Грунтовать или не грунтовать? О важности использования грунтов

Грунтовать или не грунтовать? О важности использования грунтовГрунтовать или не грунтовать?! Вот в чем вопрос!

Среди вопросов, часто задаваемых технологам и консультантам по лакокрасочным материалам, вопрос о необходимости грунтования, наверное, насколько частый, настолько же и наболевший, как гамлетовский «быть или не быть». А важность правильного ответа на этот основопологающий в лакокрасочном деле вопрос, пожалуй, равносильна ответу на главный вопрос человеческого существования. Приходится слышать различные советы и рекомендации по использованию грунтовок. Попытаемся же точно ответить когда, почему важно и чем нужно грунтовать.

Почему важно

Грунтовать или не грунтовать? О важности использования грунтовГрунтование играет важную роль в окрашивание всех поверхностей, грунтовка предотвращает просачивание веществ в слой краски, обеспечивая равномерность верхнего покрытия к окрашиваемой поверхности. При окрашивании металлических ржавых поверхностей (труб, стоек, решеток и т.п.) грунтовка не дает ржавчине разрушить слой покрывной декоратиной краски и увеличить срок службы металлического изделия.

Виды грунтовок

Грунтовки могут быть водо и органоразбавляемыми (разбавляются растворителями содержащими вредные летучие вещества). Современные водоразбавляемые грунтовки не уступают по качеству и свойствам органоразбавляемым, зато имеют ряд преимуществ в применении. Одни из самых важных — экологичность, простота и универсальность использования. Широкий ассортимент водных высококачественных грунтов по дереву, металлу, кирпичу, бетону поставляется под торговой маркой «Биматон». Там, где условия окрашивания не позволяют обойтись одной грунтовкой, используют системы грунтования. Обычно это сочетание пропитывающего и упрочняющего грунтов.

Грунты «БИМАТОН»

Грунтовать или не грунтовать? О важности использования грунтовЭта марка, ассортимент которой представлен, в интернет-магазине «ЛКМ-ЛЮКС» специализируется на производстве грунтов высочайшего качества, но СРЕДНЕЙ ценовой группы. Профессионализм на всех стадиях разработки, изготовления и внедрения материалов позволил создать серию экономичных грунтовок

•             по дереву БИМАТОН-03, 03И

•             по металлу БИМАТОН-14

•             по кирпичу БИМАТОН-02

•             универсальный грунт БИМАТОН-01, 01МК

•             уникальный грунт БИМАТОН-02FINN

•             система силиконовых пропиток БИМАТОН-05С1+05С2

Профессиональные грунты «БИМАТОН» известны строителям, реставраторам и отделочникам в Москве, Санкт-Петербурге Мурманске, Североморске, Ленинградской, Тверской и других Центральных областях.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.11.2012 11:23 

По-моему этот вопрос уже давно не стоит и любой человек, сталкивающийся со строительными и ремонтными работами знает, что надо грунтовать поверхности в обязательном порядке. Каждый этап работ начинается с грунтовки.

22.11.2012 02:52 

Например, после применения монтажной пены шпаклевка или штукатурка стен, откосов и другого без грунтовки глубокого проникновения просто не возможно, ну не будет на ней она держаться штукатурка, как не старайся.

06.12.2012 03:27 

По поводу грунтовать ли при клейки обоев, хочу рассказать случай из личной практики. В своё время был напряг с клеем для обоев, а у меня знакомый работал на

кожзаводе и предложил мездровый клей , изготавливаемый из обрезков кожи, зявив при этом , что я не пожалею. Поклеил я без всякой грунтовки почти идеально, действительно не пожалел. Но спустя 6 лет мы захотели поменять старые обои на новые, и тогда я не то что не пожалел, а   вспомнил своего знакомого трёхэтажным матом. Обои были приклеены намертво....... . Век живи и век учись.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта