Строим пол, крышу и стены беседки.

 

Все деревянные элементы беседки следует предварительно пропитать влагозащитным составом (к примеру, олифой) – так беседка прослужит вам дольше.

Верхнюю часть столбов нужно проверить на горизонтальность и закрепить саморезами по дереву. Чтобы обвязка была ровной обвязки в местах пересечения бруса и по углам, следует выбрать четверти (вырезать выемку прямоугольной формы по боковому канту бруса)…

Пол беседки может быть слегка приподнятым или же находиться на уровне земли. В первом случае основание для пола должно быть сформировано меж опорных столбов. На основанье пола устанавливают обрезную доску 100х40 мм. Кроме этого, потребуется создать ступеньки. Во втором случае в качестве основания пола выступает бетонный  камень.

Строим пол, крышу и стены беседки.Принимаемся за крышу. Для начала – определитесь с ее формой — четырехскатная или двускатная. Двускатная крыша образуется 4 стропилами, проведенными из сторон беседки и соединенные между собой поперечиной, их крепят между собой при помощи реек к обвязочному брусу. Крыша беседки с четырьмя скатами образуется четырьмя стропилами, проложенными от каждого угла и четырьмя стропилами от центра каждой стороны.

Основанье покрытия крыши формируют из фанеры. Закрепляя фанеру на оцинкованные саморезы, соединяющие рейки убирают. Поверху можно уложить, к примеру, гибкую черепицу. Создавая покрытие крыши, позаботьтесь о стоках для отвода дождевой воды.

Отделка.

Стены беседки, должны соответствовать плану. В плане, должны быть предусмотрены двери и окна. Как минимум одна из стен беседки должна быть глухой с климатической или эстетической точки зрения. Если беседка закрытого типа, то потребуется провести внутренние работы — обшивку вагонкой, деревянной доской, гипсокартонном и штукатурку. Внутренние отделочные работы нужно проводить в сухую и теплую погоду, иначе штукатурка потрескается.

В качестве покрытия для пола, лучше всего использовать линолеум (для основанья под пол — доски или ДСП), ковролин или ламинат.

Далее следует подготовить оконные проемы в стене, крепления для ригелей и подоконников над окном. Затем — вставьте оконные рамы и заполните щели монтажной пеной.

Потолок отделывается рейкой, вагонкой или оштукатуривается. Быстрее и дешевле всего использовать декоративные панели.

Если в беседке предполагается прокладка электрики, следует позаботиться о разводке электрокабеля, соблюдая меры предосторожности нужно проложить кабель в специальных гофрошлангах, обезопасив деревянную беседку и от замыканья. Установите закладные для выключателей и электророзеток, подготовьте гнезда под светильники.

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Очень информативная статья, когда строил беседку на даче, то больше всего проблем возникло с крышей и полом 🙂 если раньше прочитал эту статью, то многим трудностей удалось бы легко избежать 🙂 но ничего, на ошибках учатся 🙂

  2. ky-kysya:

    Не могу с Вами, не согласится, статья действительно очень познавательная. На первый взгляд, в строительстве беседки нет ничего проблематичного. Но когда начинаешь постройку, возникаем множество вопросов. Спасибо, за полезные советы, обязательно учту.

  3. olga66818:

    И мы с мужем делали беседку на участке. Вернее делал он , а моя работа была подать самонарез принести досочку, подержать лестницу. Устала ему так помогать. Наша беседка получилась просто прелесть. Проводка у нас то же в гофрошлангах только они металлические и электророзетки прикрыты крышками. Муж сказал так бесопаснее потому что вода не попадет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *