Ремонт пола в прихожей

 

Затевая ремонт пола в прихожей, следует до начала работ решить, как должна выглядеть поверхность в итоге.

Если пол в прихожей достаточно крепкий, не прогибается и не скрипит, то можно использовать его как основание для нового покрытия – ламинат или линолеум. Подготовка основания не требуется. В том случае, если решено выполнить покрытие из керамической плитки, то старый пол нужно будет полностью демонтировать, положить на основание цементную стяжку и дать ей высохнуть. Стяжка предназначена для выравнивания пола, и для создания влагоизоляции.

При планировании пола в прихожей обязательно учитывайте размеры помещения. Если установленная там мебель выполнена из натуральных пород древа или покрыта шпоном, то расцветка пола должна соответствовать ей, тогда помещение прихожей будет казаться просторней. В случае, если вы выбрали керамическую плитку для пола, то она должна покрывать всю площадь помещения. Можно использовать разные напольные покрытия. Однако помните, что комбинированный пол хорошо смотрится в прихожих большой длины. Такое сочетание, как плитка–ламинат, линолеум-ламинат, позволяет выделить две разные функциональные зоны — холл и прихожую.

Существующий дизайн пола рассчитан на иллюзорное увеличение объема помещения. В сильно вытянутой прихожей, укладку керамической плитки или ламината плитки производят или в поперечном направлении, или в диагональном. Этот прием скрадывает его длину и увеличивает ширину помещения. Выбираемый цвет для пола в прихожей влияет на освещенность помещения. Светлый и кремовый тона расширяют пространства,  придавая помещению строгости, но такую прихожую нужно будет часто мыть иначе она станет серой. От темного пола  в коридоре следует отказаться, так как темный пол затемняет и без того плохоосвещенное помещение. Более рациональный выбор холодных полутонов насыщенного спектра.

В последнее время стали модным теплые полы в прихожих. Их монтируют под покрытие из ламината или керамической плитки сразу после высыхания бетонной стяжки. Стоят такие полы достаточно дорого, поэтому рационально использовать эту технологию, так где это действительно необходимой – на первом этаже или в подвале.

Блоги, Массивная доска, Полы

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На мой взгляд, практичнее постелить в прихожей линолеум, чем ламинат. Линолеум можно постелить в прихожей не приклеивая его к полу, а просто закрепить плинтусами. Линолеум не боится влаги и проще ухаживать, протер влажной тряпкой пол и чисто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *