Технологии производства пенобетона

 

На рынке стройматериалов не всегда встретишь технологичные изделия, соответствующие нынешним требованиям. К подобным материалом можно отнести и пенобетон. Изготовление этого материала только начинает набирать обороты. Он обладает полезными свойствами, способными вывести его в лидеры среди строй материалов.

К ним относятся: прочность, теплоизоляция (превышает свойства кирпича в несколько раз), экологичность, паронепроницаемость (но сохраняет «дышащие» функции). Среди всего многообразия оборудование для производства пенобетона можно разделить несколько типов.

Выбор оборудования в целом зависит от ряда факторов, а именно от размеров предприятия, технологии производства, финансовых возможностей и так далее. Когда производство материала планируется на платформе баротехнологий, выбор склоняется в сторону мобильных конструкций, в которых не установлен пеногенератор, а также функционируют по баротехнологиям.

Такие специализированные установки позволяют получить наиболее качественный материал, без обращения к дополнительным устройствам типа генераторов пены. На подобном оборудовании можно производить порядка 25-40 куб.м. продукта за сутки.

Современное оборудование для производства пенобетона обладает наиболее важным достоинством – это простота производства материала и сравнительно низкая стоимость. Однако при этом отмечена небольшая производительность и значительный расход пенообразователя. Стоит отметить и то, что прочность пенобетона, произведенного на устройстве с принципом баротехнологий, обычно существенно ниже, по сравнению с пенобетоном, выполненным с применением пеногенераторов.

Стандартная технология формирования блоков оборудования для производства пенобетона – это конструкции с пеногенератором. Подобное оборудование для производства материала является нераздельным комплексом. Производство пенобетона увеличивается с каждым годом. Это обусловлено тем, что в установках такого типа есть возможность получать продукт в колоссальных объемах (порядка 100 куб.м в сутки).

Стоит заметить, что пенообразователь в этих установках расходуется довольно экономно, а встроить этот технологичный блок в строительную линию довольно просто. У пенобетона, выполненного по такой технологии, большая прочность при низкой себестоимости. Однако установка по изготовлению материала с пеногенератором может обойтись предприятию в довольно внушительную сумму.

Таким образом, от целей и желаемых объемов производства пенобетона зависит и выбор, какому оборудованию отдать предпочтение.

Блоги, Кирпич, ЖБИ и прочее, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. julik41:

    Современное оборудование не идет ни в какое сравнение со старым, тем более что изготовление такого материала, как пенобетон, стало пользоваться огромным спросом. Он является намного дешевле кирпича и отлично подходит для строительства.

  2. Vasyl552:

    У пенобетонных блоков есть одно интересное свойство. При увеличении его прочности, увеличивается плотность, и соответственно, теплопроводность. А при снижении его прочности уменьшается плотность и уменьшается теплопроводимость. Но ведь пенобетон должен быть теплоизоляционным материалом. Поэтому , из-за невысокой несущей способности, пенобетонные блоки лучше всего укладывать по внешнему контуру стены на более прочные материалы, кирпич, бетонные  или каменные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *