Что такое брусчатка

 

Брусчатка — это, можно сказать, идеал для тротуарной плитки. Мастера веками стремились сделать материал, прочный, словно камень, чтобы можно было мостить им дороги, не боясь солнца и грязи. Однако чтобы они не изобрели, воссоздать натуральный камень так, и не удалось. Но зачем же нам имитация, когда можно использовать материал, вытесанный из настоящего камня — брусчатку? В недрах нашей планеты все еще есть горные породы, поэтому брусчатка-это хоть и не дешевое, зато доступное удовольствие. К слову, дороговизна брусчатки окупается большим сроком ее службы, высоким качеством и надежностью этого дорожно-строительного материала.

Что такое брусчаткаУбедиться в этом можно своими глазами — стоит только взглянуть на главную площадь столицы – Красную, и погулять по старинных улочкам русских городов. Нередко под ногами у вас будет лежать брусчатка: прямоугольные или квадратные брусочки, уложенные плотно друг к другу, гладко отполированные и колотые.

Брусчатка бывает нескольких типов: колотая, пиленная пилено-колотая. Первый вариант — самый традиционный, известный много столетий. Цельный камень колют специальным инструментом, добиваясь формы куба. Поверхности такой брусчатки слегка неровные, даже округлые, симпатично-неидеальные, что создает модный эффект ручной работы, кустарного производства.

Брусчатка колотая чаще используется для создания атмосферы непринужденности и свободы, что подходит для мостовых у неофициальных учреждений, загородных домов, клубов и ресторанов. Иногда колотую брусчатку подпиливают с лицевой стороны, тогда мостовая получается ровнее, по ней удобно ходить даже на каблуках. Пиленая со всех сторон брусчатка смотрится аккуратно и элегантно, солидно и немного чопорно.

Любой вид брусчатки идеально подходит для мощения пешеходных зон, тротуаров, тропинок, площадей и даже автомобильных дорог. Такая дорожка будет сухой даже в ливень, на ней не образуется луж. К тому же брусчатка не боится солнца, она не выгорит и не обесцветится даже через много лет. Также очевидно, что данный материал практически невозможно расколоть даже под давлением огромного грузовика. Поэтому можно не опасаться за сохранность вашей мостовой, она прослужит не одно десятилетие и не один век. При этом брусчатка — это экологически чистый материал, безопасный как для людей, так и для природы: он не токсичный и не загрязняет окружающую среду.

Блоги, Гранит и гранитная плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. WorD86:

    Для улиц , пешеходных дорожек и парков отличная штука! Не дает вредных испарений как асфальт, долговечная. У брусчатки высокая стоимость , но она практически не нуждается в обслуживании, да и ремонтные работы в отличии от того же асфальта проводить проще.
    А еще пиленной брусчаткой можно облагородить  фонтаны или бассейны. Гранитная брусчатка, даже будучи мокрой, не становиться скользкой. Красиво  и безопасно.
    Долой суррогат — даёшь натуральное!

  2. WorD86:

    просьба удалить первый коммент Первый раз,не зарегился

     

  3. Гость:

    Для улиц , пешеходных дорожек и парков отличная штука! Не дает вредных испарений как асфальт, долговечная. У брусчатки высокая стоимость , но она практически не нуждается в обслуживании, да и ремонтные работы в отличии от того же асфальта проводить проще. А еще пиленной брусчаткой можно облагородить фонтаны или бассейны. Гранитная брусчатка, даже будучи мокрой, не становиться скользкой. Красиво и безопасно.Долой суррогат — даёшь натуральное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *