Отделка стен тканью

Отделанные тканью стены смотрятся очень красиво, благородно и празднично. Они смогут сильно украсить Ваш интерьер и практически изменить его до неузнаваемости. Декорировать стены можно практически любой тканью, но специалисты больше всего отдают предпочтение таким материалам как: лён, хлопок и шерсть. При подборе ткани для какой-либо комнаты важно учитывать убранство других. Очень распространённый способ выбора тканей, позволяющий зрительно объединить и расширить соседние комнаты — это выбор ткани с одинаковым рисунком, но с различиями по оттенкам. Однотонные полотна, в свою очередь, лучше сочетается с окружением и более подходит для отделки отдельных комнат.

Драпировка тканью, на первый взгляд может показаться сильно трудоёмким занятием, но это совершенно не так. Фирмы, занимающиеся отделкой стен утверждают, что поклейка обоев — гораздо более трудоёмкий процесс, что в большей части связано с подбором швов в обоях (тканевое покрытие бесшовно и наносится сразу на всю стену). Единственное, что может отбить Ваше желание использовать ткань — это её стоимость, ведь даже хорошие обои высокого качества обойдутся гораздо дешевле, нежели ткань. Также могут возникнуть некоторые трудности с подбором клея (желательно выбирать клей, который советуют в инструкции). Тем не менее, тканевое покрытие сможет прослужить гораздо дольше любых обоев благодаря её прочности. К тому же, оно очень хорошо пропускает воздух, что благоприятно влияет на атмосферу помещения.

 

Перед оклейкой нужно проверить ткань на усадку, смочив и высушив отдельный её кусок. При сильной усадке необходимо вымочить и высушить всё полотно. Если усадка не большая, и оклеиваемая площади не сильно велика, то предварительное увлажнение не обязательно, наоборот, только улучшит натяжение полотна на стене. Перед наклейкой ткани, стену необходимо тщательно выровнять и зашпатлевать, а после высыхания шпатлёвки, покрыть стену грунтовочным составом, после которого можно приступать к оклейке.

При наклейки тканевого полотна, клеем промазывают только стену. Оклейку ведут в несколько этапов, наклеивая ткань постепенно, полосами шириной 15-20 сантиметров. Важно помнить, что оклейку нужно производить при температуре, не превышающей 16 градусов и влажности более 80%. По окончании оклейки нужно закрепить полотно плинтусом и деревянной рейкой по линии карниза (которая потом не снимается, а маскируется самим карнизом для улучшения крепления ткани).

За тканевым покрытием необходим тщательный уход, поскольку оно быстро впитывает в себя пыль. Для этого вполне подойдёт пылесос со специальной насадкой.

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Возможно, что отделанные тканью стены смотрятся красиво и «богато» по сравнению со стенами оклеенными обоями. Но как за ними ухаживать, если пылесосом даже ковер не вычистишь от пыли достаточно хорошо, и его приходится выбивать, и каким образом в дальнейшем быть со стенами, если старые обои можно снимать перед наклейкой новых обоев, а как поступать с тканью?

  2. krokus:

    Оклеенные тканью стены смотрятся наверное красиво и богато, но уход скорее всего очень трудоемкий. Думается, что пылесосить такие стены нужно будет чуть ли не через день. Кто-нибудь знает насколько стойки такие ткани, используемые для драпировки, стен к выгоранию? Можно ли их применять в комнатах хорошо освещаемых солнцем?

  3. Nemirrov:

    Думаю уход на тканью не сложнее ухода за ковром, тем более, что ткань-то тонкая. Вполне возможно, что достаточно будет иметь в квартире моющий пылесос, который полностью очистит любую ткань. Да и сколько же пыли должно быть в доме, чтобы пылесосить через день.

  4. xAlexx:

    Так же как обои и другие покрытия, перед новой оклейкой стен ткань необходимо снять. На первый взгляд отклейка ткани может показаться довольно трудоёмким процессом, но на самом деле это совершенно не так, ведь благодаря своей прочности, приклеенная ткань снимается со стены довольно просто, почти без разрывов и почти не повреждая покрытия стены.

  5. гость:

    Неужели вы пылесосите бумажные обои через день???? У меня сейчас натянута шелковая ткань на стенах и я полгода еще к ней и пальцем не прикасалась с целью уборки. Зачем? Стены чистые с приятным шековистым блеском…

  6. гость:

    Уход очень трудоёмкий. У нас ещё 2 кота — шерсть (пух) ложится на обои просто пипец — счищается только роликами-липучками для одежды. Попробуй так покатай по всем стенам. Пылесос не берёт, липучкой прохожусь раз в неделю, чтобы снять пыль и подшёрсток кошачий, а зимой ещё и чистку воздуха включаем. А вот те кто пишут, что полгода не прикасались — получается, что дышат пылью, которая оседает на данных обоях. Вот зачем! Видимая чистота, ещё ни о чём не говорит — пыль садится на обои тканевые также как и на ковры.

  7. umnica:

    Стены, отделанные тканью смотрятся весьма торжественно и способны изменить интерьер вашего дома до неузнаваемости. Ткань, натянутая на стены, создают иллюзию того, что она не примыкает к стене как, например, обои, а словно существует отдельно от нее. Поэтому солнечные лучи, хаотично распределяющиеся по комнате, не будут создавать ни бликов, ни ореолов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *