Виды ограждений

Проволочная ограда

Делается не то что бы тяжело, но итоговый вид, мягко говоря, некрасивый. А если ещё и проволоку натянул слабо, то вообще считай, что время потратил зря. Спустя пару лет, а может и месяцев, проволока осядет, создав тем самым бреши. Но у этого вида ограды есть огромный «плюс»: она полностью повторяет все неровности местности.  Система его изготовления проста: закрепляете параллельно сильно натянутую проволоку на столбах таким образом, чтобы между получившимися рядами было где-то 25см (лучше больше, но не наоборот!). При желании можно делать не только горизонтально, но и перпендикулярно натягивать проволоку. От этого она будет только крепче держаться. Но важно не забывать, что  все пересечения рядов соединяются вязальной проволокой.

Секционные ограждения

Делаются легко, т.к. продаются уже в готовом виде. Осталось их только прикрутить или приварить к столбам. Этот вид ограды почти не требует ухода (нужно лишь красить, по мере необходимости), долговечен и красив. Всё это, конечно, хорошо, но вот цена такого забора, мягко говоря, высокая! Поэтому при большом объёме участка это забор вылетит вам в копеечку.

Кованый забор

Из-за своей стойкости, его можно назвать вечным забором. И именно по этой причине он довольно дорогой. Успокаивает лишь то, что он действительно надёжен и красив.

Главным в уходе за забором из металла, является его своевременная покраска. Для этого используются специальные краски.  Это могут быть эпоксидные, каучуковые, поливинилхлоридные или кремнийорганические краски. Но прежде чем это делать, нужно очистить его от бумаги, ржавчины, старой краски и прочего мусора, накопившегося в вашем заборе.

Если есть желание, можно покрыть покрашенный забор лаком (асфальтовым, битумным, пековым). Но бывает он только чёрного цвета.

Крашение сетки-раубицы, по сравнению с кованым забором, процесс гораздо более трудоёмкий и сложный, особенно если ячейки мелкие. Красить пульверизатором не советую т.к. много краски уйдёт вникуда, и малярный валик здесь нам тоже не помощник. Вы будите правы, если выберите для этой цели кисть.

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    При выборе конкретного ограждения надо отталкиваться от того, какие применяются соседями. Это не только позволит по дешевке купить у них неизрасходованные материалы, но и сделает улицу, дорогу, на которой стоит ваш дом аккуратной. Однообразие оград это признак устроенности жизни поселка- говорит о принятии коллегиальных решений на поселковом уровне.

  2. yevgeniy2001:

     

    Конечно, кованный забор — самый красивый, но не малое количество людей предпочитает бюджетный вариант. Я устанавливал достаточно быстро и легко оцинкованную сетку Рабица, не имея опыта. Она и покраски не требует,  и потом по забору пустил вьющийся дикий виноград. Получилась недорого  и красиво.

  3. djdfsh:

    При современном выборе материалов в строительных магазинах, при достаточном финансировании, можно воплотить в жизнь даже самые смелые идеи. Главное грамотно продумать будущий объект строительства, и не лениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *