Выбираем ванну

 

Купание — наиболее важная гигиеническая процедура. Поддержание чистоты – естественная забота человека, которому небезразлично здоровье. На протяжении многих веков люди мастерили различные приспособления для купанья.

Времена изменились, современный без хлопот и труда может приобрести стальную, чугунную, пластиковую или акриловую ванну любой размера, формы и расцветки.

Малогабаритная или крупногабаритная ванна? Чтобы ответить на этот вопрос – оцените размеры свой ванной комнаты. Если позволяет площадь, без сомнений покупайте и ставьте крупногабаритную ванну. Если места не много, то будет разумным выбрать ванну поменьше. Существуют специальные модели ванн, форма и размеры которых приспособлены для стыковки со стенками душевой кабины. Подобные конструкции очень рациональны для средних и небольших помещений.

В некоторых моделях ванн предусмотрены расширительные зоны для принятия душа. Размер такой ванны – примерно 170х90 см. Она удобна и любителей полежать в ванной, и для тех предпочитающих мыться под душем.

Полезные рекомендации по выбору ванн.

Есть ряд правил и советов, которыми нужно руководствоваться, покупая ванну.

1. Размер и форма ванны недолжны вызывать никаких нареканий. Материал, из которого изготовлена ванна должен быть прочным и устойчивы  к механическим повреждениям. Конструкция ванны также должна быть прочной.

2. В комплектации к ванне должна быть обвязка и система перелив-слив. Гибкие шланги потребуются для подсоединения к трубам.

3. Если в базовой комплектации ванна поставляется без сифона, то приобретите его отдельно, но одновременно с ванной.

4. Не покупайте неустойчивую скользкую ванну.

5. Перед покупкой осмотрите ванну. Наличие сколов и трещин непозволительно.

6. И последнее — убедитесь, что ванна соответствует стилистике и размерам ванной комнаты и интерьера.

Страна-производитель.

Европейские компании подразделяют ванны на 3 класса: Суперлюкс, Люкс и Практичные. «Практичные» ванны изготавливаются из чугуна и имеют хорошее покрытие. Европейские производители применяют специальную систему контроля для выявления трещин в ванне.

К эмалированным турецким ванным следует относиться осторожно. Хоть и для изготовления этих ванн применяются неплохие материалы, есть некоторая вероятность, что технология производства нарушена. В подобных ваннах – нестабильная эмаль и внутренне трещины. Увидеть дефекты практически невозможно, но через некоторый промежуток времени он заявят о себе.

Самыми надежными и качественными считаются испанские, французские, немецкие и итальянские ванны. Этим ваннам присуща удобная форма и прочность, а также безусловное качество. Ведущие компании гарантируют 15 лет безупречной работы своих ванн.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    А вот и нет! Самыми надежными и качественными, были советские ванны. При всей своей неказистости, их срок службы превышал пятидесятилетний рубеж, а если покрытие высшего качества то и значительно дольше.

  2. ali123na:

    Советские чугунные ванны служили долго, но особой эстетикой они не отличались. У нас до сих пор, правда, еще такая ванна стоит. Она нам нравится тем, что теплая. Но внешний вид этой ванны уже не устраивает, нужно подбирать что-то из современных ванн.

  3. Гость:

    Купила Новокузнецкую углубленную ванну «Ностальжи»,150х70, объем 196 литров, покрытие чудное, как будет себя вести эмаль — время покажет. , Предыдущей ванне исполнилось 32 года, с вполне для этого возраста приличной эмалью. Но к сожалению моя старая советская была глубже, и почему сейчас выпускают мелкие ванны и для чего они нужны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *