Цветы в городской квартире.

   

   Здравствуйте, уважаемые! Хочу рассказать вам о цветах, вернее о том, какие цветы идеально подходят для городской квартиры. Я могу считать себя достаточно опытным цветоводом. В моей квартире растёт много растений. Выращиванием цветов я занялась четыре года назад. Занималась разведение редких и прихотливых растений, прочитала и изучила много литературы по этому поводу.

   Окна в моей квартире выходят на северную сторону, прямых солнечных лучей в квартиру не попадает. Я подобрала такие растения, которые не нуждаются в ярком и обильном освещении. В спальне у меня стоит на подоконнике миртовое дерево. Это растение не прихотливое, особого ухода не требует. Если потереть мелкие листочки этого растения, можно уловить тонкий и приятный аромат, исходящий от листьев.

   В зале у меня живут три драцены. Купила я их на выставке цветов. При покупке эти растения едва достигали 50 см, за четыре года они выросли до 1м 70 см в высоту. Драцены отлично приживаются в городской квартире. Для этого растения нужен большой вазон (желательно пластмассовый), хороший дренаж для отхода лишней воды. Поливаю я драцены раз в неделю, но обильно, так что вода из поддона выливается на пол. Для драцены очень важна лёгкая и рыхлая почва. Специальную смесь для драцен я покупаю в магазине.

 

  

  На подоконнике у меня живут фиалки, кактусы, суккуленты и фикус Бенджамина. Эти растения тоже не нуждаются в прямых солнечных лучах. Фиалки поливаются тоже раз в неделю, а кактусы и суккуленты поливаются реже — раз в две недели, а зимой вообще раз в два месяца. Фикус Бенджамина помимо полива надо ещё и опрыскивать где то раз в две недели. Летом это желательно делать через день.

 

   На кухне у меня растёт лимонник и гибискус ( роза). На кухне хорошо выращивать те растения, которые нуждаются в повышенной влажности. Из за постоянной готовки и мытья посуды в кухне влажность делается выше, чем в других комнатах, поэтому прихотливый к повышенной влажности растения чувствуют себя в этой комнате просто отлично. Пробовала я выращивать орхидею, но увы у меня ни чего не получилось. Это растение очень прихотливое, не переносит перепада температуры и пересыхания почвы. Я пришла к выводу, что орхидею вырастить в городской квартире практически не возможно, разве что соорудить для этого растения отдельную тепличку, где поддерживалась бы постоянная влажность и определённая температура. Ещё по моему мнению трудно вырастить в городской квартире такие растения: маранта, калатея  и циперус. Эти растения требуют очень большой влажности, в городской квартире эти растения вырастить не реально.

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Можно все цветы составить на пол (в круг). По середине поставить таз или кастрюлю с водой, в неё окунуть с грузиком марлевые тесёмки, чтобы один конец был в воде, а другой в земле у растения. Только таз надо поставить чуть выше, чем стоят растения. Вода по необходимости будет поступать в цветы. Два месяца растения выдержат! Это проверенный способ.

  2. tanshan:

    О! Спасибо! Это уже что-то..Надо продумать конструкцию

  3. cfvgbh:

    Для северной ориентации обилие комнатных растений — это большой труд. Молодец, Нюсичка!
    Прокомментировать решусь только циперус. Возможно, именно в «северных» условиях ему не сладко, но в квартирах он растет — это точно. Только грунт должен быть непересыхающим, и поддон с водой.

  4. y.cbxrf:

    Была рада помочь. Если что — спрашивайте, чем смогу помогу!

  5. IGarry:

    Растение в квартире полезны и необходимы, особенно в наших квартирах, которые имеют множество электронных устройств. Они позволяют скрашивать нашу жизнь, создавать уют и оказывают расслабляющее воздействие на организм — глазу приятно смотреть на чудо природы. Не зря, по Фэн-Шуй украшение цветами и растениями придают гармонию нашему помещению.

  6. tanshan:

    Растения — красавцы! Нюсичка — супер!
    Я растениевод интуитивный (на подоконниках растет то, что дарят…) Есть точно: драцена, фиалка, аспарагус, фикус «вульгарис» и фикус бенжамена. Молочай два вида. Декабрист. Из неопознанного: какой-то кактус- дрын такой метровый, куст листьев с цветками, похожими на калы, и еще трава, похожая на ананасовый султанчик, но тоже размером около метра.
    Так вот, посоветуйте мне, как профессионал дилетанту: когда уезжаете надолго, что вы со всем этим выводком делаете?

  7. y.cbxrf:

    Куст листьев с цветками, похожими на калы — это скорее всего спатифилиум (у меня это растение тоже есть). Когда мы летом уезжаем на недельку на море, я все цветы ставлю в зал на пол, хорошенько поливаю (вернее заливаю) и спокойно оставляю их. Неделю цветы выдерживают. Главное, чтобы освещения было минимум, желательно даже шторы прикрыть, оставить лишь узкую полосу для прохода света.

  8. Vessa:

    Мое Вам восхищение, уважаемая Нюсичка! Все очень красиво выглядит, особенно порадовал драцены.
    А вот про архидеи Вы зря. Мы с мужем подарили знакомому на день рождения архидею почти год назад. Так она не только выжила, но и цветет буйным цветом. За один раз на ней было 26 полноценных цветов!!! Я поверить не могла, но это правда. Причем они, знакомые, не слишком-то церемонятся в этим цветком. Просто поливают вовремя и все. Хотя нет, когда мы им только подарили, то после цветения они обрезали веточки до 2-ой почки, если не ошибаюсь, и вот после этого архидея почувствовала себя у них родной и любимой.:)

  9. polkm:

    Я довольно давно занимаюсь растениями, очень их люблю и конечно же многие из вышеперечисленных есть у меня дома, очень хорошо что у вас так много цветов, они способны украсить и оживить любую квартиру. Как ни странно маранта у меня растет очень хорошо, в комнате, где влажность не очень большая, на кухне он у меня очень болел, чуть не погиба вот мирт наоборот не прижился.

  10. y.cbxrf:

    Я с орхидеями долго промучилась, теперь даже и не берусь их заводить… Видно чего то я не умею. А вот мирт (как мне кажется) очень не прихотливое растение. Я за ним особо и не ухаживаю. Есть такое поверье, что миртовое дерево должно стоять именно в спальне и если деревце растёт хорошо, то между супругами (всё нормально).

  11. nevalyashka:

    Я тоже люблю цветы и постоянно ухаживаю за ними. У нас дома все подоконники заняты горшками. Постоянно сажаю что-то новое. Но у меня почему-то не получается никак прижить у себя в квартире гортензию. Сажала уже ни один раз, но почему-то ничего не выходит.

  12. tanshan:

    Нююююсичка, мы на два месяца уезжаем…(((

  13. y.cbxrf:

    Марина, с гортензией у меня тоже не складываются отношения.
    Таня, на два месяца цветы без присмотра нельзя оставлять, выживут только кактусы! В таком случае надо ключи от квартиры родным давать, чтобы те цветы поливали.

  14. tanshan:

    Этот вариант, увы, не подходит — квартира на охране, никому с этим возиться не хочется…Я думала, может, вы приспособления какие-то знаете…

  15. гость:

    Что делать,люблю цветы….Ничего не растет в квартире….Пробовала все какие есть и дарили очень много…Поднимала даже с маленьких маленьких росточков и через полгода год погибали буквально за ночь или день…Не пойму ,очищала квартиру,пробовала только с кактусов начинать …НИЧЕГО ………………

  16. anna118:

    У меня тоже не очень складывается с растениями. Хотя кактусы растут. Есть еще один цветок, который прижился. Название не знаю, но выглядит как мясистый стебель, а на нем цветы с загнутыми лепестками. Только вот запах, как от мяса недельной давности. Такие как у меня цветы комнатные и держать ни к чему (стыдно показать), и выбросить жалко (долго уже живут)

  17. anna33:

    Цветы комнатные будет проще выращивать, если позаботиться об искусственной подсветке в темных комнатах. Сегодня продают даже специальные комплекты горшков с подсветкой, но можно оборудовать что-то вроде настольной лампы и самостоятельно, благо купить энергосберегающие лампы, приближенные по длине волны к солнечному свету, сегодня нетрудно. Тогда можно будет вырастить цветы комнатные даже экзотических видов.

  18. Гость:

    по поводу калатеи не согласна на моих западных окнах растет сама по себе поливаю иногда и немного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *