Прихожая — маленькая, но просторная.

     Не знаю, как вам, а мне всегда хотелось видеть свою квартиру большой и светлой, с просторными и не загроможденными мебелью комнатами. Вот только одна незадача — квартирка у меня, пока что, однокомнатная, так что воплотить эти благородные идеи в жизнь не так-то просто. Но я пытаюсь. И сегодня хочу рассказать, как я боролся с рациональным обустройством жизненного пространства в первом помещении, встречающем гостей моего дома — в прихожей.

     Изначально, в прихожей имелась перегородка, с одной стороны образующая небольшой коридорчик, ведущий в кухню, а с другой — небольшую, достаточно глубокую нишу. Именно эту нишу и решено было превратить в максимально многофункциональный встроенный шкаф. В самом верху его разместились двухъярусные антресоли, с раздвижными дверками. Чуть ниже я соорудил полочку для головных уборов. Сделал я её очень просто — на боковые стенки ниши укрепил деревянные обоймы с отверстиями, в отверстия вставил алюминиевые трубки. Получилось очень симпатично и удобно. Ещё ниже, таким-же образом(в узкой деревянной обойме) я разместил круглый брус для плечиков. Ну и, в самом низу, отгородил место под полочку для обуви. Полочка получила свои отдельные раздвижные дверки, а "главное" отделение шкафа пришлось закрыть дверями обычными — для доступа к одежде удобнее, когда есть возможность открывать обе створки.

     Таким образом, заняв встроенным шкафом нишу, я получил полностью свободным остальное пространство прихожей. Его занимают только зеркало на стене, небольшая полочка под ним и маленький пуфик. В качестве источника освещения используется настенный светильник, укреплённый над зеркалом.

     Полученным результатом я вполне доволен — максимум свободного места, всё удобно и под рукой!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Laona:

    Актуальный, на мой взгляд, такой вариант. Снести, если позволяет планировка, перегородки, или их часть (если они, разумеется, не являются несущими, что наврядли). И заменть их на облегчённый и более декоративный материал, будь то стекло, пластик, различные стеклолиты, выбор материалов велик. пространсво увеличиться и зрительно, и фактически. Например какую нибудь полупрозрачную текстурную ширму сделать, а со стороны прихожей можно и зеркало встроить. И непременно дверцу у гардеробной ниши сделать такую же. А полочку от зеркала я бы убрала, было бы посовременней, что ли. И вместо зеркала на стене, если таковое будет на перегородке, повесить картину.

  2. zhanna114:

    Хорошее решение для домов, где прихожие маленькие. А вот если полочку под зеркалом убрать, то куда же мелочи деть? Не вешать же на стену органайзер. Вряд ли это осовременит пространство. Можно, конечно, шкафчик-пенал узкий поставить, но тогда пространство не прибавится.

  3. olga18:

    Хороший вариант а счет ниш превратить даже прихожие маленькие в элегантные холлы. А полочка под зеркалом может быть очень даже современной. Для этого ее можно сделать в виде прямоугольной столешницы с выдвижным узеньким ящиком, оборудованным для хранения ключей, галантереи и всякой мелочи. А саму поверхность полки можно использовать как подставку для сумок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *