Дома из бруса

В последние годы увеличилось число заказов на строительство домов из массива бруса. Преимущественно для строительства дома применяется брус, прошедший дополнительную сушку, или брус с естественной влажностью.

Материалом для производства цельного бруса служит натуральная древесина в виде кругляков. Цельный брус производится из бревна, которое обрабатывается по четырем кантам. Такие брусья делятся на обрезные и профилированные. Цельный брус — это прочный экологически чистый материал, наделенный богатыми декоративными свойствами.

Планируя строительство из цельного бруса, нужно определиться с предназначением будущего дома – если вы решили строить дачу, то вам вполне достаточно для строительства использовать брус толщиной 120 мм. Для капитального дома, в котором вы будете проживать постоянно, лучше выбрать брус толщиной не менее 200 мм.

Постройка загородного дома из массива бруса будет стоить меньше, чем его аналога из клееного бруса или бревна. Следует учесть и короткие сроки, необходимые на его возведение. Дома из цельного бруса обладают важным свойством высокого сохранения тепла, к тому же современная обработка бруса позволит вашему дому прослужить многие десятилетия. Среди преимуществ домов из цельного бруса можно отметить широкий ассортимент видов внешней отделки.

Одним из немаловажных достоинств домов из бруса можно отметить низкую теплопроводность, позволяющую быстро достичь нужной температуры в комнатах. Даже в том случае, если вы приезжаете в свой дом только лишь по выходным, вам понадобится всего пара часов, чтобы полностью протопить дом. К тому же цельный брус не только хранит тепло, но и «дышит», не препятствует обмену воздуха, поддерживает необходимую влажность внутри помещения.

Внешний вид дома из массива бруса очень привлекателен, но дополнительная отделка такому дому все-таки нужна. Так что, если начнете строительство дом из бруса, то лучше выбрать в качестве строительного материала брус профилированный. Этому брусу придали строгий профиль и очистили поверхность до уровня евровагонки.

Дома из цельного бруса – это тепло и уют для вас и ваших детей. Дома из цельного бруса — это уникальная структура дерева, которую не повторить ни в одном из искуственных материалов, она способна естественно «дышать». Это свойство дерева способствует поддержке благоприятного для здоровья микроклимата внутри дома. В построенном из бруса доме всегда тепло и комфортно

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. romson55:

     

    Согласен с предыдущим комментарием. Если сруб собран из бруса естественной влажности, его высыхание до показателя в 10-12% будет проходить длительное время и, скорее всего, уже в процессе эксплуатации здания. В этом случае остается надеяться на то, что брус правильно выпилен из бревна. Правильность заключается в том, чтобы центр получившегося бруса совпадал с биологической сердцевиной дерева. В противном случае из-за разницы в усушке в различных направлениях брус будет изгибаться «винтом».

  2. Il_St_Ir:

             Цельный брус имеет целый ряд недостатков, обусловленных физическими свойствами древесины. Это, прежде всего, растрескивание и коробление при высыхании. Высушить брус большого сечения без изменения его геометрических размеров достаточно сложно, так как внутренние и наружные слои высыхают неравномерно. Сушка происходит длительное время. Кроме того, брус всё равно даёт усадку, что требует принятия мер по устранению щелей.

        Клеёный брус более технологичен и имеет менее выраженные недостатки. Это позволяет обходиться без подгонки, шпаклёвки и т. д., что в конечном итоге положительно  сказывается на общей стоимости дома.

  3. Gianna:

    Я считаю, что дом из бруса – это действительно один из наиболее удачных видов жилья. Прежде всего – благодаря своей экологичности. К тому же, учитывая то, что такой дом сделан из цельных кусков  древесины, он достаточно надежен и прослужит не один десяток лет. Поэтому такой дом – это еще и выгодное  капиталовложение на долгие годы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *