Утепление окон

 

 

Утепление оконХолода как всегда приходят неожиданно. Мы бежим в магазин за обогревателем. Постоянно трогаем батареи, ругаем коммунальные службы. Пьем литрами горячий чай… И все равно не можем согреться.

Куда уходит тепло?

В большинстве домов потери тепла превышают установленные нормы в 5 раз, причем около 40% через окна. Сделайте небольшой тест — в ветреную погоду проведите зажженной свечой вдоль рам — пламя укажет места продувания. Да и порой достаточно просто подставить руку: чтобы почувствовать идущий холод.

Мы вспоминаем “дедовские методы” — вата, газеты, поролон, оклейка бумагой, тканевыми полосками, скотчем. А потом весна… обдирание бумаги, отклеивание скотча вместе с краской — приятного мало, согласитесь. Но ведь прогресс не стоит на месте!

Старые окна — зачем менять? Лучше утеплить!Утепление окон

Вы предпочитаете экологичное дерево новомодному пластику? Установка стеклопакетов вам не по карману? Наш ответ — утепленье окон EuroStrip — шведская технология, пришедшая на российский рынок в середине 90-х годов, и сразу завоевавшая популярность.

Снизьте ШУМ на 80% и забудьте об утеплении на 10 лет МИНИМУМ!

Основная идея — закрепление специального уплотнителя в подготовленном пазу. По основным характеристикам деревянные окна старых конструкций ничем не уступят новым из пластика или алюминия. А стоимость работ по утеплению оков будет на порядок ниже стоимости установки новых.

Пять простых шагов к теплу:

1. осмотри демонтаж оконных конструкций;

2. фрезерование профильного паза;

3. прокладывание уплотнителя при помощи специального закаточного ролика;

4. приклеивание межрамных уплотнителей и герметизация мест крепления стекол;

5. монтаж створок, окончательная подгонка и регулировка.

Окно современной конструкции? Будь начеку!

Утепление оконМы забываем о проблемах, установив однажды новые окна. Но неприятности настигают нас в самый неподходящий момент.

Своевременно проводите специализированный ремонт оков. Помните о профилактике фурнитуры. Ухаживайте за оконными уплотнителями.

Сохраните до 30°о тепла — установите энергосберегающие стекла. Двухкамерный стеклопакет сохраняет тепло лучше, чем однокамерный. Осушенный воздух, криптон или аргон внутри воздушных камер теплее обычного воздуха. Чем больше толщина и количество камер в конструкции профиля, тем теплее окна.

 Въезжаете в новострой? Обратите внимание на качество монтажа конструкций. Утепление окон повысит температуру на4-5°С. Экономьте электроэнергию — снижайте расход на обогрев. 

Блоги, Изоляционные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Таким утеплителем можно пользоваться только если ширина щелей не превышает 2-3мм, а что делать если рамы рассохлись и ширина щели доходит до одного сантиметра? Тут к сожалению только менять, ну или как предлагали наши деды — вата, поролон и т.д.

  2. SergLos:

    Исходя из собственных наблюдений заметил, что обычные деревянные окна очень хорошо пропускают холод. Всегда с наступлением зимы в моей комнате температура опускалась до той отметки, когда уже приходилось на ноги надевать шерстяные носки и валенки — так было холодно. И как-то решил я попробовать утеплить окна способом, наподобие того, что здесь описан. Честно скажу — эффект порадовал. Валенки мне больше не нужны 🙂 
    Просидел я с такими окнами 2 года, но недавно решив последовать моде, установил пластиковые окна. Тепло они сохраняют очень хорошо, но вот есть один минус — в помещении из-за высокой герметичности окон появилась небольшая влажность. Хотя в принципе эта проблема легко решается — достаточно открыть окно и проветрить помещение. 

  3. valentin1981:

    Мне кажется лучше всего устанавливать ПВХ окна, которые не нужно будет утеплять потом. Но если деревянные, то это сделать просто обязательно. Одно время, мы не утепляли, а дома было очень холодно. Потом решились и сделали утепление из ваты, стало уютно и тепло.

  4. Гость:

    Не так давно появились технологии, с помощью которых старым окнам можно придать свойства стеклопакетов. Одной из них является пазовый вариант утепления: в древесину врезаются уплотнители из холодостойкой резины, одновременно подгоняются створки и замки, а стекла по периметру обрабатываются силиконовым герметиком. Теплопотери при этом уменьшатся на 30%, транспортный шум – в два раза. Про сквозняки можно будет забыть, равно как и про необходимость ежегодно заклеивать окна. Затраты на утепление окон таким способом в 6-10 раз меньше в сравнении с заменой окон на новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *