Продуманная «начинка» загородного дома

Продуманная «начинка» загородного домаПотому что именно она красноречивее всего говорит о статусе домовладельца и дает ему ощущение бытового комфорта, плавно переходящего в роскошь. А главное — воплощает в форме, фактуре и цвете его мечты об идеальном доме. От городской квартиры загородный дом отличается прежде всего площадью и этажностью. Добиться уюта и упорядоченности на 700-1500 кв. м очень сложно. Поэтому первый вопрос, который встает перед домовладельцем, — дизайнерская концепция помещения. Поручать ее разработку небольшой архитектурной мастерской довольно рискованно. Такая фирма действительно может сделать хорошую архитектурную и декоративную концепцию, но не справится с заказом на стадии реализации.

Продуманная «начинка» загородного домаНапример, чтобы выложить художественный паркет на площади в 300-400 кв. м, ей придется задействовать сторонних «безымянных» специалистов — проще говоря, бригаду шабашников. Качество работ в этом случае трудно будет гарантировать. Поэтому лучше обращаться в большую компанию, которая может отработать всю цепочку — от идеи до воплощения и имеющую солидное портфолио. Рынок частных архитектурных услуг еще продолжает формироваться. Фирмы, пришедшие сюда всерьез и надолго, каждый проект стараются сделать как можно более качественно, чтобы заслужить доброе имя и получить рекомендации. Порой бывает достаточно посмотреть сайт компании с образцами выполненных работ, внятным прайсом на виды услуг и их подробным описанием, чтобы доверить ей судьбу «начинки» любимого дома. Вторая задача — установить конструктивный диалог со специалистами. Если дизайнер говорит: «Я вижу это так и не иначе», можете без сожаления с ним проститься. Потому что хороший дизайнер обязательно поинтересуется, как и что видите вы, и не будет навязывать вам своих эстетических предпочтений.

Продуманная «начинка» загородного домаЕсли еще 3-4 года назад клиенты равнялись на западные стандарты и отечественные проекты, разрекламированные в интерьерных журналах, то сейчас они стали смелее ориентироваться на собственный вкус. Многое видели, побывали и в замках Европы, и в пятизвездочных отелях и познакомились с интерьерными стилями, что называется, «на ощупь» и знают, чего хотят. Приглашая в дом дизайнера, они предпочитают видеть в нем компетентного советчика и исполнителя проекта, но уж никак не диктатора. 

Говоря о слагаемых загородного рая, нельзя упустить из виду такую вещь, как домашний кинотеатр. Тем более что общая площадь загородного дома позволяет выделить под него вполне солидное помещение, чтобы в полной мере насладиться впечатляющими акустическими и визуальными эффектами. Для серьезных или, как сейчас принято говорить, высокобюджетных домашних кинозалов выполняется проект акустической отделки, выводящий помещение по параметрам на уровень студии звукозаписи. Это необходимо для обеспечения равномерности звукового поля и достижения детальности воспроизводимой фонограммы. Однако увлекаться применением акустических материалов без точного расчета потребности в них не стоит, так как помещение можно и «переглушить». Поэтому задачу создания хорошего домашнего кинотеатра лучше всего решать в тандеме с дизайнерской компанией, осуществляющей проект. Второе важное требование — обеспечение энергетической безопасности: степень воздействия питающей сети на аппаратуру различна — негативные факторы могут приводить к сбоям, самопроизвольному отключению или перезапуску устройств и даже к выходу их из строя под действием импульсных или длительных перенапряжений. Чтобы избежать этого, энергетическую разводку необходимо выполнить от отдельного автомата качественным экранированным кабелем, страхующим от перепадов энергии».

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    а без качественного электромонтажа все пойдет под откос, лучший выбор http://www.dom.by/div/elektromontazhnye-raboty/

  2. Гость:

    Не совсем согласен с тем, что небольшие фирмы плохо выполняют большие объёмы работ. В их интересах работать на совесть.Ответ на вопрос как правильно сделать промывку канализационной сети [URL=http://mastrerkon.ru/promyvka-kanalizacionnojj-seti/]mastrerkon.ru/promyvka-kanalizacionnojj-seti/[/URL]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *