Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартирыПрежде всего учтем, что дом – это часть нашей жизни, где мы спим, кушаем. Начнем с подготовки. Разработаем дизайн – проект (проработка того, где и что будет находится), так же необходимо узнать, какие материалы нам нужны, провести небольшое исследование где все это продается и по каким ценам. Будет лучше, если закупимся до начала ремонта полностью (от обоев и до гвоздей, не оставляя на потом ни одной мелочи, как покупку клея например).

Начнем например с Детской: первое и самое главное, чтобы комната была светлой и просторной. Не будем загромождать ее массивными шкафами и что – то в этом роде, обойдемся минимумом (небольшой шкаф для вещей и игрушек, кровать, стол ). Если детей двое и больше разделим комнату на две части (для мальчиков и девочек ). Для мальчиков предпочтительней делать стены голубых оттенков, для девочек что-то более нежное к примеру розовое. Выбираем материалы: Скорее всего Косметический ремонт квартирытакие, чтобы мыть было легко то есть – грязеотталкивающие и водостойкие. Детство ведь такая пора, краски на обоях, варенье на полу и т.д. На пол лучше положить линолеум или ламинат. Обои можно как под покраску, виниловые, или моющие. Расцветку можете предоставить на выбор детям. Так же можно соорудить небольшую конструкцию (машину, самолет и т. д. смотря, чем ваш малыш увлекается так же можно поставить спортивный комплекс.)

Гостиная(зал) – Обычно самая большая комната в квартире. Здесь мы собираемся по вечерам и по праздникам с друзьями и родными. Выбираем обои: с рисунком  не терпят, чтобы были какие – либо  предметы по совместительству (ковры, картины) их хорошо применять в комнатах, где мало мебели. С мелким узором (цветочки, капельки…), такая расцветка лучше всего создает уют в доме. С полосками — особенно если они двух цветов визуально создают большую площадь комнаты. Вертикальные вытягивают, горизонтальные же расширяют. Потолки – сейчас большой выбор для их ремонта, от типичной побелки, плитки, натяжных потолков до многоуровневых гипсокартонных. Все зависит от вашей фантазии и материального положения. Полы – лучше всего подойдет паркет, либо ламинат.

Спальня – начнем с того, что в этой комнате мы засыпаем и просыпаемся, важным будет учесть это, чтобы сделать ее максимально комфортной и уютной. Полы – в зависимости, от того какую сумму вы хотите на них потратить. Можно положить ленолеум и покрыть сверху ковром или паласом, так же можно покрыть ковролином. Клеим обои: выбираем теплые оттенки, которые помогут нам расслабиться, и не будут раздражать глаза. Желательно однотонные (можно флизелиновые под покраску ),тогда сможете менять их цвет или с мелким узором (на ваш выбор). Декорируем окна  — выбираем шторы из натуральных тканей (лен, гобилен, шелк ) самое главное, чтобы они подходили по цветовой гамме к стенам, или покрывалу  на кровати. Запомните они создают особую ауру уюта и спокойствия в вашей комнате.

Косметический ремонт квартирыВанная и туалет – так как эти комнаты подвержены излишней влажности, выбираем только влагоустойчивые материалы. Можно начать с сантехники меняем трубы на  металлопластиковые. Стоит ли менять ванну и раковину это дело сугубо личное. Далее стены – для повышения влагоустойчивости можно их обработать нехитрым составом: клей ПВА смешать со строительной смесью. И с помощью обычного шпателя нанести на стену. Кладем плитку: она может быть разной формы, разной расцветки, даже стеклянной. Все зависит от того, что вы хотите видеть. Может мозаику или просто картину. Полы: выравниваем их с помощью бетонной стяжки (представляет собой твердую поверхность заданной прочности). Затем кладем плитку. Для пола она имеет большую толщину, в отличии от настенной. Например клинкерная. Поверхность может быть как шероховатая, так и глянцевая. Самое главное чтобы она имела повышенную прочность. Цветовая гамма так же предстоит на ваш выбор.

Напомню, что процесс трудоемкий. Желаю вам удачи в начинании и успешном окончании вашего ремонта.                       

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Статья является достаточно тезисной, ведь в процессе ремонта всплывёт много мелочей и нюансов, без которых ремонт будет невозможен. Совет по поводу обработки стен составом с клеем ПВА, считаю бессмысленным, поскольку сейчас в продаже имеется достаточное количество различных грунтовок и пропиток, которые избавят от необходимости смешивать, что — то самому.

  2. Galun:

    Конечно, косметический ремонт намного проще, чем ремонт, предусматривающий перепланировку , т.к. там необходимо оформлять разрешающие документы и пр. Единственно, что хочется посоветовать, чтобы не устать от постоянного ремонта – это делать его этапами. Я ремонтировала так свою 3-х комнатную квартиру. Сначала самое трудоемкое – ванная комната и санузел. Разводка труб, замена электропроводки , плитка, счетчики  и замена саноборудования. Затем отдых на 2 недели и закупка материалов для дальнейших работ. Следующий этап – две спальни, это уже проще. Двухнедельный перерыв. Последний этап – зал, коридор и кухня. Мастерам устанавливала сроки.  Все сделали быстро и не особо устали от ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *