Металлическая сетка

 

Металлическая сеткаЕсли Вы спросите женщину, что она знает о металлической сетке, то она, не раздумывая,с огнем в глазах, расскажет, какой недавно браслет из золотой сетки она присмотрела в ювелирном магазине. Историк или школьник уверенно поведают о кольчугах,защищавших воинов в древности. Дачники с улыбкой вспомнят свой забор из сетки Рабица на даче. Дольше всех будут рассказывать металлурги,строители и еще много профессионалов, чья деятельность связана с применением  разнообразных вариантов металлических сеток.

Этот вид металлоизделий находит широкое применение в нашей повседневной деятельности. Небоскребы Нью-Йорка сделаны не только из стекла и бетона, но и из металлической строительной сетки, которая поддерживает эти архитектурные сооружения. Кто занимается строительством на неустойчивой почве,тоже должны купить металлическую сетку. Для профилактики осыпания горных пород также применяется все та же металлическая сетка. Качество дорожного покрытия определяется несколькими составляющими, в том числе наличием дорожной металлической сетки. Сетка плетеная Рабица понадобится тем, кто приобрел земельный участок, чтобы сделать экономичный забор на дачном участке и оградить себя от непрошеных гостей.

Металлическая сеткаПо форме ячеек строительные сетки бывают с квадратными, прямоугольными, ромбическими, шестигранными, трапециевидными и нулевыми ячейками.

По размерам ячеек сетки строительные подразделяются на:

•          сетка стальная наимельчайшая - площадь ячейки до 0,025 кв.мм.

•          сетка стальная мельчайшая - площадь ячейки свыше 0,025 до 0,25 кв.мм.

•          сетка стальная мелкая - площадь ячейки свыше 0,25 до 1 кв.мм

•          стальная сетка средняя - площадь ячейки свыше 1 до 25 кв.мм

•          стальная сетка крупная - площадь ячейки свыше 25 до 625 кв.мм

•          стальная сетка особо крупная - площадь ячейки свыше 625 кв.мм

Также строительные металлические сетки бывают с малым, нормальным, большим и особо большим сечением.

Как и где купить качественную стальную сетку ? 

Простые секреты: профессионалы советуют

Металлическая сеткаОцинкованная сетка является качественной при содержании цинка на ней70-90 г/кв.м.. Такая сетка не поржавеет 20-25 лет. Такое содержание цинка достигается методом горячего цинкования. Покупать металлическую проволоку, покрытую цинком электролитическим методом не рекомендуется , так как на проволоке содержится всего лишь около 10 г цинка на квадратный метр проволоки. Продержится такая сетка под дождями, в агрессивной среде максимум  года два.

Для определения качества металлической сетки с полимерным покрытием нужны однородность и герметичность внутренней поверхности спирали, из которой сетка изготовлена. На плохое качество полимерного покрытия указывает  наличие царапин или порезов. В случае попадания влаги в порезы металлическая сетка быстро поржавеет под полимерным покрытием, и через некоторое время  само полимерное  покрытие потрескается. Для контроля параметров металлической сетки необходимо взвесить рулон сетки и сравнить вес кв.метра сетки с теоретическим. Если отклонение составляет более 5 %, то Вам пытаются продать сетку низкого качества. Такой рулон, скорее всего, изготовлен из более тонкой проволоки  либо с большим размером ячеек.

Перед покупкой  металлической  сетки, обговорите с Вашим поставщиком ожидаемый ее вес-стоимость стальной сетки.  Желательно потребовать, чтобы Продавец также указал вес металлической сетки в счете на оплату. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.01.2013 08:08 

Познавательная статья, только я не поняла, чем больше вес сетки, тем ее цена дороже? Вид сечения, как мне кажется, большой роли не ишграет, главное - практичнсоть, функциональность и оптимальность цены

2107

15.01.2013 03:04 

Статья довольно познавательная. Даже не мог себе представить, что выбор металлических сеток настолько огромен. По старинке привык пользоваться только сеткой-рабицей, а тут оказывается, что ассортимент огромен. Кроме этого не думал, что вес играет большое значение в плане формирования цены.

294

15.01.2013 07:51 

 Наиболее применяемая металлическая сетка- сварная сетка. Изготавливается она из стальной проволоки диаметром до 5 мм. и сварена контактной сваркой. Применяют её для армирования железобетонных конструкций, в дорожном строительстве, из неё делают клетки для содержания птиц и пушных зверей

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале