Монтаж металлочерепицы (часть 2)

На уложенный слой гидроизоляции прибивают спадающие бруски, к ним прикрепляют антисептированные доски обрешетки. При этом нижняя доска должна быть на 17 мм толще, а расстояние между серединой второй и началом первой доски обрешетки должно быть 300-350 мм. Если расстоянье между стропилами больше 900 мм, то доски для обрешетки следует брать толще.

Для крепления коньковой планки, помимо гвоздей, по обе стороны прибиваются 2 дополнительные доски.

4. Резанье профиля.

Профиль можно резать: электролобзиком, электрическими высечными ножницами, дисковой пилой, ножницами по металлу, ножовкой. Не рекомендуется резать абразивным кругом, горячая стружка, попадающая на пластиковое покрытие, может его прожечь.

5. Монтаж профиля.

Перед тем как начать установку профиля прибивают карнизную планку по свесу крыши. В соответствующих местах устанавливают нижние ендовы.

Металлочерепицу крепят к доскам обрешетки на саморезы. Саморезы вкручиваются дрелью с реверсом, коловоротом или другим аналогичным инструментом. Монтаж начинают, как правило, с нижнего правого листа крыши: укладывают 2-листа, скрепляют их между собой саморезами, получившийся нижний ровный край выравнивают по карнизу, после этого листы закрепляют окончательно. Как вариант, можно использовать другой метод крепления: крепить листы на саморезы в шахматном порядке. Стык нижнего и верхнего листов фиксируют саморезами через волну. Саморез ставят в прогиб волны. Боковые нахлесты скрепляют саморезами в вершинах каждой волны.

После окончания установки листов между металлочерепицей и коньком ставят уплотнитель с освобожденными вентиляционными отверстиями. Потом коньковыми саморезами крепят конек. Торцы металлочерепичного закрывают заглушками. В месте установки ендов устанавливают декоративные наружные ендовы, а на торцах — ветровые доски.

Если по торцам крыши срез пришелся на изгиб волны, то края листа следует отогнуть на 30 мм. Это предотвратит попадание снега и воды.

Чтобы предотвратить скатыванье снега над входом на расстоянии крепят снеговой барьер.

6. Хранение металлочерепицы.

Стопка листов металлочерепицы должна быть уложена на ровном месте. Листы следует переложить рейками, если металлическая черепица будет более 1 месяца.

 

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. valdis:

    Да запомните самое главное в креплении металлочерепицы, то что обрешетка под не монтируется в зависимости от шага волны металлочерепицы. Это нужно для того, чтоб правильно был выполнен крепеж металлочерепицы кровельными саморезами. Правильное крепление металлочерепицы это гарант прочного крепления кровли и защита вашего дома от протекающей кровли. Шаг волны зависит от производителя металлочерепицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *