Экономить или нет?

Это сладкое слово ремонт.Для кого то оно горькое,а для некоторых ремонт-это ком в горле.Многие начинают ремонт,имея определённую сумму на руках,даже не понимая,что денег будет мало!И так всегда!Спросите у любого(пережившего) недавно ремонт.Ремонт сравним только со стихийным бедствием.Если вы решились сделать ремонт в ванной,и просто положить плитку,то в процессе ремонта обязательно откроется много новых,не запланированных растрат.Например трубы.
Вроде крепкие,давно стоят,к ним нет претензий,но стоит вам снять смеситель,либо просто отсоединить шланг у стиральной машины от водопровода,как  обязательно треснет какая нибудь муфта,резьба скрутится…и пошло и поехало.Сделаете одно,так другое выйдет из строя.И все такие  непредвиденные расходы,обычно выливаются в кругленькую сумму.Даже плитка,которую вы купили в достаточном количестве ,тянет на себя расходы.Потому как мастер обязательно забракует её,оправдывая тем самым свою не аккуратность.То он сильно надавил-плитка треснула,то угол у плитки не достаточно ровный.Приготовьтесь купить ,как минимум лишний квадратный метр плитки.Как показывает опыт и практика  всегда мало смеси для клея плитки.Не потому,что мастер выносит смесь к себе домой понемногу(чтобы не с пустыми руками уйти),а потому ,что на пачке написано одно,а на деле -другое.На пачках обычно пишется идеальный,щадящий расход смеси на квадратный метр,который годится разве что для идеально ровных стен,при этом клеевую смесь наносить точечно!Поэтому не стоит верить расходу на пачке,а заранее купить ,как минимум на один мешок больше.На ремонте можно сэкономить,если сделать его самому.Для этого можно  взять самые дешевые материалы,самую дешевую плитку,обычно это второй сорт.И самому положить её.Вид у ванны будет не из лучших.В такую ванную комнату лучше не вкручивать лампочку,и долго там не находиться…Я считаю,что на ремонте не получится сэкономить,иначе такой ремонт  будет не предметом  ваших фантазий и желаний.Глядя на сэкономленный  ремонт,вы не будете чувствовать себя удовлетворённым.И,приходя к своим друзьям ,которые (выложились) на полную  в своём ремонте,хвастаются перед вами,гордясь собой….вы будете думать  только об одном-зачем я так экономил?
Теперь на эту плитку всё время смотреть…Денег то сэкономил мало,но заметно.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Rgsu2008:

    Ремонт сам по себе — очень дорогое удовольствие. Если рассчитываете на какую сумму и сколько Вам нужно стройматериалов, то обязательно всегда берите с запасом, хотя бы 25% от насчитанной Вами суммы, тогда, думаю, не прогадаете. А экономить на ремонте нельзя. Для себя все-таки делаете.

  2. Croniss:

    Вопрос экономии всегда был больным, потому как не всегда и дорогой, разрекламированный материал оказывается качественным. Так что за основу выбора, я бы предпочел брать не ценовую характеристику, а анализ тех фирм, продукция которых доступна мне по карману, в совокупностью с отзывами мастеров и людей уже сделавших себе обновление в квартире.

  3. cfvgbh:

    Даже жалко стало Нюсичку — наверняка это крик собственной души, и это она моется в темной ванной комнате, потому что глаза не глядят на дешевую плитку, купленную по объявлению в газете… На ошибках учатся! Но рассчитывать все равно приходится только на свои кровные, и если месячный заработок 15 тыс. деревянных — о натяжных потолках даже и не мечтайте! Хотя можно взять кредит, отделать хату по последним евростандартам и с гордостью приводить приятелей, чтобы вместе стучать зубами по столешнице из итальянской мебельной зоны, т. к. офигенный ремонт предполагает и последующее оснащение офигенной мебелью! Истина, понятно, где-то посередине, но русские недаром придумали поговорку «по одежке протягивают ножки», и все зависит от разумного подхода к объемам и стоимости ремонта в принципе.

  4. elenayes:

    По совету автора заметки не экономить — это купить еще один мешок ротбанда, плюс коробка обойного клея, флакон герметика и т.д. Не согласна. Уж лучше не экономить на качестве стройматериала и оборудовании, заключить договор с проверенной фирмой, а не вызывать дилетантов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *