Мой потолок в гостиной.

Добрый день дорогие друзья, хотелось бы с вами поговорить о потолках.    Сейчас много всяких видов потолков, и каждый из вас выбирает сам, какой вид ему применить в своей квартире, доме, офисе. Многие пользуются обычной схемой: оборвал обои, поклеил новые, быстро и не дорого. Но какой вид приобретет ваша комната после ремонта, мало кто задумывается. Перед началом ремонта каждый должен понять, что он хочет видеть в результате, какие изменения ему внести в свою планировку, что добавить, что убрать. Здесь видно, что я решил сделать подсветку дивана, чтобы можно было лежать и читать. Одним из основных пунктов в списке вашего ремонта являются потолки. И тут вы уже сами выбираете, какой материал использовать, пользоваться чьими-нибудь услугами или самим делать.  Я хочу вам рассказать о потолке в своей гостиной. Перед ремонтом я задумался о перепланировке квартиры, в частности я решил убрать стену между прихожей и гостиной, сломал стену, убрал дверной проем. Но все-таки решил разграничить эти комнаты разными уровнями потолка и полустенкой, типа «барной стойки». Благодаря потолку сразу видна граница. Как вы уже догадались, я решил делать подвесные «подшивные» потолки из гипсокартона. Материал на первый взгляд крохкий и жесткий, но в умелых руках очень простой в использовании.     Также при использовании гипсокартона вы можете выполнить потолки произвольной формы (в офисах потолки с фирменными знаками фирмы) спрятав при этом кабеля, неровности плит. Но работа трудоемкая, особенно на последнем этапе (шпатлевка и малярка). При исполнении потолка из гипсокартона требуется инструмент: перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, уровень, гидроуровень. Начинаем постройку с рисунка, который вы хотите выполнить на потолке (сначала надо его выполнить на листе бумаги в масштабе), затем провести проводку под светильники. Устанавливаем каркас из металлопрофиля (если изогнутый рисунок подрезаем профиль через 2-3 см.), зашиваем гипсокартонном (если надо выгибаем, смочив), расшиваем швы, клеим ленту, паутинку и шпатлюем. Самая сложная работа добиться идеально ровной поверхности. В общем, технология вам понятна. Хочу сказать, что свой потолок я сделал сам за 2 недели (после работы). Как получилось судить вам.      Если вас что-нибудь заинтересует или захотите спросить, напишите в комментарии.

Блоги, Подшивные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Altnell:

    Уважаемый автор! оригинальная идея. мой вопрос-выбор мебели следовал после потолка или до? очень понравилась конструкция на стене. она тоже из гипса?

  2. twerska-ya:

    Мне понравился ремонт комнаты. Молодцы. что смогли выполнить всю работу своими руками. Единственное, мне кажется, что если подсветка над диваном задумывалась именно для того, чтобы можно было читать-то расположена она высоковата, да и мощность света небольшая. А если в целом, для создания приятного мягкого света, то идея очень неплохая!
    Возьму на заметку ваши советы, спасибо!

  3. sulfur20:

    Заранее извините, я вас обидеть не хочу, у вас свое видение мира у меня свое. Но я считаю что непонятная, довольно громоздкая «кишка» на стене, это явно лишнее. Подсветка высоко и два желтых пятна просто размазаны по стене.
    На потолке короб непонятной формы не сочетается с заниженными потолками по краям. Пенопластовый плинтус по углам тоже не сочетается основной концепцией стиля. На фото создается впечатление что вы всетаки не добились ровных стыков.
    Но главное чтобы нравилось Вам.

  4. Lightinme:

    Комната действительно сделана на высоком уровне,очень приятная обстановка.Но света действительно нехватка я бы сделал ее посветлей, плюс на окно установил бы подходящего цвета жалюзи.Конструкция на стене портит весь идеал без ее смотрелось бы красивей!!!А если честно в этой комнате я сделал бы абсолютно все по другому,но у каждого свой взгляд на жизнь судя по комментарием людей выше.
    Если такую комнату сдавать квартирантам можно потребовать с них не плохую сумму.
    Мне комната понравилась на 70-77%

  5. гость:

    жуткая зеленая занавеска!!!

  6. marinius:

    Мне потолок в гостиной показался неудачным. Дизайн центральной части никак не связан с планировкой или расстановкой мебели. Еще очень выбивается по стилю потолочный плинтус, который к тому же кажется гораздо белее потолка. К этой конструкции подошел бы более лаконичный по стилю бордюр. А вот обои очень интересные, единственное, что мне понравилось в отделке.

  7. metakulo:

    Если говорить только о качестве выполнения работы, то потолок в гостинной сделан очень неплохо. Но вод дизайн просто ужасный, такое ощущение, что просто из интереса попробовали соорудить побольше конструкций, не заботясь о стиле интерьера. По форме отдельные элементы не сочетаются, расположение светильников по принципу «равномерно раскидать по потолку» никак не украшает комнату.

  8. Гость:

    так выглядид ад для дизайнеров и архитекторов)))

    требование «чтобы читать и лежать» с легкостью решается с помошью бра. и вообще лучше все таки доверять ремонт дизайнеру)) если нет желания платить деньги, как минимум можно советоваться на форумах

  9. Гость:

    ужас!!!! тихий,безмолвный ужас!!!!

  10. Гость:

    Ребята! За смелость Вам отлично! Но все же рекомендую все переделать. Конструкция довольно тяжелая и не оправданная. Вы пожалуйста не обижайтесь, но тут нет профессионализма. Если бы все было наоборот, не выступающая часть а наоборот утопленная, все было бы не так страшно. Но в этом варианте предлагаю обратиться к дизайнеру и обязательно переделать потолок. Как дизайнер могу порекомендовать, обрамить на время края молдингом, обязательно на высоту всей конструкции и обязательно много ступенчатые!!! Которые позволят создать хотя бы плавность перехода… Конструкция на стене не так плоха, Вы там спрятали кондей. Только вот нужно было выкрашивать внутренность конструкции, а не ее тело… Вообще можно доработать и немного привести в порядок…. Но повторюсь, лучше переделать. Еще раз пять за смелость! Такое показать я бы не решилась )))) Простите.С уважением Камаева Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *