Как не попасть впросак при выборе спальни

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с необходимостью менять мебель, но мало кто знает, что к такому на первый взгляд простому вопросу, надо подходить весьма серьёзно, особенно если дело касается спальни. Ведь именно там мы проводим чуть ли не треть жизни. Итак с чего  же начать? А начать следует с того же с чего покупку любой вещи долгосрочного употребления — с установки ценового диапазона. Хочется отметить что экономить на спальне не стоит, и если денег на хорошую мебель не хватает, то лучше подождать с покупкой, чем покупать некачественный продукт.

Ну вот с ценой определились теперь можно и по магазинам прогуляться. Конечно в выборе дизайна тут мало что можно советовать – сколько людей столько и мнений, но хочется отметить что для спальни предпочтительнее выбирать пастельные тона, м’ягкий, спокойный дизайн.

Например,вот такую обстановку выбирать вряд ли стоит — очень ярко как для спальни.

 
Как не попасть впросак при выборе спальни
 

 А вот на этом примере видно,как сочетаються и довольно нескучные тона и спальная обстановка.

 

 

 Не стоит забывать что все же это комната для отдыха, и ничего не в интерьере , не в мебели не должно взбудораживать человека, а наоборот приносить чувство расслабленности и покоя.

Итак, мы подошли к главному критерию выбора спальни – это конечно же качество. Замечу, что в идеале мебель высшего качества делается из цельной породы таких деревьев как дуб, орех, сосна, бук. Минус у нее только один и это цена.

Например, вот этот итальянский спальный гарнитур одной из известных фирм стоит порядка 20 тысяч долларов. Что ж за качество надо платить.

 

 Но в данной статье хотелось бы больше уделить внимание мебели средней ценовой категории.
Сперва проверяем подходит ли нам кровать. Как говорят, кровать – половина спальни.
Первое на что следует обратить внимание – из чего сделана мебель – цельная порода, древесно-стружечная плита (ДСтП) , древесно волокнистая плита. Основная масса спальных гарнитуров средней цены сделана из ДСтП. Материал как видно на рисунке ,

 

 довольно крепкий,но основной ее недостаток – токсичность. Поэтому обязательно стоит проверить страну производителя(Китай брать в любом случае не стоит) и маркировку Super E, если она присутствует то уровень формальдегида отвечает норме.
Второе на что обязательно обращаем внимание – из чего сделан матрас кровати. Лучший выбор – ортопедический, спать на таком матрасе – одно удовольствие. Если же финансы не позволяют купить такой матрас, тогда выбор падает между поролоном и пружинами. Думаю, что безо всяких советов ясно, что выбор стоит сделать в пользу последнего. Немаловажную роль играет также оббивка декоративных частей кровати. Тут следует выбирать практичную, не маркую поверхность которая без труда поддается чистке.
И последнее – проверяем достаточно ли крепок каркас кровати))Тут сами понимаете)).

Обычно в гарнитур входят: кровать, комод, шкаф, несколько стульев, но выбор количества предметов в гарнитуре, следует согласовывать с площадью комнаты, чтоб не было ни голых стен, ни комнаты более похожей на склад нежели на спальню.
Следует также обратить внимание на то как и чем скреплены части мебели между собой. Зазоров межу плитами быть не должно, крепления должны быть без выпуклостей и неровностей. При осмотре шкафов желательно открыть все дверцы, выдвинуть все ящики проверить легко ли их открыть, не скрипят ли дверцы, нет ли специфического запаха клея.

В общих чертах какого производителя вы б не выбрали, всегда следует требовать сертификат качества. Нередки случаи даже летальных исходов, из за того что некоторые производители использовали токсические материалы и не соблюдали гигиенических норм производства.
И вот вожделенный гарнитур доставили вам домой, и как хочется побыстрее собрать его воедино и наслаждаться только что сделанной покупкой, но Стоп…Настоятельно рекомендую сборку мебели доверить все же профессионалам. А то знаете как бывает там винтик, там  шурупчик – и уже не сходиться))Во всяком случае – удачной вам покупки.

 

 

Блоги, Мебель для спален, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Pors2:

    Я категорически не согласен с автором в том плане, что ДСтП — является крепким материалом! Простите, но никому и никогда не советую брать мебель, изготовленную из ДСтП. Уж лучше подождать, как пишет автор, накопить больше денег и купить нормальную спальную мебель из цельной породы дерева! Вы можете не гнаться на дизайнерскими изысками. Хотя и здесь можно найти оптимальное и недорогое решение. Думаю, в любом городе найдется немало фирм, которые изготовят Вам крепкую и надежную спальную мебель по Вашему индивидуальному заказу. Тем более, что работая самостоятельно над дизайном собственной спальни, можно отлично проявить собственную фантазию!

  2. гость:

    Советы конечно дельные, но не сколько нюансов… Мебель цельного дерева всегда была и будет дорогой, а у нас в стране большая часть граждан, принадлежит к среднику классу, им не по карману «качество». Да и не соглашусь, что ДСтП хлипкий, у нас вон стенка из него уже 20 лет стоит.

  3. bsanek628:

    Интересная, конечно, статья, но хочется сказать то, что ДСтП непрочный материал. Знакомые купили мебель, которая была изготовлена из этого материала, и очень пожалели. Быстро развалилась. Поэтому лучше подкопить денег и купить нормальную мебель из цельного дерева.

  4. Sobolevski:

    Скажем так, ДСтП бывает разного качества, прочности, водо-паростойкости и пр. Если не знаете какая марка его пошла на изготовление мебели — лучша не рисковать. Иногда случаются случаи даже серьезных отравлений испарениями нового дивана или другой мебели.
    По-поводу массива древесины, то не всегда дорогие бренды и экологичность, это одно и тоже — пропитки в этой древесине такие, что мама не горюй. Я уже убедился, что намного дешевле будет сделать мебель на заказ — сейчас мастеров хватает и они вам и размеры сделают как надо и резьбу под интерьер спальни, да и качество, как правило бывает на уровне дорогих румынских гарнитуров. А вот цена в 1,5-3 раза дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *