Садовый триммер. Что это

Садовый триммер. Что этоВ разгаре лето, и аккуратный весенний газон на участке постепенно превращается в дикую, покрытую буйной травой поляну, которую приходится облагораживать. А как избавиться от зарослей возле забора, беседки, скамейки или садовых светильников? Ведь приближение косилки к бордюрам, каменным дорожкам и валунам неизбежно приведет к поломке ножей. И тут на выручку приходят триммеры…

Первый триммер появился на свет в 1972 году, когда американец Джордж Боллас задумался: как убрать траву вокруг деревьев , не повреждая их? Ответ пришел ему в голову на автомойке, где он наблюдал за работой валиков , протирающих машины быстро, бережно и чисто. Вернувшись домой, он взял пустую жестянку из-под кукурузы, проделав в ней отверстие и протянул через него отрезки рыболовной лески. Зафиксировал приспособление на роторе садового эджера и за пару секунд аккуратно, без ущерба деревьям подстриг все. Достаточно скоро изобретение, названное Weed Eater (уничтожитель), запустили в массовое производство.

Садовый триммер. Что этоСовременные триммеры режут траву специальным кордом (леской), запас которого намотан на катушку, закрепленную в бобине. В нерабочем положении корды свисают свободно, как усы. Существуют модели с одной леской (подходящие для обработки малодоступных мест небольшого участка) и с четырьмя (профессиональные, способные заменить хорошую газонокосилку).

При быстром (со скоростью до 175 м/с) вращении усы превращаются в жесткие и крепкие струны. При диаметре лески 2 мм триммер срезает любую луговую зелень, кроме кустарников. Из-за нагрузок концы корда постепенно изнашиваются и периодически обламываются. Рабочую длину лески приходится время от времени восстанавливать из запаса в бобине. В зависимости от модели это делается вручную, автоматически или полуавтоматически.

Садовый триммер. Что этоЧтобы извлечь из бобины отрезок лески нужной длины вручную, придется заглушить двигатель. Изделие с полуавтоматическим выдвижением лески для этого необходимо при работающем моторе слегка ударить по грунту. В некоторых моделях корд автоматически удлиняется на 0,5–1 см при каждом пуске мотора. Если леска оказалась длиннее, чем нужно, излишек обрезают ножом, закрепленным на защитном кожухе.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

20.01.2014 03:47 

Полезное приспособление, хоть и раньше его ненавидел. Не нравилось из-за отсутствия первых пар весной. Обычно в это время и начинали массово подстригать газоны. Соответственно выспаться после работы над курсовой не получалось. Но летом на подработке после обычно газонокосилки нам давали пользоваться вместо обычной газонокосилки этим триммером. Возить его легче, ремонтировать тоже, да и вес небольшой, не сильно устаешь когда его носишь. А раньше как Сизиф толкаешь вперед, потом назад эту газонокосилку. 

112

20.01.2014 09:47 

C четырьмя лесками не видел, но вот автор статьи точно забыл упомянуть о моделях с двумя лесками. Это, пожалуй, самый распространенный вариант. 

Относительно способности сносить толстые стебли травы могу добавить, что очень много зависит от лески: её толщины и качества.  

399

20.01.2014 01:21 

Инструмент, действительно интересный и достаточно удобный, но стоит отметить, что неправильное использование может привести к поломке. Кроме того, автор не отметил триммеры с металлическим ножом и с дисковой пилой, которые позволяют срезать даже кустарники.

4

23.01.2014 08:29 

Садовый участок 19 соток, и каждый сезон начинался с борьбы с травой. Скашивали обыкновенной косой, сил затратишь уйму, а трава встань по старому. Три года назад приобрели триммер Husgvarna 128,не на радуемся. Треммер весит 5 кг., ширина скашивания 45см. Заправляется бензином,а косит как, одно удовольствие. Газоны гладенькие и ровные и трава долго не растет. Входе работы поняли,что качество скашивания зависит от лески. Леска 2,4 самая лучшая, а если толщина поменьше, рвется, да и результат не тот. Во общем если у кого есть участок,не жалейте денег,приобретайте треммер, сбережете здоровье и время.

4

23.01.2014 12:00 

 Садовый участок 19 соток, и каждый сезон начинался с борьбы с травой. Скашивали обыкновенной косой, сил затратишь уйму, а трава встань по старому. Три года назад приобрели триммер Husgvarna 128,не на радуемся. Триммер весит 5 кг., ширина скашивания 45см. Заправляется бензином,а косит как, одно удовольствие. Газоны гладенькие и ровные и трава долго не растет. Входе работы поняли,что качество скашивания зависит от лески. Леска 2,4 самая лучшая, а если толщина поменьше, рвется, да и результат не тот. Во общем если у кого есть участок,не жалейте денег,приобретайте триммер, сбережете здоровье и время.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+13350
cityline

+23750
bestransh

Интересы: Бестраншейная замена труб и ремонт трубопроводов инженерных коммуникаций

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно