Строительные леса

 

Строительные лесаСтроительные леса рамные — это сборные унифицированные пространственные каркасные системы, состоящие из типовых элементов, предназначенные для проведения отделочных, монтажно-строительных и фасадных работ, как снаружи строения, так и я внутри помещения. Современные металлоконструкции данного типа производятся из стальных или алюминиевых элементов. Эксплуатация этого материала в производстве, обеспечивает простоту монтажа и демонтажа лесов, увеличивает их надежность и долговечность. Такие леса весьма неприхотливы, и без особого  труда устанавливаются фактически на любом рельефе и используются при работе на строениях любой конструктивной особенности.

Строительные лесаКроме явных технических преимуществ, данных строительных лесов, так же не стоит умалчивать и об  экономических преимуществах, а именно их стоимости и  срока службы. Затраты на производство рамных лесов существенно ниже, чем аналогичные затраты на изготовление клиновых или штыревых лесов. Этим и обусловлена их более низкая стоимость и стремительно растущая популярность среди покупателей. Однако цена на леса может сильно варьироваться. Так скажем, более долговечные – стальные металлоконструкции, выдерживающие большую нагрузку, вдобавок, при специальной антикоррозийной обработке, будут стоить гораздо дороже, чем алюминиевые. Однако стоит учитывать, что алюминиевые конструкции превосходят стальные, если нужно оперативно возвести сравнительно невысокую конструкцию.

Строительные леса рамного типа являются самыми легкими из всех возможных видов, предоставленных на рынке лесов, что значительно экономит вложение средств на их транспортировку. Используемым материалом, в качестве настила, как правило, служит древесина, что позволяет значительно сократить массу всей конструкции в собранном виде.

Строительные лесаОсновная конструкция рамных лесов собирается из секций, однако эти секции надежно связаны  друг с другом, таким образом, что каждая последующая является продолжением предыдущей, и  состоит из двух вертикальных рам, которые соединяются между собой по одной горизонтальной и диагональной связями, которые образуют каркасно-ярусную систему. Сами связи закрепляются на рамах путем флажковых соединений – достаточно простых и одновременно надёжных креплений, и имеет стандарт размеров: длина - 3 м, высота - 2 м и ширина - 1 м. Это обеспечивает достаточно обширную рабочую поверхность, которая выдерживает нагрузки от 200 до 600 кг на квадратный метр.

Спектр работ, при которых возможно использование лесов рамных достаточно широк. Это любые работы, по реконструкции, обновлению и даже воздвижению зданий; при кирпичной кладке; при проведении внешних и внутренних отделочных, а так же строительно-монтажных работ; также строительные леса рамные с легкостью могут служить для размещения необходимых в работе материалов и самих рабочих на различных строительных площадках высотой до 100 м. Благодаря всем своим достоинствам, леса рамного типа зарекомендовали себя в качестве удобного инструмента, отличающегося простотой и легкостью сборки, не требующей универсальных приспособлений. В собранном виде леса рамные занимают мало пространства и могут быть одновременно с различным количеством ярусов, что достаточно удобно для работы на различных высотах одновременно. Строительные леса рамного типа применяются на объектах любых неправильных очертаний, что позволяет быстро и эффективно выполнять поставленные задачи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

07.01.2013 06:03 

Абсолютно не вижу смысла покупать дорогие леса, даже самые дешевые можно долго эксплуатировать, конечно, аккуратно обращаясь с ними. Если же леса нужны не слишком часто, то выгодней просто брать их в аренду, чем покупать.

513

27.01.2013 12:44 

Данный инвентарь абсолютно необходим при строительных работах и различного рода работах по много профильному обслуживанию наружных поверхностей  различных зданий. Дело совсем не в именно материале из которого изготовлены такие леса. Главной задачей такого сооружения это полная надежность их использования на различной высоте. Так же не маловажным фактором будет и долгота использования. Ведь если требуются такие  сооружение тогда масштабы строительства весьма приличные и эти показатели будут весьма актуальны. Все это отразится и на ценовом показателе стойки.

Добавить комментарий:

Новости

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску