Дом из кирпича

Строим дом на века, передаем внукам по наследству.

Кирпичные дома располагают целым рядом достоинств — долговечностью, высокой прочностью, способностю противостоять деструктивному воздействию геосейсмических, атмосферных и биологических факторов. Строительство коттеджей из кирпича повсеместно распространено еще и потому, что технология этого строительства неплохо отработана, к тому же довольно легко найти специалистов для реализации данных проектов.

Особенности кирпича

Прочность. Основная характеристика строительного материала, которую нужно учитывать при планировании строительства кирпичного дома. В том случае, если вы решили построить кирпичный коттедж высотой до трех этажей, выбирайте кирпич М100 – он может выдержать нагрузку до 100 кг/см2.

Морозостойкость. Способность кирпича выдерживать оттаивание и заморозку напрямую влияет на долголетие дома из кирпича. Для Москвы и Московской области подойдет кирпич морозостойкостью не ниже F35. Поэтому для строительства коттеджей в этой местности выбираются полнотелые керамические кирпичи серии К 100/1/35.

Теплосбережение. Низкие теплосберегающие характеристики – минус данного материала. Для улучшения теплосбережения в процессе строительства дома из кирпича нужно или применить дополнительное утепление, или выбирать пустотелый кирпич. В таком материале существуют воздушные прослойки, удерживающие тепло. Однако такой дом будет не слишком прочным, только если толщина несущих стен не будет выше в 2 раза. Однако этот способ повысит общую стоимость строительства коттеджа.

Вообще же перепад температуры в кирпичных домах будет незначительным, если не доводить такие строения до полного охлаждения. В противном случае кирпичный дом, который зимой не протапливали более двух недель, придется разогревать несколько дней.

Большое число самых важных решений перед строительством загородного дома принимается во время проектирования. Поручив его специалистам, вы сможете рассчитывать на то, что профессионалы не только учтут ваши пожелания, но и отнесутся бережно к вашим средствам. Найдут компромисс между вашими финансовыми возможностями и методами строительства кирпичных домов. Если же вы доверите весь комплекс работ «под ключ», от проектирования, строительства до отделки загородного кирпичного дома профессионалам, то результатом их работы будут радоваться несколько поколений, которые проживут в доме много лет.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Мне вот интересно какой толщины стены из кирпича оптимальны для нашего климата, мы строили 65см, но теперь думаю хватило бы и 40см при учете дальнейшего утепления, увеличивается и скорость строительства.

  2. aleks72:

    Дом из кирпича считаю оптимальным вариантом жилищного строительства в частном секторе. Такое строение в наибольшгей степени застраховано от пожаров и стихийных бедствий. Процесс стройки дома из кирпича также более удобен и экономически выгоден, т.к. кирпич можно доставлять частями по мере необходимости, есть возможность обойтись без спецтехники при кладке кирпича. Если возникает необходимость на время (например, на зиму) прервать строительство, то это никак не влияет на прочность конструкции. С умом грамотно построенный кирпичный дом будет радовать не одно поколение своих жителей.

  3. Larisa03:

    Дом из кирпича считается экологически чистым. К тому же, даже если несколько лет не отапливать помещение, то с домом ничего не случится, кирпич не набирает в себя влагу, это позволяет строить в течении нескольких лет. Дом из кирпича не требует дополнительной отделки снаружи. Мне известны дома, построенные из кирпича, которым уже добрая сотня лет, но от этого они выглядят более изыскано. Так что, какие бы новые материалы для строительства домов не изобретали, кирпич по-прежнему остается популярным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *