Как мягкую мебель выбрать

 

Всем нам время от времени приводится менять мебель, даже самую любимую Почему это происходит? Есть несколько довольно распространенных вариантов: из-за того, что старая просто развалилась или вот-вот развалится, чтобы вместо неё купить что-нибудь более современное и модное. Старая меблировка не подходит к новому ремонту, да и образ жизни уже не тот.

Людей, которые долго не хотели расставаться со своей любимой мебелью и поэтому давно не занимались сменой домашней обстановки, нынешний ассортимент всевозможных столов, диванов, кресел, спален, шкафов и стенок может подвергнуть в ступор. И если “твердую” мебель еще как-то можно выбрать, исходя из расчета метража – высота+длина+ширина,то мягкую выбрать гораздо труднее.

Не стоит руководствоваться только своими наглядными ощущениями. Цвет, размеры, компактность, конечно, имеют значение. Но они не самые главные в выборе кресел и диванов. Для начала необходимо проверить диваны и кресло на комфортность. Специалисты не советуют покупать мягкую мебель по каталогу и оценивать ее чисто внешне. Если такой номер пройдет со шкафом купе, столом или со стенкой, то с мягкой мебелью можно попасть в неприятную ситуацию.

Выбирая кресло, посмотрите, как чувствует себя ваша спина, нет ли неприятных ощущений, дискомфорта. Это во многом зависит от угла наклона спинки. Все люди разные, не всегда на всех угодишь, некоторые предпочитают сидения с прямой спинкой, другие — чтобы она была как можно более пологой. Такие разногласия можно определить задолго до похода в мебельный магазин, если посмотреть в каком положении находятся спинки кресел в салоне автомобиля. Некоторые люди и за рулем авто предпочитают ездить полулежа, а другие, наоборот, и на пассажирском сидении предпочитают сидеть прямо. Поэтому обсудите с домочадцами, какие именно вы хотите купить кресла — более уютные, в которых просто утопаешь или же более твердые, на которых можно просто сидеть, как на стуле. Как компромисс, можно заказать подушечки из такого же материала, что и обивка вашей мягкой мебели. Их можно подкладывать под спину, тем самым, создавая себе наиболее комфортные положения.

Что касается диванов, то здесь тоже надо постараться не ошибиться с выбором. Важно очень многое. Для начала — мягкость и жесткость. В идеале конечно желательно, чтобы она была средней Если, конечно, у вас нет ортопедических проблем. Но есть и любители спать на очень мягком ложе, и с ними тоже надо считаться. Но, как бы ни было, все равно не стоит покупать очень мягкий диван людям пожилого возраста и детям. Ребенку это не принесет никакой пользы, только вред для неокрепшего позвоночника, а у старшего поколения будет большая проблема встать с такого ложа или сидения самостоятельно.

И еще. На некоторых очень мягких диванах, когда их раскладываешь и ложишься, очень сильно чувствуются места соединения конструкции. Обратите на это внимание, а то вместо комфортного сна вы можете получить постоянную бессонницу и чувствовать себя “принцессой на горошине” из-за проступающих швов и креплений. Кстати, эта проблема касается не только очень мягкой мебели Некоторые и более твердые варианты грешат тем, что у них не продуманно, как надежно “замаскировать” не только зрительно, но и тактильно места соединения раскладывающихся частей дивана

Не стесняйтесь в мебельном магазине посидеть и полежать на приглянувшемся вам экземпляре. Это поможет вам избежать ошибки, за которую потом придется расплачиваться нездоровым сном и расшатанной нервной системой. Приложите все усилия, чтобы ваша новая мебель стала такой же любимой, как и старая!

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Sep-tic:

    При выборе мягкой мебели непременно нужно обращать внимание на материал оббивки. Если это дермантин или кожезаменитель, то лучше отфильтровать этот вариант. Мебель с оббивкой из вышеперечисленных материалов достаточно быстро теряет внешний вид. Лучше выбрать матерчатый или кожаный диван. 

  2. eleka82:

    Диван на первом фото я бы выбрала чисто по визуальным ощущениям — он мне идеально подошёл бы. А, вообще, нужно выбирать качественную мягкую мебель, потому как там все моменты, описанные в статье, уже давно продуманы изготовителем.

     

  3. zbyschek:

    Мы,когда первый свой диван выбирали, не знали, что нам надо, но попали в самую точку. Потом и кресла подбирали под него. Жесткий диван оказался на удивление удобным. Когда потом кровать приобрели с мягким матрацом, спина стала после сна болеть. Потом цвет. У нас ребенок маленький. Темный цвет скрывает разные мелкие проказы. Материал. Маленький ребенок то лужу на диване сделает, то рассыплет что-нибудь. Так что наш кожзам — просто подарок для мамы. Протер — и свободен. Друзьям потом посоветовали, так они свой старенький гарнитур обтянули натуральной кожей. Тоже замечательно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *