Малоэтажное строительство. Построим дом из кирпича

Кирпич является прочным и долговечным материалом, а дома из кирпича обладают привлекательным внешним видом. Кирпичный дом сохранит свою функциональность в течение нескольких сотен лет, в связи с этим может служить родовым гнездом и передаваться из поколения в поколение.

Не подвластен кирпич сильной влажности и перепадам температур. Само собой, дома, возведенные из природного камня или же из кирпича, всегда считались наиболее престижными.

Кирпичные дома имеют яркую архитектурную выразительность. Этот материал позволяет воплотить любую творческую фантазию и создать уникальный, индивидуальный вариант постройки. Абсолютно справедливо считают, что дома из кирпича более долговечны и престижны, чем из дерева. Монолитное, а также и кирпичное жилье заслуженно ценят за более высокие эксплуатационные качества и экономию тепла. Декоративный кирпич может служить украшением здания.

Кирпич имеет высокую степень защиты от возможного возгорания, поэтому дом из этого материала обеспечивает своему хозяину и его имуществу дополнительную безопасность.
Кирпич почти не подвержен атмосферному влиянию. Этот материал не раскалывается и не крошится при воздействии разных температурных колебаний и осадков. Ему не требуется дополнительная внешняя обработка и облицовка. Кладка из кирпича не гниет и не разрушается вредителями, а также другими биологическими факторами.

При всех преимуществах возведения дома из такого строительного материала, надо помнить, что это дело достаточно затратное. Помимо затрат на сами материалы, потребуется оплатить также услуги квалифицированных каменщиков.

Кирпич это тяжелый материал, поэтому для кладки из него требуется хороший фундамент, что отражается в сторону увеличения, на стоимости и объеме нулевого цикла. Поэтому, приняв решение о строительстве кирпичного дома, требуется детально проанализировать минусы и плюсы этого процесса, произвести оценку стоимости проекта и подойти к реализации плана с полной ответственностью.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Tanatan:

    Стройка из кирпича зависит от стихийных явлений, так как для укладки кирпича применяют раствор на водной основе. Поэтому  при появлении ливневых дождей и сильных морозов строительство придется приостанавливать, закрыть сделанное, что увеличивает сроки работ и, соответственно, цена строительства возрастет. Из-за этого дома из кирпича строят в теплое время года, такие как весна, лето и не поздняя осень.

  2. Outlander_11:

    Сейчас дома полностью из кирпича мало кто стоит, по причине затратности строительства и трудоемкости работ. Обычно кирпичом производят лишь наружную отделку стен из дома из шлакоблоков, дерева и т.д. При этом, учитывая, что кирпичные стены уже больше никак не обрабатывают, нужно тщательно подходить к выбору материала. Некачественный кирпич красоты дому не придаст, а на стенах могут образоваться высолы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *