Наш проект перепланировки "хрущёвки"

      После долгих скитаний по съёмным квартирам, у нас, наконец-то появился шанс, приобрести собственное жильё. Средств правда, хватило только на небольшую "трёшку"  в доме хрущёвской постройки, но мы и этому были несказанно рады. Нет предела совершенству! Переехав, в купленную квартиру, решили с помощью перепланировки и ремонта,  попытаться максимально устранить огрехи "горе-архитекторов" советской эпохи. Одним из основных недостатков таких квартир, являются небольшая кухня и проходная гостиная. Мы решили увеличить кухню, путем переноса стены ванной.Но, в результате этого,ванная комната получалась слишком маленькой. Пригласив специалиста и разобравшись с несущими и не несущими стенами, перенесли стену, которая между ванной и гостиной. В итоге, наша ванная стала длиннее и уже, но по площади, даже немного увеличилась. Затем в той стене, которая между кухней и гостиной, сделали красивую арку. За счёт этого наша кухня, которая теперь с полным правом может называться "столовая", стала, как бы частью гостиной, получилось очень современно и здорово.                                                                                                                                                                                                                             Наш проект перепланировки "хрущёвки"    Это,конечно не наша перепланировка, просто очень похожая. Во всяком случае, я искренне надеюсь, что в итоге нашей  эпопеи с ремонтом, у нас будет ничуть не хуже. Дверь из прихожей в гостиную, в результате переделки ванной, тоже пришлось перенести. Но мы в этом случае, только выиграли - прихожая стала визуально просторней.                                                              Наш проект перепланировки "хрущёвки"                   Благодаря изобилию и разнообразию, на рынке стройматериалов, сейчас,  без особых проблем, имея желание,  немного фантазии, ну и финансы, конечно, можно и простой ремонт сделать, и глобальную перепланировку. Что касется соседей, примыкающих квартир. Советую всем, кто затевает переделку в квартире, сделать так, как сделали мы. Обойдите их ещё до начала работы. Предупредите, что затеваете ремонт. Извинитесь за предстоящие неудобства. Пообещайте, что будете шуметь, только в строго отведённые часы и постараетесь управиться в самые кратчайшие сроки. Ну и самый действенный способ, конечно, это какая-нибудь конпенсация. Небольшой презент, в виде коробочки конфет или торта, вас не разорит, но зато очень поможет расположить к вам соседей. Все мы, прекрасно знаем, насколько проблематично порой, получить соответствующее разрешение на перепланировку. Гораздо проще узаконить её потом, как уже свершившийся факт, с неболее высокими затратами и без утомительной беготни по различным инстанциям. Поэтому ещё раз, советую решить полюбовно, все вопросы с соседями, не дожидаясь возмущённых звонков кого-либо из них, в соответствующие органы.                                           

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 89
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

62

31.10.2009 06:11 

Если у вас получится именно так, то будет очень красиво. Только не поняла, а какая была первоначальная планировка? Ведь "хрущёвки" бывают разной планировки. Насчет ванной Вы подали хорошую идею! Надо у родителей сделать так-же, а вход в комнату прорубить новый, из прихожей. Просторная кухня - это мечта каждой хозяйки.
116

31.10.2009 06:20 

Меня задевает когда люди ничего не смысляшие ни в архитектуре, ни в государственной полике, начинают начинают огульно хаять всех советских архитекторов."Горе-архитекторы". Что бы Вы спроектировали, если в задании говорится должно быть дешево и максимально унифицировано. Государство бесплатно раздавала квартиры, это огромнейшие средства, естественно оно пыталось хоть как-то экономить,отсюда и стремление к дешевизне, желающих получить квартиру ого-го сколько. А когда архикекторам давали волю они такие прекрасные шедевры создавали.

31.10.2009 06:28 

Хотелось бы сказать пару слов в пользу хрущёвок. Ведь эти дома строились с одной целью, осчастливить наибольшее количество семей отдельной жилплощадью, за наименьший промежуток времени. С этой задачей они справились. И только за это можно сказать архитекторам и строителям огромное спасибо, что тысячи семей не жили в бараках с туалетом на улице, а в отдельной, пусть и не большой квартире.
472

31.10.2009 06:50 

Сумбур какой-то единственно дельная мысль предупредить соседей о ремонте, а остальное... Куда перенесли, чего перенесли - в трех предложениях весь ремонт, еще и фотки левые, кто что-нибудь из статьи понял - сниму шляпу. Какие огрехи-то в хрущевках, когда они изначально такими и задумывались?

31.10.2009 07:33 

Жаль, конечно, что фотографии не ваши - хотелось бы увидеть, как выглядит не дизайнерский ремонт, а сделанный своими руками. Хотя, честно говоря, сделать хрущевку по-настоящему удобной очень и очень сложно и на это нужно затратить много сил, времени и денег. Хочется верить, что у вас это получится.
17

31.10.2009 08:17 

Бесплатно и просто так, в нашем государстве ничего и никогда не давалось. Люди годами работали на предприятиях, не всегда за большую зарплату, и стояли в очереди на жильё десятилетиями. И, чтобы получить такую трёшку, мой дед, например, четырнадцать лет проработал в школе. А выделили ему квартиру, на него самого, жену, двух дочерей, мать и бабушку.Горе-архитекторы, ещё раз повторю! Мне мама рассказывала, как они с сестрой, с двумя бабушками в одной комнате жили - в проходной гостиной-то жить невозможно. Фото пока нет, потому что не люблю пол-работы показывать. Вот доделаем, купим мебель новую,тогда. Но получается очень похоже на первый снимок.

31.10.2009 05:01 

Умница Оксана,я с тобой полностью согласна.А насчёт перепланировки идея очень хорошая.
17

31.10.2009 06:38 

Спасибо! Просто народ, видимо спросонья не разобрался, что к чему, отсюда и непонимание. Но какой замечательный ресурс! В субботу(!) в 6 утра, как на работу сюда.
190

01.11.2009 05:46 

Не могу избавиться от ощущения, что приблизительно такой текст, особенно врезались в память строчки насчет того, что соседей нужно расположить к себе, я читала не единожды. Извините, дежавю. Кроме того, цифровые фотоаппараты сейчас вещь доступная, всегда хочется видеть реальный результат вашего труда. Меня просто удивило такое превращение малогабаритной квартиры, если она стала похожа на ту, снимки которой мы видим.
17

01.11.2009 08:03 

Насчёт "Дежа-вю". Вы знаете, у меня тоже, часто так бывает, кажется, что это уже когда-то, где-то было. Может и правда всё про реинкарнацию? Может, это отголоски прошлой жизни? А что касается габаритов, почему-то все считают, что если "хрущёвка", то значит маленькая. У нас гостиная 19 м. Я не сетую на габариты, я говорю о неудобстве этой планировки, которое мы, как могли постарались устранить.
190

01.11.2009 01:51 

Извините, если коммент показался несправедливым. Молодцы, что сумели придать типовой квартире современный вид. Только, если вы заглянете в мой блог, то прочитаете, как мы тоже масштабно перестроили квартиру и с какими трудностями столкнулись, когда продавали её.

07.11.2009 12:51 

Проект подобрали со вкусом.

19.05.2010 07:33 

Тоже была когда-то в мыслях перепланировка хрущевки, но делать не стали. У нас ведь тогда не только архитекторы наспех проектировали, но и строители так же строили. Бог его знает, как одна стена выдержит два новых дверных проема. А насчет того, что требовались унифицированные проекты, никто и не спорит. Но сделать для однотипных квартир еще один вариант плиты со смещенным на 1-2 метра проемом, чтобы зал был не проходной, было не сложно. При огромном выпуске типовых панелей этот вариант не потребовал бы почти никакого удорожания домостроения. Так что благодарить архитекторов за хрущевки не приходится.
151

25.12.2010 12:03 

Что-то мне описанной в статьи хрущевки планировка никогда не встречалась. Кухня граничит с ванной, но при этом находятся с разных сторон одной гостиной? Иначе как еще можно перенести стену между ванной и гостиной, не затронув стену между гостиной и кухней? И, кстати, для фото собственной квартиры даже цифровик не нужен, достаточно на камеру мобильного телефона снять. Хотелось бы взглянуть на описанный ремонт воочию.

08.09.2011 01:25 

Думается, описанный проект перепланировки просто нафантазирован, слишком много нестыковок. Ванную комнаты любой хрущевки после сокращения ширины никакое удлинение не спасет. И потом, как можно в принципе передвинуть стену между кухней и ванной, если именно в ней спрятаны вентиляционные каналы? Во всяком случае, в нашем городе другого варианта хрущевок попросту не существует.
150

07.12.2011 08:39 

К сожалению, слишком нереальная описана планировка: хрущевка даже после сноса стены между гостиной и кухней не позволит расположить в зоне бывшей кухни еще и столовую с таким размахом, как на фотографиях. Но вообще радует, когда люди из старых хрущевок пытаются создать жилье по современным стандартам. Получается, правда, редко, но зато внешне гораздо более красиво, чем раньше.

16.12.2011 11:08 

То ли странная у вас хрущевка планировка, то ли проект явно сыроват и не додуман. А вот чужие квартиры на фотографиях понравились, хоть и не соответствуют по планировке реальным хрущевкам. Я тоже вижу много плюсов в удалении перегородок между кухней и гостиной, но в нашей квартире такое невозможно: общая стена оказалась несущей.

21.12.2011 11:46 

Исходная планировка хрущевок в трехкомнатных квартирах обычно отличается такими маленькими кухнями, что стремление увеличить их любым путем без сноса несущих стен можно только поддерживать. У нас еще и проходная стена в гостиной доставляет вечные проблемы. Перепробовали уже массу вариантов расстановки мебели, но удобного так и не нашли. 

29.12.2011 02:19 

Не думаю, что будет возможна точно такая перепланировка хрущевки: проекты не предусматривают наличие балконной двери, а в хрущевских гостиных она практически всегда есть.  Так что поставить диван вдоль окна уже не удастся. Проем в сторону кухни такой широкий так же не сделать, он упрется в дверь ванной и туалета. Поэтому подобные проекты красивы, но в хрущевке вы такой дизайн не воспроизведете.

30.12.2011 04:45 

Если правильно поняла, как выглядели в вашем доме первоначальные квартирные проекты, перепланировка хрущевки будет проводиться с полным перегораживанием бывшего коридора от прихожей в кухню? Иначе удлинить ванную просто не получится. А какая у вас первоначальная площадь кухни? Неужели после объединения ее с гостиной нельзя было просто перенести в зал обеденный стол, оборудовав кухню только как рабочую зону? 

150

04.01.2012 08:15 

Панельные планировки хрущевок практически не подлежат подобной перепланировке, поскольку большинство внутренних стен несущие, щза исключением санузла и вентканалов. Если у вас панельный дом, то никого сноса хотя бы части стены между кухней и гостиной разрешить не могут в принципе. Но даже при демонтаже этой части квартиры таких широких проемов, как на фотографиях, точно не получится, слишком уж кухни маленькие.

150

09.01.2012 05:22 

У нас тоже хрущёвка, планировка которой нас совершенно не устраивает, но возможностей перепланировки из-за несущих панельных бетонных стен нет. Второй вариант очень понравился, а в первом случае сочетание белого и бежевого оттенка очень неудачное, стены и потолок получились какого-то грязноватого оттенка.

Гость Гость

12.01.2012 03:27 

Виталий
Не согласен с тем что в панельных домах нельзя изменить планировку. Пробить проход между кухней и гостинноъ можно только размер его должен быть чуть больше двери и не под самый потолок. Учтите Чем шире дверной проем тем ниже должна быть арка. Второй вариан обьеденить сан узел тоже возможен та гипсовая перегородка, кстати как и перенос стены на ширину ваны и удленении ее за счет корридора в кухню, а вытяжка решается путем гофрированого шланга (он как правило ложиться на подвесные полки кухни). Все веше перечисленое нами уже проделано.

17.03.2012 04:47 

Здравствуйте, xiuha ! Мы с супругой делаем ремонт, и нам очень понравилась арка на вашем проекте. Если это возможно, отправьте все фотографии вашего проекта, где изображена эта арка, нам на почту bratan_bm@mail.ru

Заранее благодарим!

Гость Гость

Ожидает модерации 02.03.2013 08:55 

It's awalys a relief when someone with obvious expertise answers. Thanks!
Гость Гость

Ожидает модерации 04.03.2013 03:52 

PqMoXw usxekjyatlya
Гость Гость

Ожидает модерации 06.03.2013 03:54 

ZaGUQN iesnpefekgqw
Гость Гость

Ожидает модерации 21.12.2013 08:16 

Люди одумайтесь, что вы делаете! Такие перепланировки категорически запрещены законом! • Запрещено делать проем между газифицированной кухней и жилыми комнатами без закрывающейся двери.• Запрещено объединять жилую комнату с газифицированным помещением. Постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП (ред. От 26.12.2012) «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».
Гость Гость

Ожидает модерации 14.10.2015 01:20 

The answer of an exerpt. Good to hear from you.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
fsenergo

Интересы: светодиодные светильники

+50


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и