Технология возведения здания из термоблоков

 

Перед строительством дома для моих родителей у меня возник вопрос, из какого материала возводить. И при долгом поиске подходящего материала, было прочитано много статей, журналов и оббегано много магазинов. Выбор пал именно на термоблок, из которого и был построен дом. Выбор в пользу этого материала был сделан из-за его дешевизны, практичности и скорости возведении здания.       

  Простота монтажа заключается в том, что начало строительства начинается, как и все строительные объекты, с фундамента, который рассчитывается заранее. Во время возведения фундамента по углам здания и по стене через 1 – 1.5м монтируется арматура для прочности и жесткости здания. После того, как фундамент набирает нужную прочность (обычно это длятся от 1-го до 3-х дней) начинают складывать термоблок, как конструктор, один за другим, для удобства в блоке сделаны пазы для соединения. Таким образом, укладывается не более пяти рядов блока, после чего в полость в блоке укладывают бетонную смесь, с желательным вибрированием укладываемого бетона. И также продолжают монтаж арматуры с увязыванием с уже установленной. После этого продолжается укладка блока и всё повторяется вновь. 

            Термоблок изготавливается из прессованного пенопласта с нужной прочностью. Эти блоки имеют вид обычного пеноблока, отличия в них в том, что у термоблока имеется полость внутри для заполнения её бетоном. Внешняя стенка толще внутренней для лучшей теплоизоляции стены здания. И ещё имеются, вышеупомянутые, пазы для соединения самих блоков.

            Во время возведения дома мы немного отступили от технологии. Но лучше будет если я расскажу всё по порядку. Мы возвели фундамент (по технологии), но смонтировали арматуру не только по углам и через 1 – 1.5м по стене, а еще добавили посредине между этими 1 – 1.5м, для надежности. Я думаю, хуже от этого не будет. После чего начали непосредственно складывание термоблока. И здесь мы сделали не так как написано выше. Мы укладывали не по 5 рядов, а по 3 и давали бетону устояться и лишь после этого продолжали дальше укладку блоков.
            Таким образом, мы закончили строительство дома за три недели. Но если бы мы следовали технологии, мы бы закончили на одну неделю раньше. Но мы решили не спешить, всё равно погода позволяла, Пусть лучше медленнее но надёжно.

 

Блоги, Жилые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Mitkin:

    Вы устпнавливали меньше рядов, чем требует технология — думаю, что вы поступили правильно.
    При возведения здания по технологии стены начинают выпирать под действием тяжести раствора, поэтому приходится их подпирать. Думаю, что у вас с этим было меньше проблем.

  2. andreiko:

    Мы тоже выбрали термоблоки для постройки дома.НО при применении термоблоков стена обладает очень низкими показателями по паропроницаемости. Это негативно сказывается на выводе бытовых паров из жилых помещений и приносит дискомфорт в виде повышенной влажности. Как говорят в народе – дом не дышит,в отличии допустим от керамического кирпича. Особенно остро это Вы ощутите зимой.

  3. yaceck:

    Вы знаете, да действительно, у нас не было хлопот с выпиранием. Всё-таки для себя же строили.

  4. naina21:

    andreiko, не только термоблоки, но и другие современные технологии строительства снижают естественный воздухообмен в доме. Для того, чтобы устранить этот недостаток, используются системы принудительной вентиляции. По сравнению с той экономией и преимуществами, которые имеют термоблоки, устройство приточной и вытяжной вентиляции не является большой проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *