Социальная инфраструктура

Социальная инфраструктураВсе зависит от того, собираетесь вы жить в загородном доме постоянно или бывать там наездами. Если поселок выбирается как постоянная точка дислокации семьи, необходимо продумать аспекты жизни всех ее членов. Для пожилых или не очень здоровых людей очень важна доступность медицинской помощи. То же самое касается семей, ожидающих прибавления или уже имеющих маленьких детей. Кроме того, в этом случае желательно приобретать недвижимость в поселках с детским садом и школой. Потому что детям необходим не только уход (с ним вполне справятся сами домашние или нанятый персонал), но и социализация в своей возрастной группе. По мнению психологов, дети, не получившие опыта общения в нежном возрасте, остаются неконтактными и неуживчивыми на всю оставшуюся жизнь.

Социальная инфраструктураПедагоги элитных столичных школ, куда возят детей из-за города, отмечают, что таким ребятам чрезвычайно трудно вписаться в детский коллектив, завести друзей. Девелоперы, учитывая это обстоятельство, не скупятся на создание в поселках собственной учебно-воспитательной базы и строят детские сады, клубы и даже школы. Одним из максимально насыщенных объектами социальной инфраструктуры признан поселок Княжье Озеро. Недавно здесь открылись детский сад и школа, предназначенные не только для юных «княжичей», но и для детей из соседних поселков по Новой Риге.

Иногда людям только кажется, что они хотят тишины и покоя. После нескольких месяцев подмосковных вечеров наедине с соловьями, грибами и бабочками они начинают тосковать по городскому шуму — привычному фону своей прежней жизни. Есть примеры, когда владельцы особняков меняли их на неравноценные городские квартиры, чтобы вновь оказаться «на людях». Именно поэтому практически во всех клубных поселках строятся Социальная инфраструктуракультурно-развлекательные объекты и рестораны. Так, например, в том же Величе сдана в эксплуатацию 1-я очередь элитного комплекса отдыха («ЭКО») — 25-метровый бассейн с евроочисткой воды, боулинг на шесть дорожек, шикарный банный комплекс с контрастными и грязевыми ваннами и другими Wellness-процедурами. Все сооружение занимает 6,5 тыс. кв. м и на сегодняшний день является лучшим действующим спортивно-развлекательным объектом в Подмосковье.

Как правило, даже в камерных клубных поселках на 20-30 домов есть собственный салон красоты и один-два ресторана с обширным меню. Да и гастрономические бутики с ассортиментом премиум-класса в таких населенных пунктах уже не редкость. Особенно по самому обжитому � ублево-Успенскому шоссе.

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *