Советы по поклейке обоев

На сегодняшний день существует огромный выбор обоев. Различного качества, цвета, фактуры. Общепринятый стандарт – на северные стены клеятся обои теплых тонов, а направленных на юг – холодных тонов.
Но существует определенные правила поклейки обоев, как я думаю, для всех видов. 
Итак, начнем с того, что необходимо очистить стену от старых обоев. Если старые обои слишком качественно приклеены, то сначала их смачивают водой, а затем шпателем помогаем отчищать их от стены. Далее, если необходимо, прошпаклевать, для более ровной и качественной поклейки. И еще мы всегда, перед поклейкой, моем стену раза два, три обычной водой. 
Клей можно брать тот, который советую для конкретных видов обоев. Только обязательно уточните у продавца — сможет ли этот или иной клей бороться с плесенью и грибами, насколько он влагоустойчив и другие его свойства.
Сейчас очень часто на рынках и в магазинах советуют не мазать клеем стену, а только обоину, но в целях качества, я советую промазывать обе поверхности: и обоину и стену. 
Итак, приступаем к непосредственной поклейке. 
Обязательно посмотрите, необходимо ли подбирать рисунок. Бывают рулоны, которые необходимо перемотать, чтоб рисунок смотрелся лучше. Все это необходимо просмотреть, размотав два или три рулона на полу. Не нарезайте сразу все полоски, а отмеряйте каждую непосредственно после поклейки очередной. И обязательно пользуйтесь пословицей: семь раз отмерь, один – отрежь. Обои необходимо клеить встык.

Для тщательного разглаживания используют специальный резиновый валик, или, для экономии, обычные кусочки мягкой ткани. Не забывайте протирать пол от остатков клея, чтоб он не попал на лицевую часть следующей полосы обоев.
Перед выполнением работы в помещении закройте все окна и двери, так как этот процесс боится сквозняков: могут полезть стыки, или отклеятся обои.
Поделюсь еще одним секретом. Перед поклейкой фотообоев мы проклеили стены флизелиновыми обоями. Это мы сделали для того, чтоб не выравнивать идеально стены, так как под фотообоями видны все неровности, а так их совсем незаметно. И еще мы использовали фотообои на кухне, и чтоб они не испортили в процессе эксплуатации кухни, мы покрыли их лаком. Это сохранит поверхность значительно дольше.
Я думаю, моя статься вам поможет. Удачи и уверенности в себе.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Думаю, что все вышеперечисленные советы может дать любой человек, который хоть раз в жизни клеил обои. Это я к тому, что не почерпнула для себя ничего нового. Единственное, никогда не слышала, чтобы обои вскрывали лаком…
    Тем не менее, думаю, что новичкам Ваша статья пригодится. 🙂

  2. aleksandr65:

    Каждый из нас в своей жизни хотя бы один раз пытался наклеить обои в своей квартире. На первый взгляд это достаточно простое занятие. Но вот в реальности, когда увидишь результат своей работы, то начинаешь понимать, что эту работу должны выполнять специалисты. Можно, конечно, и самому набить руку в этом деле. Но хороший результат придет лишь через достаточно большое количество наклеенных обоев, причем обязательно будут и испорченные обои.

  3. Tinabb:

    Новичкам,действительно,это статья пригодится.Например,некоторые даже не знают,что окна при поклейке обоев надо закрывать.Я бы еще добавила,что при оклеивании надо следить за тем,чтобы клей не попадал на лицевую поверхность обоев,так как следы клея заметны при высыхании и иногда краска на обоях под следами клея может пожелтеть(особенно если обои темные).При своей работе я всегда протираю стыки обоев влажной губкой,а затем вытираю их сухой тряпочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *