Выбираем металлочерепицу

 

Выбирая металлочерепицу, выясните количество покрывающих слоев, удостоверьтесь лично в их числе, изучив срез на металлочерепицы, который должен быть в наличии у продавца. Правильный выбор — тот вид кровли, у которого слой металла толще. Известные производители кровли наносят маркировки на края лицевых сторон своей продукции, оттуда можно узнать компанию и страну происхождения, изготовившую кровельное покрытие.

Самый простой способ выяснить прочность материала (толщина металла должна быть не менее 0,5 мм) заключается в следующем: положите металлочерепицу на ровное место и наступите ногой на край. В том случае, если изгиб прогнется, значит, металл слишком тонки и для перекрытия не подойдет.

Покупая черепицу, посетите склад продавца. Осмотритесь: если листы уложены в стопку один на другой и не разделены деревянными брусками — откажитесь от такой покупки. Если магазин не знает, как хранить кровельное покрытие, то его слова о гарантии и качестве сомнительны.

Выбирая битумную черепицу, обратите свое внимание на вес одного квадратного метра покрытья — чем больше — тем качественней кровельный материал, то есть образующие слои толще. Также поинтересуйтесь у продавцов, какой модификатор битума применен – лучше выбирать черепицу с СБС-модификаторами, так как такой материал более стоек к перепадам температур.

Продавцы должны дать развернутые ответы о гарантиях на материал. Расспросите о гарантированной водонепроницаемости, а также устойчивости цвета к ультрафиолету. Выясните сроки поставки – уточните, присутствует или нет данный вид кровли на складе или же его поставляют под заказ.

Вне зависимости от выбранного покрытия, важно, чтобы закупленная квадратура была одной партии (даты изготовления должна совпадать). Цветовая гамма кровельного материала из разных партий немного отличается, и по завершении покрытия разница оттенков будет бросаться в глаза.

До принятья решения о покупке, найдите, чьи кровли были покрыты интересующим материалом. Осмотрите такую кровлю визуально и узнайте марку данного кровельного покрытия.

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Сегодня выбрать металлочерепецу является достаточно простым занятием, так как ассортимент довольно широк в магазинах. Вместе с тем оптимальный подбор вариантов все-таки конечно может быть вполне не лишним и стоит уделить внимание .

  2. Aldr:

      Так же следует обратить внимание на защитное покрытие металлочерепицы. Самое недорогое покрытие- полиэстер, толщина такого покрытия- 25 микрон. Покрытия на основе полиуретана имеют толщину- 50 микрон. Самое толстое покрытие- пластизол, около 200 микрон.

  3. Ludokk:

    В прошлом году мы покупали металлочерепицу для кровли дачного дома. Выбрать оказалось совершенно несложно, — прочитали маркировку на краю лицевой стороны и товар нас вполне устроил. В магазине работал  консультант, специалист. Хотя мы уже знали какое количество листов следует купить, он пересчитал ещё раз. Очень внимательное обслуживание, — металлочерепицу нам даже погрузили в авто. Купленный материал прочный и надёжный, металлочерепица, — отличное современное кровельное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *