Внутренняя отделка кабинета и спальни

Кабинет – это особенное помещение. В отличие от всех предыдущих комнат, призванных создать чувство комфорта и производить неизгладимое впечатление на гостей, кабинет создан исключительно для владельца дома. Он настраивает его на рабочий лад.

Дизайн кабинета – это дань практичности. Здесь все должно быть под рукой и в то же время не отвлекать на себя внимание. Максимальная концентрация, сосредоточенность, спокойствие – вот три главных ощущения, которые должны преобладать у хозяина дома, пока он тут находится. Вся мебель здесь расставлена таким образом, чтобы не мешать рабочему процессу. Владелец кабинета сможет дотянуться до любого предмета, который ему нужен, не прилагая излишних усилий.

Индивидуальность кабинету могут придать предметы, которые свидетельствуют об успехе хозяина: дипломы, кубки, награды, подарочные статуэтки. Если позволяют габариты помещения, не лишним будет установить здесь небольшую библиотеку.

Кроме того, не стоит забывать, что кабинет – это место для деловых встреч. Гости могут оказаться и здесь, поэтому для такого случая в кабинете не помешает пара мягких стульев или кресел.

Внутренняя отделка спальни.

Спальня – это настоящий островок спокойствия в доме, созданный только для своего владельца, и больше ни для кого. Пространство спальной комнаты – это нечто очень личное. Вход сюда возможен только с разрешения того, кому это место принадлежит.

Обстановка здесь проста, но дышит уютом и комфортом, располагает к отдыху в абсолютной тишине. Широкая кровать с мягким матрасом, на котором можно привольно раскинуться; шкаф для одежды, хранящий в себе всю одежду хозяина от домашних трико до парадного пиджака; удобное кресло или стул. Линолеуму или паркету здесь не место – босым ногам с утра лучше опускаться на мягкий ковер. На удобных небольших полках стоят личные вещи – фотографии, любимые книги, парфюмерия, косметика.

Цветовая гамма спальни не должна тревожить глаз. Здесь лучше всего подойдут мягкие теплые тона. Огромной популярностью пользуются кофейные оттенки. В то же время холодные тона – это то, с чем в спальне следует обходиться очень осторожно. Небольшой перебор разрушит уютную обстановку в комнате и чувство безопасности, которое она дает.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Olga-dyda:

    Кабинет мне нравится в английском стиле, строгий, деревянный, что бы не отвлекал от роботы. А спальня наоборот должна быть вся мягкая и нежная, располагающая на отдых и сон, без ярких красок и громадной мебели. Но это дело вкуса конечно, кто-то наоборот любит спальни с яркими цветами и старинными картинами.)

  2. keramik:

     отделка  кабинета и камина   фотографиями  на плитке— крассиво и долговечно—   это  отражает   — Твой  внутринний  мир   и   -его эмощиональность— вместе с тем— это  красота и благополучие.. посмотрев   на  сайте  photo-plitka.com   примеры..  сразу и жить  так  же — хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *