Укладка цементной плитки.

 Укладка цементной плитки.

 

   В  июне 2009 года возникла необходимость благоустроить дворовую территорию вокруг дома. Площадь достаточна большая и конечно хотелось получить максимальный результат при минимальных вложениях. Покрытие должно быть такое, чтобы было одинаково удобно в любое время года, а также прочное и надежное. Тогда было принято решение об укладке цементной плитки. Хорошо выметается, можно мыть из шланга  мусор не задерживается. По ценовой политике она наиболее выгодна.

   Основание, на которое должна была производиться укладка — бетонная заливка. Понятно, что оно не слишком привлекательно для простой укладки.

 

   Как видно на фотографии, для наиболее сильного схватывания и уверенного прилипания  плитки решено сделать металлическую обрешетку. Это необходимо, так как в противном случае плитка будет отскакивать от бетона. Стоит только немного бетонному  основанию сыграть и раствор отскочит вместе с плиткой. Обрешетка — сетка с квадратной ячейкой. Решетка крепится на шурупы, вставленные в кусочек подвеса, для большей площади прижимания.

   После обрешетки начинается непосредственная укладка цементной плитки. Укладывается на раствор типа «Ютам». Обязательное условие, тщательное промазывание плитки и основания раствором. То есть промазали плиточку, бетонное основание потом положили нужный слой раствора и прижимаем плитку.

   В данном случае оставлялись затирочные швы 0,4 см, которые впоследствии затираются тем же раствором. Делаются они из-за неровности плитки, для выравнивания  при укладке. Праймеровать поверхность необязательно, достаточно обильно полить водой, смывая мусор.

   Укладка производится по плоскости с небольшим уклоном, для стока воды. Уклон позволяет плитке оставаться сухой, а зимой не образуется наледь.

   Цементная плитка хорошо пилится турбиной. Однако при распилке много пыли. Желательно пользоваться строительным респиратором и защитными очками.

 

   Как видно на фотографии для лучшего слива воды были также сделаны специальные стоки, которые были вставлены в плитку на раствор.

   Конечный результат порадовал. Цементная плитка легла достаточно ровно по плоскости и с положенным уклоном. Качество плитки дает основание полагать, что это ремонт ни на год или два, навсегда.

   После этой работы использовать такую плитку советую всем знакомым. Превосходный результат за небольшие деньги.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Тротуарная плитка

Комментарии пользователей:

  1. go-toss:

    А какой толщины вы заливали бетонную заливку? А вы делали подушку из гравия. Просто, я хочу залить у себя на даче такую же, поэтому хотелось бы узнать все тонкости. И еще один вопрос, а вся дорожка не смотрится серо и уныло?

  2. werd:

    Толщина примерно 12-15 см.Конечно подушка из гравия есть.Без отсыпки нельзя.А смотрится очень здорово.Главное нет грязи.Реально здорово.Для дачи идеально подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *