Оригинальный декор из… пластилина.

История эта началась совсем не с интерьера.  А с этикеток. Винных. Для французского вина. Вдохновлённая заказом и влюблённая в пластилин, я решила совместить 2 удовольствия сразу. Сделать пластилиновые иллюстрации для этикеток. Одно удовольствие получить я успела – вылепила иллюстрации. Три романтичные пластилиновые девушки на пластилиновых фонах уже готовы были украсить собою оригинальные этикетки. Но случился кризис. Про этикетки все забыли. А у меня так и осталась серия картинок, которые я обозвала «Пластилин по-французски». Они всегда обращали на себя внимание в моём портфолио. Но так и оставались просто картинками.

Оригинальный декор из... пластилина.     Оригинальный декор из... пластилина.     Оригинальный декор из... пластилина.

А надо сказать, что моя подруга долгое время была в них влюблена. И, в конце концов, не выдержала. Она аккуратненько попросила у меня эти иллюстрации и поставила их в рамку под стекло. Они стали оригинальным украшением её гостиной, хорошим фоном для демонстрации нарядов, и вызвали массу вопросов у друзей. Да ещё и привлекли заказчика, который захотел подобным образом украсить свою пиццерию.

Оригинальный декор из... пластилина.     Оригинальный декор из... пластилина.

Получив такой заказ, я начала искать в интернете – а используется ли вообще пластилин в интерьерах. Оказывается – очень нечасто. Может быть поэтому такие работы всегда привлекают внимание и вызывают интерес. Они получаются либо инфантильно-тёплыми, либо очень изящными и чаще всего — очень яркими.

Из пластилина можно вылепить картинку на плоскости и поставить её под стекло. А можно слепить городок или садик и поставить его на журнальный столик, покрыв предварительно лаком. Можно лепить как лаконичные, детские картинки, так и сложные тонкие работы. Интересно работы из сочетания белого и черного пластилина. Пластичные формы в сочетании с жёстким контрастом цвета дают изумительный эффект. Из скульптурного пластилина можно сделать даже настольные часы изящной формы и покрыть лаком для сохранения формы. Такие «предметы декора» удобны тем, что их можно преобразовывать хоть каждый день. Как любая ручная работа они обладают несомненным очарованием, даже если выполнены не совсем «профессионально» и «художественно». Так называемый стиль «наив» всегда привлекает и очаровывает.

Если пугает хрупкость материала: что пластилин растает, что работа повредится, то самым верным выходом будет — сфотографировать вылепленную работу и использовать фото как иллюстрацию, плакат, фотообои и так далее. Такой предмет декора будет неповторим (если конечно вы не захотите им с кем-то поделиться).

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Мне понравилось, очень даже неплохая идея. Я бы тоже с удовольствием украсила свой дом такими работами. Но боюсь, что сама на такое не способна. И всё-таки лучше каждую работу лаком покрывать, а уже потом под стекло. Это хоть немного им жизнь продлит.

  2. iloshinka:

    Смотрится просто обалдено! У меня сын тоже постоянно лепит и я никогда не знаю, что делать с его поделками, а теперь вижу, что их можно обрамлять в рамочку и развешивать на стенах. Очень классно, только пластилин должен быть хорошего качества, чтобы поделки сохранились навсегда.

  3. Aleks333:

    Вряд ли эта идея найдет широкий отклик. Для меня например, пластилин — это что-то пластичное, изменяющееся. Если хотите, даже одушевленное. И использовать пластилиновую лепку в качестве украшения как-то неловко. Не зря же человек еще в древности научился обжигать глину, чтобы добиться устойчивости. И к чему возвращаться назад? 

  4. Гость:

    класно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *