Сорвём обои с потолка!

  Хотите, чтобы ваша квартира имела современный вид? Откажитесь от некоторых стереотипов в её ремонте. Не клейте обои на потолке. Оклеенный обоями потолок плюс бумажная каёмка по краям, это уже позавчерашний день. Воспользуемся современными материалами.
    Если на потолке наклеены обои, то сорвём их вместе с меловой побелкой до бетона. Прогрунтуем потолок грунтовкой глубокого проникновения. Если потолок не ровный (он обычно такой и есть) пройдёмся сначала стартовой шпатлёвкой по поверхности потолка. Опять промазываем потолок грунтовкой. После накладываем второй слой шпатлёвки, но уже финишной.
    При помощи финишной шпатлёвки можно добиться идеально гладкой поверхности потолка. Для доведения потолка до идеального состояния, затрём его металлической сеткой. Красим потолок водоэмульсионной краской с добавлением колера. Цвет потолка должен гармонировать с цветом стен.
    Следующим этапом нашего ремонта клеем багет. В продаже имеется большой выбор багет из полистирола, особенно хорошо смотрится  багет  шириной около 7 см с рельефным узором. Багет окрашиваем водоэмульсионкой с колером, чтобы сам багет был немного темнее настенного покрытия. Клеим багет между стеной и потолком.
    Затем клеим узкий багет (шириной 2-3 см) без рельефа. Выкрашиваем предварительно узкий багет в тот же цвет, что и широкий. Клеим узкий багет на потолке параллельно широкому, отступив от него 15 см в сторону люстры.
    Теперь приступаем к наклеиванию так называемой розетки  под люстру, предварительно выкрашиваем её. Окрашивать розетку  можно двумя способами.
   Первый: выкрашиваем розетку под цвет багет. После того, как краска высохнет, берём слегка влажную мочалку и протираем выпуклую поверхность узора, смывая немного краски. Таким образом  достигается  придание поверхности розетки нескольких оттенков цвета.
   Второй способ: выкрашиваем розетку под цвет стен и некоторые элементы узора окрашиваем в более тёмный цвет маленькой художественной кисточкой. Можно использовать несколько оттенков и цветов.
   Если полистерольный багет и розетка клеятся на завершающей стадии ремонта, то лучше всего пользоваться силиконовым клеем типа "Дракон" или "Титан". Если же эти элементы декора клеятся в стадии шпатлёвки потолка, то садим их на финишную шпатлёвку.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Luxus:

    Конечно обои на потолке — это уже не модно и не красиво. Если уж так не хочется выравнивать потолок, то можно приклеить панели. Но вот с цветом потолка, который должен быть одного цвета со стенами, позвольте не согласиться. Потолок должен отличаться от стен, а то получится сплошная коробка, пусть даже и с багетами.

  2. Gemava:

    Конечно обои на потолке с бумажной каймой — это правда вчерашний день потому, что в дне сегодняшнем обои на потолке выглядят совсем по-другому, и намного респектабельнее, чем раньше. А чем покрывать потолок, обоями или шпаклевкой, это уже дело вкуса и наличия денег в кармане.

  3. tool70:

    Меня разрывают двоякие чувства. С одной стороны я согласен с автором, но с другой … Бывают такие варианты, когда без обоев, или скажем, подвесного потолка просто не обойтись. Согласитесь, для того, чтобы качественно отремонтировать потолок нужно не только приложить массу усилий, прежде всего нужно быть специалистом в этой области. В противном случае вы и деньги потратите, и результата не получите. Так , что обои еще долгое время будут украшать потолки в наших квартирах. Но это только мое мнение.

  4. cfvgbh:

    Ой, Нюсичка, счас я Вас покритикую! Представленный Вами вариант оформления потолка подходит, в основном, для интерьера в классическом стиле, а это претензия на роскошь! Всякие там барокко, ампир, рококо и иже с ними. Взявшись за исполнение этих стилей не подготовившись, рискуешь сесть в лужу, насобирав «с миру по нитке»: потолок один, стены другие, мебель третья и т. д. Для стандартной гостиной 18-20 кв. м с высотой потолка 2,5-2,6 м нужен до мелочей выверенный дизайн-проект, а это дорогого стоит.

  5. spobokoff:

    А по-моему, и обои на потолке могут смотреться современно. Главное — это не зацикливаться на традиционном белом цвете, а подбирать обои в соответствии со своим конкретным интерьером, и экспериментировать с текстурой. Тогда и обои будут выглядеть вполне уместно и актуально.

  6. ya-sergik:

    Как для меня, то обои — это не самый лучший вариант для потолка. А почему бы не сделать потолок многоуровневый, раз вы уже заговорили о таких высоких материях. Он гораздо богаче будет смотреться, при том вы сможете придать ему любую форму, которую вы пожелаете.

  7. tanshan:

    Не знаю лучше средства для выравнивания потолков, чем натяжной потолок. Быстро, идеально ровно и недорого

  8. Master11:

    Нюсичка, если честно, то предложенный вами вариант, даже не смотря на использование современных материалов, к сожалению не настолько современный. По-моему сейчас очень актуально сочетать натяжные потолки со всевозможными вставками гипсокартонного потолка. Различные по дизайну реечные подвесные потолки.

  9. y.cbxrf:

    У каждого свои вкусы. Мне например не нравятся многоярусные потолки из гипсокартона. Ну не смотрятся они в наших квартирах…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *