Выбор унитаза

К покупке сантехники, в частности унитазов, следует подходить с неменьшим вниманием, нежели, допустим, к покупке дорогой бытовой техники. Принять правильное решение и избежать ошибок, поможет эта статья, прочитав которую Вы узнаете о существующих типах унитазов, их производителях и т.п.  

Выбор унитаза

О сантехфаянсе не принято говорить много. Покупку данных предметов не выносят на всеобщее обсуждение. Однако стоит отметить, что насколько интимной не показалась бы эта тема, унитазы, раковины, писсуары и биде, спроектированные современными дизайнерами, заслуживают отдельного внимания.

Если обратиться к истории унитазов, то мы увидим, что идея о проектировании этих предметов родилась достаточно давно – в 1596 году, когда сэр Джон Харрингтон смастерил свой первый унитаз для Елизаветы I.

Представить жилье, офис или любое общественное заведение без этого нехитрого предмета – унитаза, в наши дни – невозможно. Более того, к туалетной комнате современные хозяева предъявляют достаточно высокие требования, желая сделать ее не просто удобной, но и стильной. Дизайнеры, специализирующиеся на оформлении туалетов и биде, очень нестандартно и творчески подходят к своей работе, а инженеры компаний – используют новаторские технологии, с целью достижения максимально высокого качества выпускаемой продукции. Такой подход понятен – чтобы оставаться конкурентоспособными, владельцы компаний обязаны выпускать эксклюзивный и качественный товар.

А теперь непосредственно о продукции. Мы убеждены, что каждый потребитель понимает, что все унитазы разные. Наша задача – более детально рассказать об этих отличиях.

На современном Российском рынке представлена сантехника от различных производителей. Доверие со стороны потребителей, заслужили товары чешского, итальянского, французского, немецкого, финского и, конечно же, отечественного производства. Назвать 100%-х лидеров сложно, т.к. многие компании действительно умеют делать свою работу и предлагают клиентам высокое качество, уникальный дизайн и экологическую чистоту товара.

Материалы, используемые в производстве

Выбор унитазаУнитазы (писсуары, биде) могут изготавливаться из различных материалов. Однако самым востребованным считается сантехнический фарфор либо фаянс. В основе этих материалов лежит глина, и они очень схожи между собой. Основным их отличием является степень пористости, у фаянса она больше,  это обеспечивает материалу большую гладкость и твердость, он практически не впитывает неприятные запахи и легче справляется с грязью. Фаянсовые и фарфоровые унитазы долговечны, просты в уходе, практичны и эстетичны. Срок их службы может достигать около 30 лет.

Литой камень или полимербетон, также является надежным материалом для изготовления унитазов. Для ценителей экзотики под заказ выполняются изделия из влагостойкого дерева, или из прочного стекла.

Сливное отверстие

Подсоединение унитаза к канализации – важный момент. Почему? При выборе модели необходимо учитывать размеры сливного отверстия в канализационном стояке и слива нового унитаза. Если вы приобретаете унитаз в новый дом, то проблем не возникнет, т.к. эти нюансы будут учитываться непосредственно в процессе ведения работ, а вот если речь идет о жилой квартире, то важно не попасть впросак.  Следует учитывать типы сливов: горизонтальные (боковые), вертикальные (прямые в пол, косые (размещенные под углом 45° к полу ). Горизонтальные и косые установки универсальны, они  монтируются без особых сложностей, а конструкции с вертикальным сливом, устанавливаются при выводе канализации из пола. Такие установки наблюдаются в домах загородного типа. В высотных домах, как правило, устанавливают конструкции с косым сливом. Некоторые производители учитывают возможность установки горизонтального выпуска в слив другого типа.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    то важно не попасть впросак.

    Чтоб не попасть с впросак, надо пригласить опытного сантехника, или на крайний случай получить консультацию. Дело в том, что сантехники знают, какая продукция лучше и идеально подходит к вашим условиям. А продавцы сантехники вам могут таких басен нарассказывать.

  2. zplanetaz12:

    Вариантов сотни, и даже тысячи… Не берите унитаз без полочки, с смывом покатым, ведь такие унитазы довольно часто промываются плохо и от них, скорее всего, будут брызги. Выход с прямым выпуском берите, если конструкция Вашей канализационной системы не предусматривает с косым выпуском установку унитаза. И не стесняйтесь проверить удобство раковины при покупке, можно на нее присесть, сразу определив «приземление» на унитаз насколько комфортно

  3. Dima1988:

    Да, действительно на рынке очень большое количество разных унитазов, но, на мой взгляд унитаз должен быть в первую очередь быть удобен в эксплуатации. Что бы от него не выходил неприятный запах, был комфортный, а вот вид его это уже последняя графа в моем понимание.

  4. nafnatrix:

    Унитаз на самом деле уже стал частью интеръера ванной комнаты, комбинаций множество и как првило фирма — производитель сантехники делает модельный ряд от «А до Я», чтобы во всем компонентах сохранялся стиль. Но выбор на данный момент настолько велик, что можно месяц выбирать. Определенно все зависит от бюджета, а так же предпочтений к дизайну. Но «фишка» в чем, дизайн тех же испанцев или чехов вряд ли подойдет к вашему умывальнику или шкафчику. Сделано так, чтобы по максимому вытянуть с Вас деньги, то есть дизайн унитаза и по тематике идеи все остальные компоненты ванной комнаты. Что не сказать про поляков и немцев. Они делают не на много хуже качеством унитазы, которые имеют привычные очертания и легко поодойдут в любой каприз дизайна. Цены демократичны. Но собственно что и показывает рынок розницы. Поляки в лидерах по продажам сантехники и унитазов в том числе в странах СНГ.

  5. KelaB:

    В последние время появилось очень много разных производителей унитазов. Из за чего участились случай покупки бракованного изделия. Сам,не так давно купил унитаз в строительном супермаркете, за весьма не большую стоимость, всего в 50$. Прожил он у меня меньше 1 месяца. Причина была в том, что в конструкции его изначально был заводской брак,да такой ,что после спуска воды,она не то что не хотела уходить далее в септик, так она еще и поднималась,почти по самое горлышко. Вначале думал труба засорилась. Почистил с помощью троса для чистки труб. Не помогло. Потом подумал,что рециркуляция воздуха в септике плохая. Что воздуху который поступает вместе с водой,деваться некуда. Все напрасно. Осталось только поменять унитаз… После приобретения и установки нового унитаза,все проблемы исчезли. Как говорится «Скупой платит дважды»

  6. ferfacs:

    Было дело обжегся на этом деле когда выбирал унитаз(компакт). Остановился на китайском чуде за смешную цену. После установки оказалось что сливное отверстие слишком мало и при смывании воды , не все смывается и приходиться пользоваться иногда вантузом.Так что советую на это тоже обращать внимание. А также на качество арматуры в бачке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *