Виды заборов

 

В наше время люди все чаще отдают свой выбор в пользу загородных домов и коттеджей, нежели квартир. Тогда встает вопрос о защите жилья. Забор – лучший способ защиты территории. Строительством заборов занимается множество компаний, и при выборе стоит помнить, что два самых знаменитых вида забора это металлические заборы и заборы из профнастила. Стоит рассказать о них подробнее, так как они являются одними из самых качественных.

Металлические заборы привлекают своим качеством, а так же долговечностью и красотой, они же являются одними из самых прочных и неприхотливых в обслуживании. Можно заказать как полнотелый металлический забор, так и выполненный из витых прутьев. Если у вас недостаточно средств для выполнения такого забора, можно найти и более дешевый вариант. Таким является сетка-рабица, которую чаще всего используют для дачных заборов. Как же выглядит такой забор? Столбы, которые бетонируют в землю и сетка натянутая между ними, а в качестве спасения от взглядов соседей можно применить любой вьющийся кустарник.

Вторым, достойным внимания забором, является, пожалуй, забор из профнастила. Его делают из листов, погнутых особым способом, что придает ему особый вид, главным плюсом является гамма цветов, количество которых просто огромно, каждый клиент сможет выбрать желаемый. Вторым же плюсом, пожалуй, является цена забора, которая ниже железного. И третьим – долговечность конструкции, так как заборы из профнастила имеют большой срок эксплуатации.

Так же стоит рассказать и о деревянном заборе, несомненным его плюсом будет экологичность и сочетаемость с экстерьером, так же естественность, но такие заборы обычно дорогостоящи и срок службы их недолог из-за того, что дерево более подвержено воздействию внешних факторов среды. Обычно срок службы такого забора достигается с помощью покрытия дерева лакокрасочными изделиями, но количество средств затрачиваемых на такое покрытие просто огромен, поэтому стоит очень задуматься перед выбором именно этого вида забора.

Бетонные заборы стали очень сильно развиваться в последнее время. Чаще всего раньше применялся железобетон, но его декоративные качества очень малы. Теперь же, благодаря развитию индустрии, стали выпускать бетонные плиты, имитирующие структуру камня, кирпичной кладки. К тому же плюсом такого забора является долговечность и преимущество цены перед кирпичным на 10-15 процентов.

Строительство, а так же установка забора являются очень не простым делом, поэтому клиенту стоит задуматься о правильном выборе времени строительства, а так же некоторых неудобствах жителей самого дома, поэтому чаще всего заборы строят в самом начале вместе с домом, а уже не после заселения. Но даже при всех неудобствах не стоит пытаться ускорить процесс, так как при неправильной установке забора могут появиться проблемы, которые станут видны лишь в эксплуатации.

Блоги, Защита периметра, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Заборы есть разные, конечно же, и из разных строительных материалов, но мне почему-то более нравятся заборы из белого силикатного кирпича. Они и крепкие, и долговечные, и выглядят очень красиво внешне.

  2. EstOnian:

    Забор это как украшение двора с внешней стороны, поэтому к его выбору нужно отнестись хорошо. Сегодня очень популярны заборы с бетонных стенок, с кирпичей, но на мой взгляд, ничто так не придаст красоты, как забор, построенный с дерева, Если все сделать правильно, он будет и долговечный, и будет очень красиво. Это классика, друзья, и пожалуй, с этим согласятся многие.

  3. Stroy_yes:

     

    Забор, в таком виде, как он существует в нашей стране – явление больше психологическое. Люди пытаются скрыться от чужих глаз и городят всевозможные ограды всё выше и глуше. Если в Европе забор – чисто разграничитель участков, то у нас – глухая стена.  Оттуда и материалы для изготовления: железный профнастил, кирпич, доска, бетон. Рабица уже не актуальна. И конёк в заборостроении – рублёвские пяти метровые стены, практически замковые, непреступные. Не хватает бойниц и пулемётных гнёзд по углам. Навевает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *