Декоративная штукатурка

     Декоративная штукатурка — довольно изысканный и практичный материал для внутренней отделки помещений и фасадов зданий. Любой рисунок, созданный такой штукатуркой будет эксклюзивным и его, даже при огромном желании, повторить не получится. С помощью такой штукатурки можно имитировать различные материалы и придавать поверхности различные эффекты, такие как эффект натурального камня, мрамора, бумаги; а также создавать рельефные узоры и рисунки. Кроме того, этот материал экологически чистый, обладает антибактериальными свойствами, высокой прочностью, хорошо впитывает жидкости (что позволяет ему контролировать уровень влажности в помещении), а также имеет хорошие огнеупорные качества и довольно долгий срок службы.

     При выборе декоративной штукатурки могут возникнуть некоторые трудности ввиду огромного количества её видов, а именно их названий. Например, в названии одной и той же штукатурки могут присутствовать слова plaster(англ.), putz(нем.), stucco(итал.), которые обозначают само слово "штукатурка", и не обозначают очередной её вид.

 

 

     Основной цвет декоративной штукатурки — белый. Для изменения её цвета используется специальный краситель — колер. С его помощью можно добиться любых оттенков. Смешивать краситель нужно очень аккуратно и не переборщить с дозировкой. Нужно помнить, что при высыхании штукатурки её цвет изменяется. Для придания дополнительного эффекта, можно не размешивать пасту до однородного цвета, при этом при нанесении штукатурки будет образовываться участки различных оттенков, что придаст объём получившемуся покрытию.

     Некоторые виды штукатурки могут содержать примеси из различных материалов (например древесное волокно, песок, крошка из мрамора, кирпича или гранита). Это позволяет добиться большей схожести с имитируемым материалом. В зависимости от величины зерна, штукатурка подразделяется на крупно- и мелкозернистую, а в зависимости от вида примеси, на минеральную или силикатную. Уход за декоративной штукатуркой довольно прост. Стену, отделанную таким покрытием можно мыть водой или каким-либо чистящим средством.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. olgastep:

    Для внешней отделки декоративная штукатурка подходит как нельзя лучше — и вид имеет, и служит долго! А вот внутри помещений она не всегда смотрится уместно… Да и уход за ней при кажущейся простоте доставит немало хлопот: рельефная поверхность является отличным «пылесборником»!

  2. krokus:

    Декоративная штукатурка красиво и интересно смотрится внутри общественных или офисных зданий, снаружи любых помещений. А вот использовать ее в жилом доме, именно для внутренних работ, мне кажется уже перебор. Действительно вымой ее потом, например, в том же коридоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *