Строительные леса

 

Строительные лесаСтроительные леса рамные — это сборные унифицированные пространственные каркасные системы, состоящие из типовых элементов, предназначенные для проведения отделочных, монтажно-строительных и фасадных работ, как снаружи строения, так и я внутри помещения. Современные металлоконструкции данного типа производятся из стальных или алюминиевых элементов. Эксплуатация этого материала в производстве, обеспечивает простоту монтажа и демонтажа лесов, увеличивает их надежность и долговечность. Такие леса весьма неприхотливы, и без особого  труда устанавливаются фактически на любом рельефе и используются при работе на строениях любой конструктивной особенности.

Строительные лесаКроме явных технических преимуществ, данных строительных лесов, так же не стоит умалчивать и об  экономических преимуществах, а именно их стоимости и  срока службы. Затраты на производство рамных лесов существенно ниже, чем аналогичные затраты на изготовление клиновых или штыревых лесов. Этим и обусловлена их более низкая стоимость и стремительно растущая популярность среди покупателей. Однако цена на леса может сильно варьироваться. Так скажем, более долговечные – стальные металлоконструкции, выдерживающие большую нагрузку, вдобавок, при специальной антикоррозийной обработке, будут стоить гораздо дороже, чем алюминиевые. Однако стоит учитывать, что алюминиевые конструкции превосходят стальные, если нужно оперативно возвести сравнительно невысокую конструкцию.

Строительные леса рамного типа являются самыми легкими из всех возможных видов, предоставленных на рынке лесов, что значительно экономит вложение средств на их транспортировку. Используемым материалом, в качестве настила, как правило, служит древесина, что позволяет значительно сократить массу всей конструкции в собранном виде.

Строительные лесаОсновная конструкция рамных лесов собирается из секций, однако эти секции надежно связаны  друг с другом, таким образом, что каждая последующая является продолжением предыдущей, и  состоит из двух вертикальных рам, которые соединяются между собой по одной горизонтальной и диагональной связями, которые образуют каркасно-ярусную систему. Сами связи закрепляются на рамах путем флажковых соединений – достаточно простых и одновременно надёжных креплений, и имеет стандарт размеров: длина - 3 м, высота - 2 м и ширина - 1 м. Это обеспечивает достаточно обширную рабочую поверхность, которая выдерживает нагрузки от 200 до 600 кг на квадратный метр.

Спектр работ, при которых возможно использование лесов рамных достаточно широк. Это любые работы, по реконструкции, обновлению и даже воздвижению зданий; при кирпичной кладке; при проведении внешних и внутренних отделочных, а так же строительно-монтажных работ; также строительные леса рамные с легкостью могут служить для размещения необходимых в работе материалов и самих рабочих на различных строительных площадках высотой до 100 м. Благодаря всем своим достоинствам, леса рамного типа зарекомендовали себя в качестве удобного инструмента, отличающегося простотой и легкостью сборки, не требующей универсальных приспособлений. В собранном виде леса рамные занимают мало пространства и могут быть одновременно с различным количеством ярусов, что достаточно удобно для работы на различных высотах одновременно. Строительные леса рамного типа применяются на объектах любых неправильных очертаний, что позволяет быстро и эффективно выполнять поставленные задачи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

07.01.2013 06:03 

Абсолютно не вижу смысла покупать дорогие леса, даже самые дешевые можно долго эксплуатировать, конечно, аккуратно обращаясь с ними. Если же леса нужны не слишком часто, то выгодней просто брать их в аренду, чем покупать.

513

27.01.2013 12:44 

Данный инвентарь абсолютно необходим при строительных работах и различного рода работах по много профильному обслуживанию наружных поверхностей  различных зданий. Дело совсем не в именно материале из которого изготовлены такие леса. Главной задачей такого сооружения это полная надежность их использования на различной высоте. Так же не маловажным фактором будет и долгота использования. Ведь если требуются такие  сооружение тогда масштабы строительства весьма приличные и эти показатели будут весьма актуальны. Все это отразится и на ценовом показателе стойки.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта