Вентиляция внутренних помещений

Вентиляция внутренних помещений — не роскошь, а насущная необходимость. От качественной вентиляции зависит не только наше самочувствие, но и микроклимат в помещении.

Видов вентиляционных систем всего три: вытяжные, проточные и проточно-вытяжные. Системы различны по принципу работы и монтажу. Проточная система обеспечивает приток воздуха из атмосферы, а вытяжная выводит застарелый и влажный воздух из помещения. Вытяжная система необходима во внутренних небольших помещениях, где могут скапливаться пар и неприятные запахи.

Приточно-вытяжная вентиляция идеально подходит для больших просторных коттеджей. Данная система осуществляет удаление отработанного и забор свежего воздуха. Проточно-вытяжная система – сложна и дорога, так как состоит из диффузоров, вентиляторов, фильтр-элементов, воздуховодов, воздушных клапанов и калориферов.

Если квартира большая, то, для достижения оптимальной циркуляции воздуха, можно использовать радиальные или центробежные вентиляторы. Если есть необходимость обновления воздушных масс в комнате или кабинете, можно ограничиться стандартным осевым вентилятором, кондиционером или очистителем воздуха.

Очистители воздуха могут очищать внутри помещения, (HEPA или угольные фильтры) и снаружи.

Современные сплит-системы приточно-вытяжного могут быть дополнительно оснащены рекуператором. Механизм рекуператора обеспечивает комфорт, и избавляет владельцев от чрезмерных потерь электроэнергии.

Очистители воздуха бывают двух типов: циркуляционные и рециркуляционные. Второй тип оснащен сменными угольными фильтрами, которые позволяют эффективно удалять неприятные запаха (даже запах табачного дыма).

Кондиционеры. Кондиционеры могут быть как в виде моноблока, так и в виде сплит-системы. Моноблочный кондиционер включает в единый блок испаритель, компрессор и конденсатор. Сплит-системе состоит из двух частей: конденсатор находится в комнате, а компрессор выведен наружу. Шум от сплит-системы весьма незначителен, за счет того, что лопасти вентилятора находятся на улице.

Неважно, какой тип системы вы выбрали, следует помнить: чтобы воздух шел чистым, надо время от времени менять воздушные фильтры.

 

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. yaroslav:

    Хорошая вентиляция отличного качества. Действительно все зловоние уходит. Оригинальный выход на улицу. Только как же будет закрывать этот шланг. Хотя быть короб провести, чтоб не так рябило в глазах.А вообщем очень даже оригинально.

  2. Hargedron:

    Есть еще способ. В самом конце вытяжной системы, можно поставить дефлектор. Конечно это не вентилятор. По мощности всасывания он уступает в разы. Но за то это естественная вытяжка, никакого шума. И по цене дешевле. Суть его работы основана на разнице давлений на стенки его корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *