Твердотопливные и дизельные котлы

 

 

Тлеющий огонь костра, согревающий пещеру первобытных людей. Игривый огонь, пляшущий в печурках. Как радовал он наших предков, щедро одаривая их теплом в морозные дни. Их руки, протянутые к искрящимся язычкам пламени, согревались горячим воздухом.

Уют и тепло квартирам современных людей приносят батареи центрального отопления. А как подготовиться к зимним холодам владельцам загородных домов, небольших коттеджей и дач, расположенных вдали от магистралей централизованного отопления? Замерзать? Конечно же, нет! Их спасение – автономные отопительные устройства. Лидирующие позиции среди них занимают твердотопливные и дизельные котлы.

Чем хорош твердотопливный котел?

К вашему дому не подведен газ? А отапливать весь дом электрическими обогревателями дорого? Тогда покупка и установка котла, работающего на твёрдом топливе — наиболее приемлемый вариант. Почему? Достоинства твердотопливных котлов очевидны:

— автономность. Вы сами принимаете решение, когда начать свой собственный отопительный сезон;

— одновременное решение проблемы отопления и горячего водоснабжения дома;

— экономичность. Единожды потратившись на покупку и установку такого котла, вы платить только за топливо;

— удобство. Не представляете себя в роли кочегара, каждые два часа бегающего проверить котел, подбросить дров, угля? Твердотопливные котлы — это автоматизированные системы длительного горения. Неделями они будут дарить дому тепло, не требуя вашего присутствия.

Беспокоитесь, что вам придется заготавливать дрова и запасаться углем? Если есть желание — пожалуйста. Можете отапливаться углем и дровами. А можете время от времени пополнять запасы современным, экономичными удобным в использовании топливом – углем или дровами в специальных брикетах или гранулах.

Твердотопливные котлы хороши тем, что среди них большое разнообразие моделей, можно подобрать ту, которая подойдет именно для вас. Чтобы установить в доме твердотопливный котел, понадобится выделить помещение под котельную, грамотно провести по трубы, дымоход, установить радиаторы, бойлер для воды. Годы комфорта и тепла вам будут обеспечены.

Вам нужно просто тепло в доме? Нет необходимости в постоянном теплоснабжении? Тогда ваш выбор — дизельные котлы!

Преимущества дизельных котлов.

Дизельные котлы — удобный способ для обогрева загородного дома и дачи. Их характеризуют следующие качества: автономность, небольшие размеры, надежность и безопасность в использовании, экономичность.

Работают такие котлы на дизельном топливе, но имеются и модели, в которых можно использовать и газ. Они способны за короткие сроки обогреть помещение. Поэтому их очень удобно использовать в загородном доме или на даче, куда вы приезжаете на выходные. Запаха, свойственного отработанному дизельному топливу, не будет. Случайных пожаров тоже можно не опасаться. А, установив специальный бойлер для воды, можно пользоваться всеми удобствами, которые даёт человеку наличие горячей воды в доме. Моделей дизельных котлов, отличающихся по своим техническим характеристикам, тоже много.

Топить печь, рубить дрова для того, чтобы зимой в доме было тепло — это прошлый век. Сетовать на то, что отсутствует газ, и мерзнуть — смешно. Твердотопливные котлы – их установка в доме станет решением всех проблем. Согреваемый их теплом, ваш дом долгие годы будет для вас уютным, комфортным пристанищем. А дизельные котлы — это выбор для тех, кто ещё не определился с выбором систем отопления для дома.

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Неоспоримое преимущество твердотопливных котлов, как и котлов, работающих на дизтопливе — их автономность. не надо переживать за аварию на магистрали или за погодные катаклизмы.

  2. kraska:

    Преимущество дизельного котла-это автономность,которая дает экономию сорярки.Этот вариант экономней от электрического.Не нужно разрешения для установки этого котла.Устанавливать можно в изолированных помещениях внутри здания и за пределами его.Горючее топливо необходимо хранить в специальных емкостях.Объем их зависит от вашего помещения и уровня теплозащиты.Примерно в среднем от 4 до 10 тонн.По пожарной безопасности,емкости должны быть опущены в яму и прикопаны землей.

  3. Sergio1010:

    Доброго время суток!Полностью согласен с kraska.И спасибо за несколько полезных советов.У соседа дизельный котёл и он держит его за пределами дома.Я думал,что это небезопасно,но прочитав коментарии и этот блог :убедился ,что всё в порядке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *