Объект — потолок в туалете. Миссия – ремонт

 

Объект - потолок в туалете. Миссия – ремонтПомещения санузла в квартирах и домах, пожалуй, самые небольшие по размеру. Однако высота потолка в туалете такая же, как в других комнатах. Вот и получается, что визуально высокий потолок делает помещение туалета не уютным, похожим на колодец.

Существует несколько приемов снизить линию потолка и придать комфорт малым зонам с высоким потолочным перекрытием. Например, в качестве «инструмента» можно использовать цвет: более темный, относительно стен, оттенок потолка поможет визуально его снизить. Использование освещения со знанием дела, поможет не только расширить площадь, но и сузить, уменьшить при необходимости. Если свет от расположенного в туалете светильника не будет попадать на потолок, создается визуальное снижение высоты. Свет можно будет направить на горизонтальную линию плиточного декора или акцентировать внимание на элементах сантехники.

Объект - потолок в туалете. Миссия – ремонтДля снижения очень высокого потолка, где визуальные приемы будут малоэффективны, можно выполнить реечный потолок. Работы по установке реечного потолка начинаются с изготовления металлической рамки. Следующий этап – крепление к раме профилированной, стальной, оцинкованной полоски .Такая полоска по форме напоминает деревянную рейку, поэтому названа в ее честь. Как правило, строительные магазины предлагают металлическую рейку с серебристой и золотой зеркальной поверхностью.

При желании и соответствующих финансовых возможностях, можно установить в помещении туалета подвесной потолок. Главное правильно выбрать материал пленки и крепежей, ведь уровень влажности в этой комнате достаточно высок.

Объект - потолок в туалете. Миссия – ремонтПожалуй, самый распространенный и самый надежный вид отделки – покраска. Разнообразие современных лакокрасочных материалов позволят подобрать правильное решение для каждой отдельной задачи. Кроме того, это самый простой в исполнении и самый приемлемый по цене вид отделки.

Чтобы скрыть возможные неровности и дефекты поверхности лучше всего положить потолочную плитку. Легкость исполнения такой отделки, разнообразие цвета и рисунка материла, и демократичная цена приятно радуют!

Выбор способов потолочной отделки довольно велик. Все зависит от ваших возможностей и поставленной задачи. Снизить или повысить уровень потолка? Придать помещению объем или наоборот – решайте сами. А мы поможем вас сориентироваться в разнообразии способов и материалов.

Блоги, Потолки, Простые потолки

Комментарии пользователей:

  1. vmzs:

    При всем этом не нужно забывать о гармоничном сочетании потолка со стенами и другими элементами декора или оборудования туалета. Мне более по душе все же реечная система. Дерево, обработанное специальными отталкивающими влагу растворами, смотрится намного приятнее (особенно для посетителя) и теплее, чем плитка или другой материал.

  2. Luffy:

    Ну конечно, если у вас такая огромная ванная комната, то не грех сделать капитальный ремонт с приглашением дизайнеров, другое дело когда уборная составляет размер в 2 на 2 метра, тут даже и делать ничего не хочется 🙂 .

  3. ali123na:

    Когда туалетная комната составляет размер 2 на 2, как писал комментатор выше, как раз и можно будет воспользоваться советами по снижению потолка, данными в статье. При таких размерах, действительно, помещение принимает форму колодца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *