Ремонт на балконе своими руками.

Здравствуйте все,кто любит ремонт,живёт ремонтом!Лично я каждый год переклеивала бы обои,меняла шторы,украшала свою квартиру…Я без этого не могу.Своему мужу говорю так-я делаю Париж у себя дома.Чтобы домой тянуло!Всё время пытаюсь найти что-нибудь новенькое для себя и своей квартиры.Вот летом остро стал вопрос о ремонте на балконе.

Балкона у нас два,но ремонт надо было сделать на маленьком балконе,мы его недавно застеклили.Вернее не мы с мужем,а
мастера приехали и поставили раму с двухкамерным стеклопакетом .Нашли мастера по ремонту(хотели обшить балкон пластиком).Но мастер отказался,у него появился срочный и крупный заказ.И тут мне пришла  в голову такая мысль,а что если я сама сделаю ремонт на балконе? Пластиком я его ,конечно,не смогу обшить сама(не умею).Но я смогу обклеить его..

Походив по строит. магазину, моё внимание привлекли полистерольные плиты.Их обычно используют для потолка.

Есть квадратные (50 на 50).А есть прямоугольные.Различных оттенков.Вот я такие и купила.Цвет под сосну.Ещё муж купил мне мешок финишной шпатлёвки.И я со страхом взялась за ремонт.Потом подумали с мужем,что не плохо было бы утеплить балкон.Купили ещё утеплитель(он продаётся в рулонах) тоже из полистирола.Сначала я клеила утеплитель на финишную шпатлёвку,особо не придираясь к своей работе,т.к.сверху будут плиты,там уже буду стараться!Так постепенно все стены на балконе были заклеены утеплителем.Швы между полосами утеплителя тоже заделаны шпатлёвкой.Потолок было тяжело клеить ,стояла на швейной машинке,боялась упасть.Затем начала клеить полистерольные плитки.Тут уж старалась,как могла.Приходилось подрезать,совмещать.

Сначала пользовалась шпатлёвкой,но пришлось перейти на клей(титановый).Он более тягучий по консистенции,и с ним легче работать(шпатлёвка быстро застывает).Ох и намучилась я!Стены не идеально  ровной поверхности,углы не прямые…Но всё же упорно делала свою работу.И у меня всё получилось!Теперь хвастаюсь перед знакомыми,сама мол сделала!Вот посмотрите на мою работу,интересно будет знать ваше мнение…Буду ждать отзывов!

  

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. rusicco:

    Насколько мне известно, клеят либо на клей, либо на шпаклёвку, только СТАРТОВУЮ, а финишную используют для отделки. Поэтому мне интересно, сколько Ваш шедевр продержится? Скорее всего, в недалёком будущем Вас опять будет ждать такой любимый Вами ремонт.

  2. Rgsu2008:

    Ну ничего страшного, что Нюсечка ошиблась с выбором шпаклевки, все равно захотите креативности через год, вот и все переклеите заново, но уже правильно. А так — на фотографиях выглядит очень даже красиво, жаль не знаю как на самом деле выглядит целиком.

  3. cfvgbh:

    Молодец, Нюсичка! Приобрели строительный жизненный опыт, хоть и негативный… А потому, что не проконсультировались со специалистами и шпаклевали стыки, сооружая по всему периметру так называемые «мостики холода». Каюк придет Вашим полистирольным плиткам по причине неправильной технологии теплоизоляции. Зато красиво! И потом — в скором времени будет причина по-новой (и другими материалами) отделать лоджию — ведь у Вас лоджия, а не балкон? Тем более, сами пишете, что готовы каждый год переделывать, переклеивать…

  4. LuckyFlower:

    Вас послушать, прямо такие умные все и правильные. А я вот восхищаюсь Нюсечкой! Отважная и трудолюбивая женщина! Сама затеяла ТАКОЙ сложный ремонт. Ну и что, что все оказалось неправльно? Судя по рассказу, она еще раз десять сделает ремонт на этом балконе!

  5. y.cbxrf:

    К вашему сведению, уважаемые, финишная шпатлёвка очень клейкая, а на стартовую шпатлёвку не клеят! У неё зернистость большая! И, кстати, ещё ничего не отпало! На улице мороз -15 градусов, а на балконе не холодно. Там стоят цветы.

  6. olgaEE:

    Молодчина! Очень хорошо получилось! Меня смущает только одно обстоятельство. Как поведет себя полистирол летом? В условиях нашего города, когда температура поднимается до +40, синтетический материал наверняка будет выделять вредные испарения. Какая у вас температура летом?

  7. kaz92:

    Молодец!!!

  8. гость:

    Я просто восхищаюсь вами какая вы молодец,я знаю что такое ремонт,потому-что приходиться самой все делать,муж не любит ремонтироваться.Как наступает время ремонта,ругаемся дело доходит до развода,скоро летом и мне надо тоже браться за балкон.

  9. гость:

    А мне очень понравилось,несмотря на все недочеты. К стати,о которых я узнала только в коментах. Правду говорят про русских женщин:» И в горящую избу войдет,и ремонт на балконе сделает.» Жду ваших следующих ремонтов

  10. lena44:

    Спасибо, натолкнули на идею, как проще сделать ремонт лоджии летом. Думаю, ничего у вас не отвалится так скоро, как здесь прогнозируют. Плиты легкие, шпатлевка на клеевой основе, площадь оклейки небольшая. В крайнем случае, быстро закрепите плитки по тому же месту, просто используя другой клей. балкон выглядит аккуратно и уютно. Только вставайте уж в следующий раз на стул или табурет 🙂

  11. zhenya32:

    В первый раз вижу ремонт балконов с отделкой стен полистирольной плиткой. Выглядит очень симпатично! У меня тоже есть сомнения по поводу крепления на шпаклевку. С другой стороны, многие мастера именно на такую шпаклевку укладывает потолочные галтели, и они великолепно держатся. Думаю, ваша плитка нисколько не тяжелее. Попробую найти похожую плитку в наших магазинах, как раз родители задумали на лоджии ремонт делать.

  12. olia45:

    Конечно, финишная шпатлевка обычно в качестве клея не используется, но ее состав, как правило, включает клеевые компоненты, поэтому опасаться особенно не стоит за надежность крепления. Полистирольные плиты очень хорошо смотрятся на балконе, но их ведь легко примять неосторожным движением, особенно на таком небольшом и узком пространстве.

  13. marina33:

    Отлично получилось! Теперь еще мебель подобрать и симпатичные шторы на балкон, и можно устроить отличную комнатку или летнюю террасу. Я почему-то не обращала внимание, что появилась полистирольная плитка в виде продолговатых пластин, выглядит как облицовка под дерево, очень уютно. Даже захотелось собственный балкон таким же образом отделать.

  14. inga23:

    Никогда бы не подумала, что шпатлёвка может использоваться для наклейки теплоизоляции и легкой облицовки. Хотя, как правильно замечено в комментариях, современная шпатлёвка имеет клеевой состав, отличаяется прекрасной адгезией к разным основаниям, так почему бы еще и в качестве клея не использовать? Дорогой автор, прошло уже три года с момента ремонта, можно узнать, как проявила себя плитка за это время? Удобная облицовка для балкона, или Вы все же порекомендуете пластиковые панели?

  15. lenna42:

    У меня тоже была когда-то идея, оклеить полистирольной плиткой не только потолок на балконе, но и стены, и дверки встроенного шкафа. Но тогда я не смогла подобрать подходящую плитку, которая бы подошла для такого дизайна. Тогда в наших магазинах были только квадратные. Теперь обязательно поищу такую, как у вас. Дизайн под дерево идеально совпадает с такой  формой плитки, думаю, для балкона это отличный вариант.

  16. lusya32:

    Мне нравится ваш дизайн балкона: ремонт выполнен оригинально и аккуратно сделан стык с оконным профилем. У меня тоже когда-то было желание отделать стены балкона потолочной плиткой, но, признаться, побоялась, что будет непрактично. Правда, тогда плитка под дерево мне на глаза не попалась, а то бы наверняка не удержалась от такого же эксперимента.

  17. anzhi21:

    Не совсем по правилам сделали ремонт на балконе, зато с любовью и аккуратно. Если одну зиму облицовка уже перезимовала,значит, и дальше полистирольная плика будет нормально держаться. Только вот опору для работы на потолке нужно хорошую выбирать, чтоб стоять устойчиво. Если ремонт делать при открытых окнах, то с плохой подставки и вылететь из балкона недолго, лучше не рисковать напрасно.

  18. unibreak:

    Оригинальный получился у вас балкон: ремонт с помощью полистирольных плит вижу впервые. Дизайн очень понравился, напоминает облицовку доской. К тому же, это еще и достаточно теплоизоляционный материал, в межсезонье будет на балконе теплее. Вот и хорошо, что мастер не появился, у самих получилось не хуже и значительно дешевле.

  19. bonerdu:

    Родители собираются построить балкон на даче, чтобы зимой наслаждаться видами заснеженных полей на уровне второго этажа, а заодно и прилегающую к балкону комнату сделать теплее. Нужно посоветовать им полистирольные плиты для облицовки. У отца когда-то была такая идея, но он побоялся, что вариант окажется непрактичным. На вашем примере ясно, что плиты прекрасно переносят перепады температуры.

  20. umtius:

    Оригинальный ремонт: балкон на фотографиях выглядит очень симпатично. Но есть сомнение по поводу материала, по-моему, со временем на нем останется много выемок от случайных ударов или просто касаний, появятся царапины. Полистирольные плиты достаточно легко можно повредить механически, не прилагая особых усилий. Буду рад, если ошибаюсь.

  21. gagrinn:

    Неожиданный выбор, чем отделать лоджию и балкон. Плитка эта, конечно, легко клеется и достаточно теплая, но для стен, по моему убеждению, не подходит. Во всяком случае, для нижней части стен. Интересно было бы взглянуть, как теперь выглядит интерьер балкона. Или вы уже успели изменить дизайн? Я обшивал балкон пластиковыми панелями, вот это действительно практичная отделка.

  22. julianna:

    Спасибо за описанный личный опыт, как сделать ремонт на балконе. Выбор материала довольно нестандартный, но выглядит облицовка плиткой очень даже неплохо. Возможно, в нижней части комнаты и есть опасность поцарапать покрытие, но выше подоконника, думаю, вполне можно использовать этот вид отделки, тем более, что работать с ним просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *