Алмазное бурение — современный подход к ремонту.

 

Человек, затевая ремонт в квартире, непременно столкнется с потребностью проделать отверстия в стенах.

Что было раньше?

Новоиспеченный хозяин вызывал строителей, те брали перфоратор и начинали долбить стену. В итоге — пыль, шум, “раздолбанная” стена. Да и отверстия, часто получаются не такой длины, как хотелось.

Алмазное бурение – технология XXI века.

В отличие от стандартных “дрелей”. При алмазном бурении, отверстия получаются точного диаметра и идеальной длинны. При этом сверлить можно на каком угодно материале (железобетон, бетон, сибит, кирпич, асфальт, мрамор, бут, гранит, искусственный и природный). Бурить можно под углом или в трудно доступных местах и на какую угодно глубину.

При сверлении, внутренняя и наружная отделка остается неповрежденной, несущая способность стены не нарушается. Само бурение происходит без пыли и шума. Это очень важно, когда, например, вы поклеили обои и не хотите чтобы они сильно повредились.

Алмазное бурение – наиболее быстрый и самый удобный метод прорезания отверстий. Применяется технология алмазного бурения и в жилых квартирах, и в частных домах, и при возведении новостроек, и реконструкционных работах, и при бытовом ремонте…, в общем, везде где нужны отверстия с ювелирной точностью.

Благодаря полному безумности и отсутствию сильных ударных воздействий, при бурении не возникнет глубоких трещин в кирпичных и бетонных стенах. Это особенно важно, когда речь идет о старых постройках.

Ювелирная точность технологии алмазного бурения, позволяет просверливать отверстия возле стен, потолка или пола на среднюю и большую глубину…

Процесс.

1. Специалист обследует стену, выявляет инженерные коммуникации и проводку, дабы в процессе не задеть их и не испортить. Далее идет разметка отверстия, ставится установка.

2. Сама установка компактна и легка, что позволяет установить ее практически в любом месте.

3. После завершения бурительных работ остается шпилька и небольшой ободок, которые впоследствии срезают.

 4. В итоге мы получаем:  ровное отверстие, чистую стену, отсутствие пыли.

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    О таком способе проделывания отверстий слышу впервые, да и видеть саму установку не приходилось. Жаль, нет фото самой установки и буров. Неплохо было бы использовать такой аппарат при кладке бута, особенно столбиков.

  2. Myst1Que:

    Я тоже первый раз слышу о так методе сверления, кстати, очень интересном. Да, фотографий оборудования не хватает. Вот только возникает вопрос, по поводу ее установки. Если перфоратор мы просто прислонили к стене и начали сверлить (за счет длинного сверла он и является компактным), то насколько компактна установка (получается ее нужно устанавливать), если нужно просверлить, к примеру, возле проходящей рядом трубы?

  3. Asers:

    Я знаю одного чела, у которого есть такая штука, стоит как пару новых мерсов!  но дырки делает такие что при желании можно самому пролезать! Его постоянно заказывают на сверление отверстий на всякие тэц и прочее, стоимость одного отверстия — заоблачная, человек больше ни чем не занимается, только сверлит отверстия! Да есть и небольшие варианты для сверления таких отверстий, но для часника это все равно дорого! как ни крути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *