плиты. Все они находятся сами понимаете где (((….
    Конечно, есть пару тонких плиточек, которые я храню у себя в мастерской для примера (вензеля, орнаменты и т.д.) А что бы держать такие постаменты, нужен целый склад, потому что одна такая махина весит около 200 кг а ее размер от 80 см и выше.

  4. xanelli:

    Krasivo!Ya hochu poobeshatsya s vami na etu temu lichno. Moy adres: xanellim@gmail.com.Jelayu xoroshogo nastroenie

  5. cheshirka:

    знаю фирму, которая так оформляет камины и фонтаны, картины на заказ и т.д. Дерзайте, идей много, воплощайте ))

  6. artemida32:

    У этой техники рисования есть большие перспективы для использования в интерьерах, ведь облицовку мрамором и гранитом нередко используют в элитных домах. Вам много заказчиков и не нужно, так как работа дорогая. Но лучше все же подготовить портфолио и сделать какие-то стандартные эскизы в качестве примера. Создавайте свой сайт, предлагайте услуги через интернет и местные газеты. Попробуйте ту же технику на других видах каменных плит, особенно из местных карьеров. Возможно, найдете недорогой материал для интерьерных панно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *