Мобильные подъемники - 1 часть

Мобильные подъемники - 1 частьМобильная техника бывает двух типов — самоходная и прицепная. Первая способна передвигаться самостоятельно. Впрочем, скорость, мягко говоря, невелика — разогнавшись, обычный экземпляр не смог бы обогнать быстро идущего человека. Поэтому для того чтобы перевезти агрегат с одного объекта на другой, потребуется грузовой автомобиль. Погрузка и выгрузка в большинстве «самоходок» осуществляется не без помощи специальных креплений.

Шасси, за редким исключением, здесь полноприводное, что позволяет машинам перемещаться по стройплощадке, невзирая на бездорожье. Причем существуют как колесные, так и гусеничные варианты исполнения. В первом случае обеспечивается возможность управления функциями обоих мостов во время движения. Гусеницы также не должны смущать покупателя, даже если он подбирает оборудование для работы внутри помещения, например для обслуживания инженерных сетей офисного здания. Ведь они необязательно напоминают брутальные траки Мобильные подъемники - 1 частьстроительного бульдозера! Некоторые модели устанавливают на гусеничное шасси, поверхность которого прорезинена и не повреждает напольные покрытия. Такие устройства бывают гораздо компактнее по размеру (ширина — меньше метра), чем их колесные собратья, что позволяет им без труда маневрировать, проходя в дверные проемы.

Назначение подъемника диктует выбор установленного на нем двигателя. Самоходные разновидности комплектуют моторами двух типов — дизельными и электрическими (аккумуляторными), кроме того, могут использоваться бензиновые и работающие на сжиженном газе. Первые желательно монтировать на крупных и мощных машинах, судьба которых — работы под открытым небом. Вторые в силу их компактности устанавливают на технику, приспособленную для эксплуатации в стесненном пространстве закрытых помещений. Благодаря небольшим габаритам многие из этих устройств свободно проходят в стандартные дверные проемы зданий. Не последними факторами, определяющими в таком случае выбор электрического «сердца», является Мобильные подъемники - 1 частьэкологичность последнего и отсутствие вредных выбросов в воздух помещения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

26.01.2014 01:37 

Самоходные подъёмники гораздо удобнее прицепных в том случае, если на строительной площадке нужен только один тип подъёмника на все объекты. Но если нужны разные, тогда рациональнее использовать прицепные подъёмники.

26.01.2014 01:48 

Я когда работал на Аляске по программе work and travel, то на нашем рыбзаводе использовали только подъемники, работающие на газу, т.к. они лучше, чем бензиновые (при работе в закрытом помещении не выделяют огромного количества угарного газа). Электрические при минусовых температурах теряют часть заряда аккумулятора. Потому в данных условиях газовые были универсальными. 

2683

26.01.2014 05:16 

Редко кто-то из нас пользуется своим подъемником на личном подворье, но если есть он в арсенале, то это огромный плюс, - особенно, во время строительства. Чаще всего такую технику берем в аренду. А вот разобраться в разновидностях мобильных подъемников поможет данный материал.

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно