Как правильно выбрать исполнителя ремонта квартиры.

 

   Все знают, что вопрос ремонта квартиры – очень сложный вопрос,  особенно если с этим не приходилось сталкиваться. Многие люди заходят в тупик при решении следующих вопросов:

1. Каких мастеров пригласить на работу?

2. Сколько им заплатить, чтобы не быть самому в убытке и не обидеть исполнителей работ?

3. Какие материалы приобрести, в каком количестве в каком магазине и по какой цене?

 

    Если Вы никогда не сталкивались с вопросом ремонта, то наверняка Вам не удастся правильно просчитать бюджет Ваших затрат. Чтобы не попасть впросак, я рекомендую Вам обратиться к профессионалам. Не пытайтесь сэкономить деньги на специалистах. Залог успеха ремонта Вашей квартиры напрямую зависит от этих людей и суммы потраченной Вами на оплату их работы.

 

    Начнём с того, что существует несколько категорий подрядчиков на проведение работ по ремонту квартир и других помещений. Есть дорогостоящие фирмы с обширным сервисом, предоставляемым как по разработке дизайна Вашей квартиры, закупке и  доставке материала заказчику, а также высококачественной отделке Ваших помещений. Это идеальный вариант, но он не каждому по карману. Часто услуги данных фирм неоправданно высоки. Не каждый заказчик может позволить себе те расходы на проведение ремонта, которые предписывает данный подрядчик.

 

   Другая категория – дешёвые работники, которых вы можете найти по разовым объявлениям в газете, либо на досках объявлений. Эти люди сделают Вам всё дёшево и быстро. В этом варианте не ждите высокого качества, и о гарантии тоже забудьте. Подборка, закупка и доставка материалов лягут на Ваши плечи, что доставляет массу неудобств и отнимает кучу времени. Итог сотрудничества с данной категорией подрядчиков часто оказывается плачевным – отставшие обои, отвалившаяся плитка, потрескавшийся потолок, разошедшийся ламинат, а также ещё очень много разных нюансов. Такие работники доставят Вам больше забот и головных болей.

 

  Третья категория исполнителей ремонтных работ – это индивидуальные предприниматели. Данная категория подрядчиков является оптимальным вариантом решения Вашего квартирного вопроса. Налоги данной категории работников не столь высоки как у крупных фирм. Соответственно цена за исполнение работ будет на несколько порядков ниже, чем расчёт за работу в крупной строительной фирме.   

 

  Предприниматель часто берёт на себя обязанности по закупке и доставке материалов заказчику. Расчеты всех материалов необходимых для ремонта Вашей квартиры также выполнит предприниматель.

 

  Чтобы застраховать себя от некачественно выполненной работы и спорных вопросов по оплате, обязательно заключайте договор подряда на выполнение ремонтных работ. В данном случае Вы получаете гарантию от подрядчика на выполненные им объёмы работ.

В дальнейшем, при появлении каких то нюансов, предприниматель должву и срокам исполнения работ. В любом случае с данной категорией Вы экономите свои деньгиен устранить все недостатки за свой счёт. Если Вы не подписали официальный договор с предпринимателем, Вы лишаетесь возможности предъявить претензии данному предпринимателю по качест и получаете гарантию, что немаловажно. В других категориях Вы либо переплачиваете огромную сумму денег, либо «экономите» деньги, но зарабатываете головную боль. В дальнейшем выбор за Вами.

 

Как правильно выбрать исполнителя  ремонта квартиры.

 

 

  

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Я в своё время сделала одну ошибку.У меня друзья занимались частной отделкой квартир.И когда я решила делать ремонт в комнате,я не сомневалась кто мне его будет делать.Я хотела сделать подвесной потолок и поменять проводку(под точечные светильники).Всё закупили,всё обсудили и я уехала с маленьким ребёнком на дачу,на время ремонта.Когда я стала принимать работу я была в шоке,это просматривались швы,от листов гипс-картона,один так вообще провис.Переделывать уже поздно,наклеены обои всё в этом роде.В общем мы разругались и больше не общаемся.Теперь при переделки чуда ремонта ,я буду умнее при выборе исполнителя.

  2. Gitarist:

    На мой взгляд самый оптимальный вариант — узнать у знакомых номера шабашников с которыми они работали и остались довольны =) так называемое сарафанное радио =) Другой вариант когда таких знакомых нет. Тогда остается «играть в русскую рулетку» по выбору спецов из газет =) ИМХО обращаться в большую фирму только лишь для ремонта квартиры это очень большая переплата пускай и с большими гарантиями…

  3. emiralt:

    Согласна, что человеку без опыта работы в строительной фирме трудно сразу определиться. Совет: никогда не связывайтесь с друзьями, которые делают ремонт (если это не ваши подчиненные). Поверьте, по многолетнему опыту ничего хорошего не выйдет. Лучше брать, конечно, по совету знакомых, друзей но не их самих. Мастер сразу расслабляется и не относится к Вам как к простому заказчику(ведь вы знакомы 100 лет!).

  4. Гость:

    Спасибо за рекомендации, очень полезные! Когда мы начинали делать ремонт, то думали, что это будет очень долго и дорого. Но нам знакомые порекомендовали бригаду «Дядя Федя». Они ещё в начале ремонта предусмотрели вещи, которые могут «вылезть» в конце ремонта (по мебели, электроточкам, при установке дверей). Спланировали разные варианты отделки ещё при оценке (бесплатно) — http://www.dyadyafedya.ru/. Сделали нам все очень быстро и качественно! Работают они по Москве и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *